Überblick über die benutzerdefinierten Kontenfelder in ActiveCampaign

Benutzerdefinierte Kontenfelder sind auf den folgenden Plänen verfügbar:

• Plus
  • Professionell
  • Unternehmen

ActiveCampaign bietet Standardfelder, die Sie zur Erfassung und Speicherung von Informationen über die Unternehmen, mit denen Sie zusammenarbeiten, verwenden können, einschließlich physischer Adresse, Beschreibung, Anzahl der Mitarbeiter, Jahresumsatz und Industrie/Vertikale.

Sie können auch zusätzliche Informationen über diese Unternehmen sammeln und in benutzerdefinierten Kontenfeldern speichern. Beispielsweise können Sie Daten für "Kunde seit", "Interne ID" oder "Blog-URL" erfassen. Alle Kontenfelder, Standard- und benutzerdefinierte, können zur Personalisierung der an Kontakte gesendeten Mitteilungen verwendet werden und können im Segmentbildner verwendet werden.

So erstellen Sie eine Feldgruppe

Feldgruppen werden auf der Seite Felder verwalten in Ihrem Konto erstellt. Sie können Feldgruppen verwenden, um ähnliche benutzerdefinierte Kontenfelder zu gruppieren, so dass Sie relevante Informationen leicht finden und die Seiten Felder verwalten und Kontodetails übersichtlich anzeigen können.

Mit Feldgruppen können Sie:

• Wählen Sie aus, zu welcher Gruppe ein benutzerdefiniertes Kontenfeld gehören soll, wenn Sie ein Feld auf der Seite "Felder verwalten" oder "Kontodetails" erstellen.
  • Ziehen und Ablegen eines benutzerdefinierten Kontenfeldes von einer Gruppe in eine andere
  • Verwenden Sie die Dropdown-Liste "Massenaktionen" auf der Seite "Felder verwalten", um eine Auswahl von benutzerdefinierten Kontenfeldern zu löschen.

Standardkontodetailfelder können nicht in eine Feldgruppe verschoben werden. Diese verbleiben unter "Allgemeine Angaben". Dazu gehören:

• Konto-Name
  • URL
  • Erstelltes Datum
  • Zuletzt aktualisiert
  • Anschrift 1
  • Ansprache 2
  • Stadt
  • Bundesland/Provinz
  • Postleitzahl
  • Land
  • Telefonnummer
  • Beschreibung
  • Zahl der Mitarbeiter
  • Jahreseinnahmen
  • Industrie/Vertikal

So erstellen Sie eine Kontenfeldgruppe:

1. Klicken Sie entweder auf "Formulare" oder "Listen", die sich im linken Menü befinden.

2. Klicken Sie auf "Felder verwalten".

3. Klicken Sie auf der Seite "Felder verwalten" auf die Registerkarte "Konten".

4. Klicken Sie auf "Gruppe hinzufügen".

5. Ein modales Fenster wird geöffnet. Geben Sie den Gruppennamen in das dafür vorgesehene Feld ein und klicken Sie auf "Erstellen".

Die von Ihnen erstellte Feldgruppe wird unten auf der Seite "Felder verwalten" in Ihrem Konto aufgeführt.

Sie können den Namen der Feldgruppe jederzeit auf der Seite Felder verwalten ändern. Bewegen Sie dazu mit der Maus über den Feldgruppennamen und klicken Sie auf das Bleistift-Symbol.

Um eine Gruppe zu löschen, fahren Sie mit der Maus über die Gruppe, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf das Papierkorbsymbol. Es erscheint eine Eingabeaufforderung, in der Sie aufgefordert werden, alle Felder in eine andere Gruppe zu verschieben. Sobald Sie eine Gruppe ausgewählt haben, in die vorhandene Felder verschoben werden sollen, klicken Sie auf "Löschen".

So erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Kontenfeld

Sie können eine unbegrenzte Anzahl von benutzerdefinierten Kontenfeldern erstellen. Benutzerdefinierte Kontenfelder können auf der Seite Felder verwalten in Ihrem ActiveCampaign Konto erstellt werden.

Alle benutzerdefinierten Kontenfelder, die Sie erstellen, werden auf der Seite Felder verwalten, auf den Kontodatensatzseiten und im Segmentbildner angezeigt.

In diesem Abschnitt zeigen wir Ihnen, wie Sie ein benutzerdefiniertes Kontenfeld aus einem Kontodatensatz erstellen.

1. Klicken Sie im linken Menü entweder auf Listen oder Formulare.

2. Klicken Sie auf "Felder verwalten".

3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Konten". auf der Seite Felder verwalten.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Feld hinzufügen".

5. Ein "Feld hinzufügen"-Modal wird geöffnet.

• Geben Sie den Feldnamen in das dafür vorgesehene Feld ein
  • Klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Gruppe" und klicken Sie auf die Gruppe, zu der Sie das Feld hinzufügen möchten
  • Klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Feldtyp" und klicken Sie auf den Feldtyp, den Sie erstellen möchten. Beachten Sie, dass Sie je nach ausgewähltem Feldtyp möglicherweise Feldwerte angeben müssen

6. Klicken Sie auf "Hinzufügen", wenn Sie fertig sind.

Feldtypen für benutzerdefinierte Konten

Sie können eine Vielzahl von verschiedenen benutzerdefinierten Feldtypen erstellen. Dazu gehören:

• Eingabe von Text
    Dies ist ein herkömmliches Texteingabefeld, das kurze Daten speichert, die Sie oder jemand aus Ihrem Team eingeben würden. Zum Beispiel Telefonnummer oder interne ID.
  • Textbereich
    Mit diesem Feldtyp können Sie oder jemand aus Ihrem Team mehrere Zeilen Text eingeben, damit Sie mehr Daten speichern können. Zum Beispiel Bedürfnisse/Gelegenheiten, Schmerzpunkte/Herausforderungen oder Hintergrundinformationen über die Organisation.
  • Nummer
    Dieser Feldtyp kann verwendet werden, um eine in Dezimalform geschriebene Zahlenfolge zu speichern. Beachten Sie, dass die Zahlen in diesem Feld zwei Dezimalstellen enthalten können. Vielleicht möchten Sie damit speichern, wie viele Tage bis zum Auslaufen ihres Vertrags mit Ihnen verbleiben.
  • Geld
    Dieser Feldtyp kann zum Speichern von Geldwerten verwendet werden. Darüber hinaus können Sie beim Anlegen des Geldfeldes eine Standardwährung auswählen und beim Aktualisieren des Wertes dieses Feldes für ein Geschäft eine andere Währung wählen. Vielleicht möchten Sie dies zur Erfassung von Einnahmen verwenden.
  • Datum
    Diese wird zur Angabe eines Datums verwendet und umfasst Monat, Tag und Jahr. Sie können das Datum entweder eingeben oder aus einem Kalender auswählen. Dies kann verwendet werden, um das Datum des Vertragsendes oder das Datum, an dem das Unternehmen Kunde wurde, zu erfassen.
  • Dropdown-Menü
    Dabei wird ein vordefinierter Satz von Optionen verwendet, die Sie oder jemand aus Ihrem Team bei der Erstellung oder Aktualisierung eines Kontos auswählen können. Es kann nur ein Wert ausgewählt werden. Sie können dies verwenden, um auszuwählen, wie ein Unternehmen von Ihren Dienstleistungen erfahren hat.
  • Listenfeld
    Dieser Feldtyp zeigt eine Liste von vordefinierten Optionen an, aus denen Sie wählen können. Sie müssen Umschalt-Klicken, um mehr als eine Antwortoption für dieses Feld auszuwählen. Sie können dieses Feld verwenden, um Technologien zu erfassen, die sie am häufigsten verwenden.
  • Auswahlknopf
    Dieser benutzerdefinierte Feldtyp hat die gleiche Funktion wie das Dropdown-Menü Feldtyp—Sie können nur eine Antwort aus einer Liste vordefinierter Antworten auswählen. Die visuelle Darstellung ist jedoch anders.
  • Ankreuzfeld(er)
    Dieser benutzerdefinierte Feldtyp ermöglicht es Ihnen, eine oder mehrere Antwortoptionen aus einer vordefinierten Liste von Optionen auszuwählen. Sie können dies beispielsweise verwenden, um andere Dienstleistungen zu erfassen, an denen die Organisation interessiert ist.
  • Ausgeblendetes Feld
    Dieser benutzerdefinierte Feldtyp ist ein Textfeld und ist für Kontakte nicht sichtbar, wenn er in einem Formular verwendet wird. Sie können dies verwenden, um Informationen den Konten zuzuordnen, wenn Kontakte Ihr Formular einreichen. Die Möglichkeit, benutzerdefinierte Kontenfelder in einem Formular zu verwenden, wird bald verfügbar sein.

Aktualisieren eines benutzerdefinierten Kontenfeldwerts

Sie können den Wert des Feldwerts eines benutzerdefinierten Kontos für ein Unternehmen direkt von der Kontosatzseite aus aktualisieren.

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".

2. Klicken Sie auf "Konten".

3. Klicken Sie auf den Kontodatensatz, für den Sie einen benutzerdefinierten Feldwert aktualisieren möchten.

4. Fahren Sie mit der Maus über den Feldwert, den Sie aktualisieren möchten, und klicken Sie ihn dann an.

5. Es erscheint ein kleines modales Fenster. Aktualisieren Sie den Feldwert und klicken Sie auf "Speichern".

Ein benutzerdefiniertes Kontenfeld bearbeiten

Sie können jedes benutzerdefinierte Kontenfeld bearbeiten, das Sie erstellen. Um dies zu tun:

1. Klicken Sie im linken Menü entweder auf Listen oder Formulare.

2. Klicken Sie auf "Felder verwalten".

3. Klicken Sie auf der Seite "Felder verwalten" auf die Registerkarte "Konten".

Konten verwalten - Kundenfelder - Registerkarte

4. Fahren Sie mit der Maus über das Feld, das Sie aktualisieren möchten, und klicken Sie dann auf das Bleistift-Symbol, das zur Anzeige der Konfigurationsoptionen erscheint.

Sie können Folgendes bearbeiten:

• Feldname
    Dies ist der Name des von Ihnen angelegten Feldes. Nach der Aktualisierung wird die Änderung auf der Seite "Felder verwalten", auf den Kontodatensatzseiten, auf allen Automatisierungen, die sich auf dieses Feld beziehen, und auf dem Segmentbildner angezeigt.
  • Optionen bearbeiten oder Mehrwert hinzufügen (falls zutreffend)
    Dies gilt nur für die Feldtypen Dropdown, Auswahlknopf, Ankreuzfeld oder Mehrfachauswahl. Hier können Sie die bereits erstellten Wertoptionen bearbeiten, neue Wertoptionen hinzufügen, eine Wertoption entfernen oder die Reihenfolge der Wertoptionen ändern.
  • Setzen Sie einen Standardwert für Ihr Feld
    Einige Ihrer Konten haben möglicherweise keinen Wert für ein von Ihnen erstelltes Feld und erscheinen als leer, wenn das entsprechende Personalisierungs-Tag in die E-Mail-Kommunikation eingefügt wird. Mit dem Standardwert können Sie auswählen, welcher Wert in diesem benutzerdefinierten Feld für Ihr Konto angezeigt werden soll und nicht kein Wert. Lesen Sie mehr über Standardwerte.

Beachten Sie, dass Sie sowohl für benutzerdefinierte Kontenfelder als auch für die folgenden Standardfelder Standardwerte festlegen können: Beschreibung, Adresse 1, Adresse 2, Stadt, Staat/Provinz, Postleitzahl, Land, Anzahl der Mitarbeiter, Jahreseinnahmen, Industrie/Vertikal.

Personalisierungs-Tags

Wir generieren Personalisierungs-Tags für jedes benutzerdefinierte Kontenfeld, das Sie erstellen. Darüber hinaus werden für alle Standardfelder Personalisierungs-Tags generiert. Sie können Personalisierungs-Tags verwenden, um den Wert eines Feldes dynamisch in Ihre Kommunikation einzufügen.

Um ein Personalisierungs-Tag in einer Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail zu verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche "Personalisieren", die erscheint, wenn Sie auf einen Textblock klicken:

Personalisieren-Button

Klicken Sie dann auf "Konten" und dann auf das Feld, das Sie in Ihre E-Mail einfügen möchten.

Erfahren Sie mehr über die Verwendung von Personalisierungs-Tags in Ihren Kampagnen, Betreffzeilen, und Vorspanntexten.

Verwendung benutzerdefinierter Kontenfelder im Segmentbildner

Im Segment Builder sind sowohl Standard- als auch benutzerdefinierte Kontenfelder verfügbar.

benutzerdefinierte Felder-Segmentierung

Dazu können Sie den Segment Builder verwenden: