Übersicht der benutzerdefinierten Kontofelder in ActiveCampaign

Benutzerdefinierte Kontofelder sind in den folgenden Tarifen verfügbar:

• Plus
  • Profi
  • Unternehmen

ActiveCampaign bietet Standardfelder, mit denen Sie Informationen über die Unternehmen, mit denen Sie zusammenarbeiten, erfassen und speichern können, z. B. Anschrift, Beschreibung, Anzahl der Mitarbeiter, Jahresumsatz und Branche/Vertikale.

Sie können auch zusätzliche Informationen über diese Unternehmen erfassen und sie in benutzerdefinierten Kontofeldern speichern. So können Sie beispielsweise Daten für "Kunde seit", "Interne ID" oder "Blog-URL" erfassen. Alle Kontofelder, ob standardmäßig oder benutzerdefiniert, können zur Personalisierung der an Kontakte gesendeten Mitteilungen und im Segment Builder verwendet werden.

So erstellen Sie eine Feldgruppe

Feldgruppen werden auf der Seite "Felder verwalten" in Ihrem Konto erstellt. Sie können Feldgruppen verwenden, um ähnliche benutzerdefinierte Kontofelder zu gruppieren, damit Sie relevante Informationen leichter finden und die Seite "Felder verwalten" und die Kontodetailseiten übersichtlich gestalten können.

Mit Feldgruppen können Sie:

• Auswählen, zu welcher Gruppe ein benutzerdefiniertes Kontofeld gehören soll, wenn Sie ein Feld auf der Seite "Felder verwalten" oder der Seite "Kontodetails" erstellen
  • ein benutzerdefiniertes Kontofeld per Drag & Drop von einer Gruppe in eine andere ziehen
  • das Dropdown-Menü "Massenaktionen" auf der Seite "Felder verwalten" verwenden, um eine Auswahl von benutzerdefinierten Kontofeldern zu löschen

Standard-Kontodetailfelder können nicht in eine Feldgruppe verschoben werden. Diese verbleiben unter "Allgemeine Details". Dazu gehören:

• Kontoname
  • URL
  • Erstellungsdatum
  • Zuletzt aktualisiert
  • Adresse 1
  • Adresse 2
  • Stadt
  • Bundesland/Provinz
  • Postleitzahl
  • Land
  • Telefonnummer
  • Beschreibung
  • Anzahl der Mitarbeiter
  • Jährlicher Umsatz
  • Branche/Vertikale

Um eine Kontofeldgruppe zu erstellen:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Listen".

2. Klicken Sie auf "Felder verwalten".

3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Konten" auf der Seite "Felder verwalten".

4. Klicken Sie auf "Gruppe hinzufügen".

5. Ein modales Fenster wird geöffnet. Geben Sie den Gruppennamen in das vorgesehene Feld ein und klicken Sie auf "Erstellen".

Die von Ihnen erstellte Feldgruppe wird unten auf der Seite "Felder verwalten" in Ihrem Konto aufgeführt.

Sie können den Namen der Feldgruppe jederzeit auf der Seite "Felder verwalten" ändern. Bewegen Sie dazu den Mauszeiger über den Feldgruppennamen und klicken Sie auf das Bleistiftsymbol.

Um eine Gruppe zu löschen, fahren Sie mit dem Mauszeiger über die Gruppe, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf das Papierkorbsymbol. Es erscheint eine Eingabeaufforderung, in der Sie aufgefordert werden, alle Felder in eine andere Gruppe zu verschieben. Wenn Sie eine Gruppe ausgewählt haben, in die Sie bestehende Felder verschieben möchten, klicken Sie auf "Löschen".

So erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Kontofeld

Sie können eine unbegrenzte Anzahl von benutzerdefinierten Kontofeldern erstellen. Benutzerdefinierte Kontofelder können auf der Seite "Felder verwalten" in Ihrem ActiveCampaign-Konto erstellt werden.

Alle von Ihnen erstellten benutzerdefinierten Kontofelder werden auf der Seite "Felder verwalten", den Kontodatensatzseiten und im Segment Builder angezeigt.

