Benachrichtigungen aus Gesprächen verwalten

Gespräche sind auf allen Planebenen verfügbar und können als Add-on zu Ihrem Konto erworben werden.

Wenn Sie ein Conversations Agent sind, können Sie wählen, wie Sie Benachrichtigungen für eingehende Chats und eingehende E-Mails erhalten möchten, die in den Conversations-Eingang gesendet werden. Wenn Sie Benachrichtigungen aktivieren, können Sie auf eingehende Nachrichten von Besuchern reagieren, sobald diese eingegangen sind.

In diesem Artikel:

Benachrichtigungsarten

Es gibt drei Arten von Benachrichtigungen, die Sie in den Gesprächseinstellungen aktivieren können. Sie können wählen, ob Sie eine, einige oder alle Benachrichtigungen aktivieren möchten. Dazu gehören:

• Desktop-Benachrichtigungen
    Wenn diese Funktion aktiviert ist, werden neue Nachrichten auf Ihrem Desktop angezeigt.
  • Audio-Benachrichtigungen
    Wenn diese Funktion aktiviert ist, wird ein Ton abgespielt, wenn neue Nachrichten empfangen werden.
  • E-Mail-Benachrichtigungen
    Wenn diese Option aktiviert ist, wird eine E-Mail gesendet, wenn eine eingehende Nachricht innerhalb von zwei Minuten ungelesen ist.

Um sicherzustellen, dass Sie Desktop- und/oder Audio-Benachrichtigungen erhalten, muss Conversations in einem der Registerkarten in Ihrem Webbrowser geöffnet sein. E-Mail-Benachrichtigungen werden gesendet, ob Sie Ihren Webbrowser geöffnet haben oder nicht.

Sie können Benachrichtigungen über neue Nachrichten auch auf Ihrem Mobilgerät empfangen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Conversations Mobile App-Hilfeartikel.

Benachrichtigungen aktivieren

Beim Einrichten von Konversationen für Ihr Konto haben Sie möglicherweise bereits Desktop- und/oder Audiobenachrichtigungen aktiviert. Sie können jederzeit eine der Benachrichtigungsoptionen ausschalten und/oder eine andere einschalten, die Ihnen vielleicht nützlicher erscheint.

Um einige oder alle Benachrichtigungen zu aktivieren:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie auf "Gespräche".

3. Suchen Sie die Benachrichtigung, die Sie aktivieren möchten, im Feld Benachrichtigungen.

4. Stellen Sie die Benachrichtigung auf "Ein", indem Sie auf den roten Kippschalter klicken.

Wenn die Benachrichtigung aktiviert ist, wird der Umschalter grün und sagt "Ein":

Um eine Benachrichtigung zu deaktivieren, setzen Sie sie durch Klicken auf den grünen Kippschalter auf "Aus". Wenn die Benachrichtigung deaktiviert ist, ist der Kippschalter rot und sagt "Aus".