Benutzerdefinierter Bericht über die im Laufe der Zeit hinzugefügten Kontakte

Benutzerdefinierte Berichte sind mit dem Enterprise-Tarif verfügbar.

Sie können benutzerdefinierte Berichte mit Diagrammen in Ihrem ActiveCampaign-Konto erstellen. Diese Berichte können Ihnen helfen, Informationen zu analysieren und spezifische Fragen zu beantworten, die Sie und Ihr Team im Zusammenhang mit Daten oder bestimmten Aktivitäten haben könnten. Wenn Sie einen benutzerdefinierten Bericht erstellen, können Sie ihn in Ihrem Konto speichern, so dass Sie jederzeit darauf zugreifen können.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie einen benutzerdefinierten Bericht erstellen können, der Ihnen die Anzahl der Kontakte anzeigt, die Ihrem Konto im Laufe der Zeit hinzugefügt wurden.

Terminologie

Bevor wir beginnen, sollten Sie sich mit einigen Begriffen vertraut machen, wenn Sie Ihre eigenen benutzerdefinierten Berichte erstellen:

• Dimensionen
    Dimensionen beschreiben Daten in Ihrem Konto. Zum Beispiel Kontaktname, Kontakt-ID oder Stadt.
  • Maßnahmen
    Maßnahmen sind aggregierte Zahlen.
  • Ansicht
    Eine Sammlung von Datenelementen.
  • Look
    Jeder Bericht, den Sie erstellen und speichern, wird als Look bezeichnet.

Zugriff auf das benutzerdefinierte Berichtstool

Das benutzerdefinierte Berichtstool befindet sich im Abschnitt "Berichte" Ihres Kontos. Dieser wird zusätzlich zu Ihren Standardberichten aufgeführt.

Um auf das Berichtstool zuzugreifen, klicken Sie im linken Menü auf "Berichte". Dann klicken Sie auf "Benutzerdefinierte Berichte".

Erstellen Sie den benutzerdefinierten Bericht "Kontakte im Laufe der Zeit hinzugefügt"

1. Klicken Sie auf "Kontakte" , das sich unter "Explore" befindet. Dadurch wird die Ansicht "Kontakte" erweitert.

2. Als nächstes müssen Sie dem Bericht eine Zeitdimension hinzufügen. Klicken Sie dazu auf "Erstellungsdatum" und dann auf "Erstellungsmonat".

3. Als nächstes müssen Sie Berichtsmaßnahmen hinzufügen. Klicken Sie dazu unter Maßnahmen auf "Anzahl".

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ausführen" am oberen Rand, um den Bericht auszuführen.

Die Daten werden in einem Tabellenformat dargestellt.

Hinzufügen eines Diagramms zum Bericht

Sobald Sie den Bericht ausgeführt haben, können Sie ihm ein Diagramm hinzufügen, um eine visuelle Darstellung der Daten zu erhalten. Klicken Sie dazu auf die Überschrift "Visualisierung". Klicken Sie dann auf die Option "Liniendiagramm", um die Anzahl der zu Ihrem Konto hinzugefügten Kontakte pro Monat anzuzeigen.

Sie können diesen Bericht verbessern und sehen, wie viele Kontakte im Laufe der Zeit pro Land hinzugefügt wurden. Bewegen Sie dazu die Maus über das Feld "Land" unter Kontakte > Dimensionen und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Pivot".

Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Ausführen".

Das Diagramm zeigt die Anzahl der zu Ihrem Konto hinzugefügten Kontakte nach Land an.

Speichern und Aufrufen des Berichts

Sobald Sie Ihren benutzerdefinierten Bericht erstellt und Ihr Diagramm hinzugefügt haben, können Sie den Bericht in Ihrem Konto speichern, damit Sie ihn später abrufen können. Dazu müssen Sie diesen Bericht als "Look" speichern.

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, das sich neben der Schaltfläche "Ausführen" befindet

2. Klicken Sie auf "Als Look speichern..."

3. Geben Sie in das Feld "Titel" einen beschreibenden Titel ein. Sie können zum Beispiel "Kontakte, die im Laufe der Zeit hinzugefügt wurden" eingeben.

4. Klicken Sie auf "Speichern".

Der Bericht wird im Menü "Benutzerdefinierter Bericht" unter "Looks" zu finden sein. Um darauf zuzugreifen, klicken Sie auf das Menüsymbol neben dem Zahnradsymbol im Bericht und wählen dann den gewünschten Look aus.