In diesem Abschnitt zeigen wir Ihnen, wie Sie ein benutzerdefiniertes Kontofeld aus einem Kontodatensatz erstellen.

1. Klicken Sie im linken Menü auf Listen .

2. Klicken Sie auf "Felder verwalten".

3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Konten" auf der Seite "Felder verwalten".

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Feld hinzufügen".

5. Ein Modal "Feld hinzufügen" wird geöffnet.

• Geben Sie den Feldnamen in das vorgesehene Feldein
  • Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Gruppe" und dann auf die Gruppe, der Sie das Feld hinzufügen möchten.
  • Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Feldtyp" und dann auf den Feldtyp, den Sie erstellen möchten. Beachten Sie, dass Sie je nach ausgewähltem Feldtyp eventuell Feldwerte angeben müssen.

6. Klicken Sie auf "Hinzufügen", wenn Sie fertig sind.

Benutzerdefinierte Kontofeldtypen

Sie können eine Vielzahl von verschiedenen benutzerdefinierten Feldtypen erstellen. Dazu gehören:

• Texteingabe
    Dies ist ein herkömmliches Texteingabefeld, das kurze Daten speichert, die Sie oder jemand aus Ihrem Team eingeben würde. Zum Beispiel eine Telefonnummer oder eine interne ID.
  • Textbereich
    Mit diesem Feldtyp können Sie oder jemand aus Ihrem Team mehrere Textzeilen eingeben, so dass Sie mehr Daten speichern können. Zum Beispiel Bedürfnisse/Chancen, Probleme/Herausforderungen oder Hintergrundinformationen über die Organisation.
  • Zahl
    Dieser Feldtyp kann zum Speichern einer Reihe von Zahlen in Dezimalform verwendet werden. Beachten Sie, dass die Zahlen in diesem Feld zwei Dezimalstellen enthalten können. Hier können Sie z. B. die Anzahl der Tage bis zum Ablauf des Vertrags mit Ihnen speichern.
  • Geld
    Dieser Feldtyp kann zum Speichern von Geldwerten verwendet werden. Außerdem können Sie eine Standardwährung auswählen, wenn Sie das Geldfeld erstellen, und Sie können eine andere Währung auswählen, wenn Sie den Wert dieses Felds für ein Geschäft aktualisieren. Sie können dies zur Erfassung von Einnahmen verwenden.
  • Datum
    Dieses Feld dient zur Angabe eines Datums und enthält Monat, Tag und Jahr. Sie können das Datum entweder eingeben oder es aus einem Kalender auswählen. Damit können Sie das Datum des Vertragsendes oder das Datum, an dem das Unternehmen Kunde wurde, erfassen.
  • Dropdown-Menü
    Hier werden vordefinierte Optionen verwendet, die Sie oder jemand aus Ihrem Team beim Erstellen oder Aktualisieren eines Kontos auswählen können. Es kann nur ein Wert ausgewählt werden. Hier können Sie auswählen, wie ein Unternehmen von Ihren Dienstleistungen erfahren hat.
  • Listenfeld
    Dieser Feldtyp zeigt eine Liste mit vordefinierten Optionen an, aus denen Sie wählen können. Sie müssen die Umschalttaste drücken, um mehr als eine Antwortoption für dieses Feld auszuwählen. Sie können dieses Feld verwenden, um die am häufigsten verwendeten Technologien zu erfassen.
  • Optionsfeld
    Dieser benutzerdefinierte Feldtyp funktioniert genauso wie der Dropdown-Menü-Feldtyp - Sie können nur eine Antwort aus einer Liste vordefinierter Antworten auswählen. Die visuelle Darstellung ist jedoch anders.
  • Kontrollkästchen
    Dieser benutzerdefinierte Feldtyp ermöglicht es Ihnen, eine oder mehrere Antwortoptionen aus einer vordefinierten Liste von Optionen auszuwählen. Damit können Sie zum Beispiel andere Dienstleistungen erfassen, an denen die Organisation interessiert ist.
  • Ausgeblendetes Feld
    Dieser benutzerdefinierte Feldtyp ist ein Textfeld und für Kontakte nicht sichtbar, wenn er in einem Formular verwendet wird. Sie können dieses Feld verwenden, um Konten Informationen zuzuweisen, wenn Kontakte Ihr Formular übermitteln. Die Möglichkeit, benutzerdefinierte Kontofelder in einem Formular zu verwenden, wird in Kürze verfügbar sein.

Wert eines benutzerdefinierten Kontofeldes aktualisieren

Sie können den Wert eines benutzerdefinierten Kontofeldes für ein Unternehmen direkt auf der Kontodatensatzseite aktualisieren.

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".

2. Klicken Sie auf "Konten".

3. Klicken Sie auf den Kontodatensatz, für den Sie einen benutzerdefinierten Feldwert aktualisieren möchten.

4. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Feldwert, den Sie aktualisieren möchten, und klicken Sie ihn an.

5. Ein kleines modales Fenster wird angezeigt. Aktualisieren Sie den Feldwert und klicken Sie auf "Speichern".

Ein benutzerdefiniertes Kontofeld bearbeiten

Sie können jedes benutzerdefinierte Kontofeld, das Sie erstellen, bearbeiten. Um dies zu tun:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Listen" .

2. Klicken Sie auf "Felder verwalten".

3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Konten" auf der Seite "Felder verwalten".

manage-accounts-custom-fields-tab

4. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Feld, das Sie aktualisieren möchten, und klicken Sie auf das Bleistiftsymbol, das erscheint, um die Konfigurationsoptionen anzuzeigen.

Sie können nun Folgendes bearbeiten:

• Feldname
    Dies ist der Name des Feldes, das Sie erstellt haben. Nach der Aktualisierung wird die Änderung auf der Seite Felder verwalten, auf den Kontodatensatzseiten, in allen Automatisierungen, die sich auf dieses Feld beziehen, und im Segment Builder angezeigt.
  • Wertoptionen bearbeiten oder hinzufügen (falls zutreffend
    )Dies gilt nur für Dropdown-, Optionsfeld-, Kontrollkästchen- oder Mehrfachauswahl-Feldtypen. Hier können Sie die bereits erstellten Wertoptionen bearbeiten, neue Wertoptionen hinzufügen, eine Wertoption entfernen oder die Reihenfolge, in der die Wertoptionen erscheinen, ändern.
  • Legen Sie einen Standardwert für Ihr Feld fest
    Einige Ihrer Konten verfügen möglicherweise nicht über einen Wert für ein von Ihnen erstelltes Feld und werden als leer angezeigt, wenn das entsprechende Personalisierungs-Tag in die E-Mail-Kommunikation eingefügt wird. Mit dem Standardwert können Sie auswählen, welcher Wert in diesem benutzerdefinierten Feld für Ihr Konto angezeigt werden soll, anstatt kein Wert. Lesen Sie mehr über Standardwerte.

Beachten Sie, dass Sie Standardwerte sowohl für benutzerdefinierte Kontofelder als auch für die folgenden Standardfelder festlegen können: Beschreibung, Adresse 1, Adresse 2, Stadt, Bundesland/Provinz, Postleitzahl, Land, Anzahl der Mitarbeiter, Jahresumsatz, Branche/Vertikal.

Personalisierungs-Tags

Wir erstellen Personalisierungs-Tags für jedes von Ihnen erstellte benutzerdefinierte Kontofeld. Darüber hinaus werden Personalisierungs-Tags für alle Standardfelder generiert. Sie können Personalisierungs-Tags verwenden, um den Wert eines Feldes dynamisch in Ihre Kommunikation einzufügen.

Um ein Personalisierungs-Tag in einer Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail zu verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche "Personalisieren", die angezeigt wird, wenn Sie auf einen Textblock klicken:

personalize-button

Klicken Sie anschließend auf "Konten" und dann auf das Feld , das Sie in Ihre E-Mail einfügen möchten.

Erfahren Sie mehr über die Verwendung von Personalisierungs-Tags in Ihren Kampagnen, Betreffzeilen und Pre-Header-Text.

Verwendung von benutzerdefinierten Kontofeldern im Segment Builder

Im Segment-Builder sind sowohl Standard- als auch benutzerdefinierte Kontofelder verfügbar.

custom-fields-segmentation

Sie können den Segment Builder verwenden, um: