Benutzerdefinierter Bericht Kontakte im Laufe der Zeit hinzugefügt

Benutzerdefinierte Berichte sind auf dem Unternehmensplan verfügbar.

Sie können benutzerdefinierte Berichte mit Diagrammen in Ihrem ActiveCampaign Konto erstellen. Diese Berichte können Ihnen helfen, Informationen zu analysieren und spezifische Fragen zu beantworten, die Sie und Ihr Team im Zusammenhang mit Daten oder bestimmten Aktivitäten haben könnten. Wenn Sie einen benutzerdefinierten Bericht erstellen, können Sie ihn in Ihrem Konto speichern, so dass Sie jederzeit darauf zugreifen können.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie einen benutzerdefinierten Bericht erstellen, der Ihnen die Anzahl der Kontakte anzeigt, die Ihrem Konto im Laufe der Zeit hinzugefügt wurden.

Terminologie

Bevor wir anfangen, sind hier einige Begriffe, mit denen Sie sich vertraut machen müssen, wenn Sie Ihre eigenen benutzerdefinierten Berichte erstellen:

• Abmessungen
    Dimensionen beschreiben Daten in Ihrem Konto. Zum Beispiel Kontaktname, Kontakt-ID oder Stadt.
  • Maßnahmen
    Maße sind aggregierte Zahlen.
  • Siehe
    Eine Sammlung von Datenelementen.
  • Siehe
    Jeder Bericht, den Sie erstellen und speichern, wird als Look bezeichnet.

Zugriff auf das benutzerdefinierte Berichtswerkzeug

Das benutzerdefinierte Berichtstool befindet sich im Abschnitt Berichte Ihres Kontos. Dieser wird zusätzlich zu Ihren Standardberichten aufgeführt.

Um auf das Berichtstool zuzugreifen, klicken Sie im linken Menü auf "Berichte". Klicken Sie dann auf "Benutzerdefinierte Berichte".

Erstellen Sie den benutzerdefinierten Bericht Kontakte, die im Laufe der Zeit hinzugefügt wurden

1. Klicken Sie auf "Contacts" unter Explore. Dadurch wird die Ansicht "Kontakte" erweitert.

2. Als nächstes müssen Sie dem Bericht eine Zeitdimension hinzufügen. Klicken Sie dazu auf "Erstellungsdatum" und dann auf "Erstellungsmonat".

3. Als nächstes müssen Sie Berichtsmaßnahmen hinzufügen. Klicken Sie dazu unter Maßnahmen auf "Zählen".

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ausführen", die sich oben befindet, um den Bericht auszuführen.

Die Daten werden in einem Tabellenformat gerendert.

Ein Diagramm zum Bericht hinzufügen

Sobald Sie den Bericht ausgeführt haben, können Sie ihm ein Diagramm hinzufügen, um eine visuelle Darstellung der Daten zu erhalten. Um dies zu tun, klicken Sie auf die Überschrift "Visualisierung". Klicken Sie dann auf die Option Liniendiagramm, um die Anzahl der Kontakte zu sehen, die Ihrem Konto Monat für Monat hinzugefügt wurden.

Sie können diesen Bericht verbessern und sehen, wie viele Kontakte im Laufe der Zeit pro Land hinzugekommen sind. Bewegen Sie dazu die Maus über das Feld "Land" unter Kontakte > Dimensionen und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Pivot".

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Ausführen".

Das Diagramm zeigt die Anzahl der Ihrem Konto hinzugefügten Kontakte nach Land an.

Den Bericht speichern und aufrufen

Sobald Sie Ihren benutzerdefinierten Bericht erstellt und Ihr Diagramm hinzugefügt haben, können Sie den Bericht in Ihrem Konto speichern, damit Sie ihn später wieder aufrufen können. Dazu müssen Sie diesen Bericht als "Look" speichern.

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, das sich neben der Schaltfläche "Ausführen" befindet.

2. Klicken Sie auf "Als Look speichern...".

3. Geben Sie in das Feld "Titel" Feld, einen beschreibenden Titel ein. Sie können zum Beispiel "Kontakte, die im Laufe der Zeit hinzugefügt wurden" eingeben.

4. Klicken Sie auf "Speichern".

Der Bericht befindet sich im Menü "Custom Report" unter "Looks". Um darauf zuzugreifen, klicken Sie auf das Menüsymbol neben dem Zahnradsymbol im Bericht, dann wählen Sie das Aussehen aus, das Sie ansehen möchten.