Fehlerbehebung bei Conversations

Conversations ist auf allen Planebenen verfügbar und kann als Add-on zu Ihrem Konto erworben werden.

In diesem Artikel geben wir Tipps zur Problembehandlung bei Problemen, die bei der Verwendung von Conversations auftreten können.

Conversations wird in meinem Konto nicht angezeigt

Wenn "Conversations" in Ihrem Konto nicht angezeigt wird, wurde Ihnen möglicherweise kein Zugriff darauf gewährt. Nur der Administrator des primären Kontos kann dem Agenten Zugriff auf Conversations gewähren.

Das Chat-Widget wird auf meiner Seite nicht angezeigt

Wenn das Chat-Widget nicht auf Ihrer Webseite angezeigt wird, überprüfen Sie Folgendes:

• Ist der Hauptschalter für Conversations in Conversations > Conversations-Einstellungen auf "Ein" gesetzt?
  • Ist der Sichtbarkeitsschalter Conversations > Conversations-Einstellungen auf "Ein" gesetzt?
  • Ist Ihre Domain auf der Whitelist? Überprüfen Sie, indem Sie zu Website > Site Tracking gehen.
  • Befindet sich der Code auf der Seite im Kopf- oder Fußzeilenbereich?
  • Ist der Code nur einmal auf der Seite? Wenn sich der Code zweimal auf der Seite befindet, kann dies zu Problemen führen.
  • Befindet sich der alte Tracking-Code noch auf der Seite? Wenn ja, muss das entfernt werden.

Ich erhalte keine Desktopbenachrichtigungen

Sie müssen den Posteingang von Conversations auf einer der Registerkarten Ihres Browsers geöffnet haben, damit die Benachrichtigungen ausgelöst werden können.

Wenn diese Registerkarte geöffnet ist und Sie immer noch keine Benachrichtigungen erhalten, überprüfen Sie Folgendes:

• Stellen Sie sicher, dass der Schalter "Desktopbenachrichtigungen" in Conversations > Conversations-Einstellungen aktiviert ist.
  • Sehen Sie das gelbe Banner oben auf der Seite? Klicken Sie auf "Desktop-Benachrichtigungen aktivieren" und dann auf "Zulassen", wenn Sie von Ihrem Browser dazu aufgefordert werden.
  • Wenn Sie beide oben genannten Schritte befolgt haben, müssen Sie in Ihrem Browser zu den Website-Einstellungen gehen und überprüfen, ob Benachrichtigungen für die Domain Ihres Kontos aktiviert wurden. Die Schritte dazu variieren je nach Browser, so dass Sie die Hilfedokumentation durchsuchen müssen.

Ich erhalte keine automatische Antwort auf meine Testnachricht

Wenn Sie beim Testen des Chat-Widgets keine automatische Antwortnachricht erhalten, überprüfen Sie Folgendes:

• Stellen Sie sicher, dass Sie über ein Chatbot Automation-Setup verfügen und der Schalter in Conversations > Conversations-Einstellungen > Chatbot Automation aktiviert ist.
  • Testen Sie in einem neuen Browserfenster, indem Sie ein Inkognito-/privates Browserfenster verwenden, und senden Sie dann eine neue Chat-Nachricht.

Ich vermisse Nachrichten, weil ich nicht online bin

Wenn Sie eingehende Chats und Nachrichten verpassen, weil Sie nicht online sind, laden Sie die Conversations-App für iOS oder Android herunter, um Push-Benachrichtigungen zu erhalten und Antworten zu senden, wenn Sie nicht an Ihrem Computer sind.

Erfahren Sie mehr über die mobile Conversations-App.

Sie können auch die automatische Antwortnachricht verwenden und das E-Mail-Erfassungsformular einfügen, um nach einer E-Mail-Adresse zu fragen, damit Sie jederzeit antworten können.