Datums-Tag wurde dem benutzerdefinierten Bericht für Kontakte hinzugefügt

Benutzerdefinierte Berichte sind mit dem Enterprise-Tarif verfügbar.

Sie können in Ihrem ActiveCampaign-Konto benutzerdefinierte Berichte erstellen. Diese Berichte können Ihnen helfen, Informationen zu analysieren und spezifische Fragen zu beantworten, die Sie und Ihr Team im Zusammenhang mit Daten oder bestimmten Aktivitäten haben könnten. Wenn Sie einen benutzerdefinierten Bericht erstellen, können Sie ihn in Ihrem Konto speichern, so dass Sie jederzeit darauf zugreifen können.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie einen benutzerdefinierten Bericht erstellen können, der anzeigt, wann ein bestimmter Tag zu einem Kontakt hinzugefügt wurde.

Terminologie

Bevor wir beginnen, sollten Sie sich mit einigen Begriffen vertraut machen, wenn Sie Ihre eigenen benutzerdefinierten Berichte erstellen:

• Dimensionen
    Dimensionen beschreiben Daten in Ihrem Konto. Zum Beispiel Kontaktname, Kontakt-ID oder Stadt.
  • Maßnahmen
    Maßnahmen sind aggregierte Zahlen.
  • Ansicht
    Eine Sammlung von Datenelementen.
  • Look
    Jeder Bericht, den Sie erstellen und speichern, wird als Look bezeichnet.

Zugriff auf das benutzerdefinierte Berichtstool

Das benutzerdefinierte Berichtstool befindet sich im Abschnitt "Berichte" Ihres Kontos. Dieser wird zusätzlich zu Ihren Standardberichten aufgeführt.

Um auf das Berichtstool zuzugreifen, klicken Sie im linken Menü auf "Berichte". Dann klicken Sie auf "Benutzerdefinierte Berichte".

Erstellen Sie den benutzerdefinierten Bericht "Datum, an dem das Tag zu Kontakten hinzugefügt wurde"

1. Klicken Sie auf die Ansicht "Kontakte", die sich unter "Explore" befindet. Dadurch wird die Ansicht "Kontakte" erweitert.

2. Als nächstes müssen Sie die Dimension "Kontakt-ID" hinzufügen. Klicken Sie dazu auf "Kontakt-ID".

3. Fügen Sie dann die Dimension "Name" hinzu, indem Sie auf auf "Name" klicken.

4. Als nächstes müssen Sie die Dimension E-Mail hinzufügen. Klicken Sie dazu unter auf die Option "E-Mail"

5. Nun müssen Sie die Dimension "Tag-Anwendungsdatum" hinzufügen. Klicken Sie dazu auf auf "Tag-Anwendungsdatum", um das Menü "Tag-Anwendungsdatum" zu öffnen. Dann klicken Sie auf die Option "Tag-Anwendungsdatum"

6. Nun müssen Sie dem Bericht einen "Tag"-Filter hinzufügen. Bewegen Sie dazu den Mauszeiger über "Tag" und klicken Sie auf auf die angezeigte Schaltfläche "Filter"

7. Nun müssen Sie festlegen, nach welchem Tag Sie Ihre Daten filtern wollen. Gehen Sie dazu auf den Filter "Tag", der sich unter der Überschrift "Filter (1)" befindet

8. Geben Sie den Tag, nach dem Sie die Daten filtern möchten, in das vorgesehene Feld ein. Beachten Sie, dass wir Ihnen während der Eingabe Vorschläge unterhalb des Feldes machen.

9. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ausführen", um die Daten anzuzeigen.

Es werden dann alle Kontakte aufgelistet, auf die der angegebene Tag angewendet wurde, sowie das Datum, an dem er hinzugefügt wurde:

Speichern und Aufrufen des Berichts

Sobald Sie Ihren benutzerdefinierten Bericht erstellt haben, können Sie ihn in Ihrem Konto speichern, damit Sie ihn später abrufen können. Dazu müssen Sie diesen Bericht als "Look" speichern.

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, das sich neben der Schaltfläche "Ausführen" befindet

2. Klicken Sie auf "Als Look speichern..."

3. Geben Sie in das Feld "Titel" einen beschreibenden Titel ein. Sie können diesen Bericht zum Beispiel "Datum, an dem der Tag zu den Kontakten hinzugefügt wurde" nennen.

4. Klicken Sie auf "Speichern".

Der Bericht wird im Menü "Benutzerdefinierter Bericht" unter "Looks" zu finden sein. Um darauf zuzugreifen, klicken Sie auf das Menüsymbol neben dem Zahnradsymbol im Bericht und wählen dann den gewünschten Look aus.