Kontakte mit benutzerdefinierten Feldern benutzerdefinierter Bericht

Benutzerdefinierte Berichte sind auf dem Unternehmensplan verfügbar.

Sie können benutzerdefinierte Berichte in Ihrem ActiveCampaign-Konto erstellen. Diese Berichte können Ihnen helfen, Informationen zu analysieren und spezifische Fragen zu beantworten, die Sie und Ihr Team im Zusammenhang mit Daten oder bestimmten Aktivitäten haben könnten. Wenn Sie einen benutzerdefinierten Bericht erstellen, können Sie ihn in Ihrem Konto speichern, so dass Sie jederzeit darauf zugreifen können.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie einen benutzerdefinierten Bericht erstellen, der alle Kontakte mit einem bestimmten benutzerdefinierten Feld auflistet.

Terminologie

Bevor wir anfangen, sind hier einige Begriffe, mit denen Sie sich vertraut machen müssen, wenn Sie Ihre eigenen benutzerdefinierten Berichte erstellen:

• Abmessungen
    Dimensionen beschreiben Daten in Ihrem Konto. Zum Beispiel Kontaktname, Kontakt-ID oder Stadt.
  • Maßnahmen
    Maße sind aggregierte Zahlen.
  • Siehe
    Eine Sammlung von Datenelementen.
  • Siehe
    Jeder Bericht, den Sie erstellen und speichern, wird als Look bezeichnet.

Zugriff auf das benutzerdefinierte Berichtswerkzeug

Das benutzerdefinierte Berichtstool befindet sich im Abschnitt Berichte Ihres Kontos. Dieser wird zusätzlich zu Ihren Standardberichten aufgeführt.

Um auf das Berichtstool zuzugreifen, klicken Sie im linken Menü auf "Berichte". Klicken Sie dann auf "Benutzerdefinierte Berichte".

Erstellen Sie den Bericht Kontakte mit benutzerdefinierten Feldern

1. Klicken Sie auf die Ansicht "Kontakte", die sich unter Explore befindet. Dadurch wird die Ansicht "Kontakte" erweitert.

2. Als nächstes müssen Sie dem Bericht die E-Mail-Dimension hinzufügen. Klicken Sie auf "E-Mail" unter "Felder hinzufügen".

3. Fügen Sie dem Bericht die Dimension "Name" hinzu, indem Sie auf "Name" unter "Felder hinzufügen" klicken.

4. Fügen Sie den benutzerdefinierten Feldwert zum Bericht hinzu, indem Sie auf "Benutzerdefinierter Feldwert" klicken, der sich unter "Felder hinzufügen" befindet.

5. Jetzt müssen Sie dem Bericht einen Filter "Benutzerdefinierter Feldname" hinzufügen. Dadurch können Sie nur über ein einziges benutzerdefiniertes Kontaktfeld berichten.

Um diesen Filter hinzuzufügen, gehen Sie mit der Maus über "Benutzerdefinierter Feldname" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Filter".

6. Gehen Sie zum Filter Benutzerdefiniertes Namensfeld. Dieser befindet sich unter der Kopfzeile "Filter (1)", die sich am oberen Rand des Berichts befindet.

7. Geben Sie den Namen des benutzerdefinierten Kontaktfeldes, für das Sie Daten anzeigen möchten, in das dafür vorgesehene Feld ein. Beachten Sie, dass das Feld während der Eingabe Feldnamen für Sie vorschlägt.

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ausführen", die sich über der Kopfzeile Filter befindet.

Sie sehen eine Liste aller Kontakte, die den benutzerdefinierten Feldwert haben.

Den Bericht speichern und aufrufen

Sobald Sie Ihren benutzerdefinierten Bericht erstellt haben, können Sie ihn in Ihrem Konto speichern, damit Sie ihn später abrufen können. Dazu müssen Sie diesen Bericht als "Look" speichern.

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, das sich neben der Schaltfläche "Ausführen" befindet.

2. Klicken Sie auf "Als Look speichern...".

3. Geben Sie in das Feld "Titel" Feld, einen beschreibenden Titel ein. Beispielsweise können Sie diesen Bericht "Kontakte mit Tags" nennen.

4. Klicken Sie auf "Speichern".

Der Bericht befindet sich im Menü "Custom Report" unter "Looks". Um darauf zuzugreifen, klicken Sie auf das Menüsymbol neben dem Zahnradsymbol im Bericht, dann wählen Sie das Aussehen aus, das Sie ansehen möchten.