Benutzerdefinierter Bericht "Anzahl der gewonnenen, verlorenen und offenen Deals nach Deal-Inhabern"

Benutzerdefinierte Berichte sind mit dem Enterprise-Tarif verfügbar.

Sie können benutzerdefinierte Berichte mit Diagrammen in Ihrem ActiveCampaign-Konto erstellen. Diese Berichte können Ihnen helfen, Informationen zu analysieren und spezifische Fragen zu beantworten, die Sie und Ihr Team im Zusammenhang mit Daten oder bestimmten Aktivitäten haben könnten. Wenn Sie einen benutzerdefinierten Bericht erstellen, können Sie ihn in Ihrem Konto speichern, sodass Sie jederzeit darauf zugreifen können.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie einen benutzerdefinierten Bericht erstellen, der Ihnen alle gewonnenen, verlorenen und offenen Deals nach Deal-Inhabern anzeigt.

Terminologie

Bevor wir beginnen, sollten Sie sich mit einigen Begriffen vertraut machen, wenn Sie Ihre eigenen benutzerdefinierten Berichte erstellen:

• Dimensionen
    Dimensionen beschreiben Daten in Ihrem Konto. Zum Beispiel Kontaktname, Kontakt-ID oder Stadt.
  • Maßnahmen
    Maßnahmen sind aggregierte Zahlen.
  • Ansicht
    Eine Sammlung von Datenelementen.
  • Look
    Jeder Bericht, den Sie erstellen und speichern, wird als Look bezeichnet.

Zugriff auf das benutzerdefinierte Berichtstool

Das benutzerdefinierte Berichtstool befindet sich im Abschnitt "Berichte" Ihres Kontos. Dieser wird zusätzlich zu Ihren Standardberichten aufgeführt.

Um auf das Berichtstool zuzugreifen, klicken Sie im linken Menü auf "Berichte". Dann klicken Sie auf "Benutzerdefinierte Berichte".

Erstellen Sie die Anzahl der gewonnenen, verlorenen und offenen Deals nach Deal-Inhaber

1. Klicken Sie auf "Deals" unter "Explore". Dadurch wird die Ansicht "Deals" erweitert.

2. Als Nächstes müssen Sie dem Bericht eine Dimension "Inhaber" hinzufügen. Klicken Sie dazu auf die Option "Inhaber" unter "Alle Felder > Deals"

3. Nun müssen Sie dem Bericht eine Status-Dimension hinzufügen. Klicken Sie dazu auf die Option "Status" , die sich unter "Alle Felder > Deals" befindet

4. Jetzt müssen Sie den Bericht nach Status ordnen. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche "Pivot", die neben "Status" angezeigt wird

5. Als Nächstes müssen Sie dem Bericht eine Zählungsmaßnahme hinzufügen. Klicken Sie dazu auf die Registerkarte "Maßnahmen" und dann auf die Option "Anzahl" , die sich unter "Deals" befindet

6. Nun müssen Sie dem Bericht einen Zeitfilter hinzufügen. Klicken Sie auf die Registerkarte "Dimensionen" und dann auf "Erstellungsdatum" unter "Deals". Das Datumsmenü wird erweitert. Fahren Sie mit der Maus über "Erstellungsmonat" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Filter".

Beachten Sie, dass der Filter unter der Überschrift "Filter" in der Mitte des Bildschirms angezeigt wird:

7. Ändern Sie den Zeitfilter. Navigieren Sie zum Filter "Deal-Erstellungsmonat", der sich unter der Überschrift "Filter (1)" befindet, und geben Sie "12" in das zweite Feld ein

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ausführen" am oberen Rand des Berichts.

Die Daten werden in einem Tabellenformat dargestellt.

Hinzufügen eines Diagramms zum Bericht

Sobald Sie den Bericht ausgeführt haben, können Sie ihm ein Diagramm hinzufügen, um eine visuelle Darstellung der Daten zu erhalten. Klicken Sie dazu auf die Überschrift "Visualisierung" , um sie zu erweitern, und dann auf die Option "Spalte".

Ihre Daten werden in einem Säulendiagramm dargestellt:

Speichern und Aufrufen des Berichts

Sobald Sie Ihren benutzerdefinierten Bericht erstellt und Ihr Diagramm hinzugefügt haben, können Sie den Bericht in Ihrem Konto speichern, damit Sie ihn später abrufen können. Dazu müssen Sie diesen Bericht als "Look" speichern.

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, das sich neben der Schaltfläche "Ausführen" befindet

2. Klicken Sie auf "Als Look speichern..."

3. Geben Sie in das Feld "Titel" einen beschreibenden Titel ein. Sie können zum Beispiel "Anzahl der gewonnenen, verlorenen und offenen Deals nach Deal-Inhaber" eingeben.

4. Klicken Sie auf "Speichern".

Der Bericht wird im Menü "Benutzerdefinierter Bericht" unter "Looks" zu finden sein. Um darauf zuzugreifen, klicken Sie auf das Menüsymbol neben dem Zahnradsymbol im Bericht und wählen dann den gewünschten Look aus.