Übersicht über benutzerdefinierte Kontofelder

Verfügbar für Plus-, Professional- und Enterprise-Pläne

ActiveCampaign bietet Standardfelder, mit denen Sie Informationen über die Unternehmen, mit denen Sie zusammenarbeiten, erfassen und speichern können, einschließlich Kontoinhaber, physische Adresse, Beschreibung, Anzahl der Mitarbeiter, Jahresumsatz und Branche/Branche.

Sie können auch zusätzliche Informationen zu diesen Unternehmen sammeln und in benutzerdefinierten Kontofeldern speichern. Beispielsweise können Sie Daten für "Kunde seit", "Interne ID" oder "Blog-URL" erfassen.

Alle Standard- und Benutzerdefinierten Kontofelder können verwendet werden, um die an Kontakte gesendeten Mitteilungen zu personalisieren, und können im Segment builder verwendet werden.

Hinweis

Sie müssen Administrator sein oder über die Berechtigung zum Erstellen von und Zugreifen auf benutzerdefinierte Kontofelder verfügen.

Erstellen einer Feldgruppe

Jedes Feld muss zu einer Feldgruppe gehören. Feldgruppen sind Container für Ihre Felder. Diese Container werden verwendet, um ähnliche Felder zu gruppieren, so dass es einfach ist, relevante Informationen zu finden.

Ihr Konto enthält eine Standardfeldgruppe: Allgemeine Details. Alle Standardkontofelder befinden sich in dieser Gruppe.

Wenn Sie über benutzerdefinierte Felder verfügen, die nicht unter "Allgemeine Details" gehören, können Sie benutzerdefinierte Feldgruppen erstellen, die für Ihr Unternehmen am sinnvollsten sind.

Mit Feldgruppen können Sie:

• Auswählen, zu welcher Gruppe ein benutzerdefiniertes Feld gehören soll, wenn Sie ein Feld auf der Seite Felder verwalten oder einen Deal-Datensatz erstellen
  • Ziehen Sie ein benutzerdefiniertes Feld per Drag & Drop von einer Gruppe in eine andere
  • Verwenden Sie die Dropdown-Liste Massenaktionen auf der Seite Felder verwalten, um ausgewählte Felder zu löschen, eine neue Feldgruppe aus ausgewählten Feldern zu erstellen oder die ausgewählten Felder in eine andere Feldgruppe zu verschieben.

Beachten Sie, dass Sie Standardkontofelder nicht in eine benutzerdefinierte Feldgruppe verschieben können.Diese bleiben unter "Allgemeine Details" erhalten.

Erstellen einer Feldgruppe

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Listen".
  2. Klicken Sie auf "Felder verwalten".
  3. Klicken Sie auf der Seite Felder verwalten auf die Registerkarte "Konten".
  4. Klicken Sie auf "Gruppe hinzufügen".
  5. Ein modales Fenster wird angezeigt. Geben Sie den Namen der Gruppe in das dafür vorgesehene Feld ein.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Erstellen" .

Die neue Feldgruppe wird unten auf der Seite Felder verwalten angezeigt.

Feldgruppennamen aktualisieren

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Feldgruppennamen.
  2. Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol (Stift).
  3. Ein modales Fenster wird angezeigt. Geben Sie den neuen Namen in das dafür vorgesehene Feld ein.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern" .

Feldgruppe löschen

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Gruppe, die Sie entfernen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol .
  3. Ein modales Fenster zur Bestätigung der Löschbestätigung wird angezeigt. Wenn Sie Felder in der Gruppe haben, die Sie löschen, werden Sie aufgefordert, diese Felder in eine andere Gruppe zu verschieben.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen" .

Erstellen eines benutzerdefinierten Kontofelds

Sie können eine unbegrenzte Anzahl von benutzerdefinierten Feldern erstellen und sie nach Feldgruppen auf der Seite "Felder verwalten" oder einem beliebigen Kontodatensatz organisieren.

Nachdem ein benutzerdefiniertes Feld erstellt wurde, wird es in den folgenden Feldern angezeigt:

• Die Felder verwalten > Seite Konten
  • Alle Kontodatensätze

Darüber hinaus können Sie benutzerdefinierte Kontofelder in den folgenden Bereichen verwenden:

• Im Floating Segment Builder
  • Auf dem Modal "Add a Personalization" für Kampagnen und Automatisierungs-E-Mails
  • Bedingter Inhalt

Benutzerdefinierte Kontofeldtypen

Sie können eine Vielzahl von verschiedenen benutzerdefinierten Feldtypen erstellen. Dazu gehören:

• Texteingabe
    Dies ist ein herkömmliches Texteingabefeld, in dem kurze Daten gespeichert werden, die Sie oder jemand in Ihrem Team eingeben würde, z. B. eine sekundäre Telefonnummer oder eine interne ID.
  • Textbereich
    Mit diesem Feldtyp können Sie oder eine Person aus Ihrem Team mehrere Textzeilen eingeben, sodass Sie mehr Daten speichern können, z. B. Anforderungen/Chancen, Schmerzpunkte/Herausforderungen oder Hintergrundinformationen zur Organisation.
  • Zahl
    Sie können diesen Feldtyp verwenden, um eine Zeichenfolge von Zahlen in Dezimalform zu speichern. Beachten Sie, dass die Zahlen in diesem Feld zwei Dezimalstellen enthalten können.
  • Geld
    Sie können diesen Feldtyp verwenden, um Geldwerte zu speichern. Darüber hinaus können Sie beim Erstellen des Geldfelds eine Standardwährung auswählen und beim Aktualisieren des Werts dieses Felds für ein Geschäft eine andere Währung auswählen.
  • Datum
    In diesem Feld können Sie ein Datum angeben, einschließlich Monat, Tag und Jahr. Sie können das Datum entweder in das Feld eingeben oder es aus einem Kalender auswählen. Dies kann verwendet werden, um ein Vertragsendedatum oder das Datum zu sammeln, an dem die Organisation Kunde wurde.
  • Dropdown-Menü
    Dieses Feld verwendet einen vordefinierten Satz von Optionen, die Sie oder jemand in Ihrem Team beim Erstellen oder Aktualisieren eines Kontos auswählen können. Sie können nur einen (1) Wert für dieses Feld auswählen.
  • Listenfeld
    Dieses Feld verwendet einen vordefinierten Satz von Optionen, die Sie oder eine Person in Ihrem Team beim Erstellen oder Aktualisieren eines Kontos auswählen können. Um mehr als eine Option auszuwählen, klicken Sie bei gedrückter Umschalttaste auf jeden Wert.
  • Optionsfeld
    Dieser benutzerdefinierte Feldtyp funktioniert genauso wie der Feldtyp des Dropdown-Menüs – Sie können nur eine Antwort aus einer Liste vordefinierter Antworten auswählen. Die visuelle Darstellung ist jedoch anders.
  • Kontrollkästchen Mit
    diesem benutzerdefinierten Feldtyp können Sie oder jemand in Ihrem Team eine oder mehrere Antwortoptionen aus einer vordefinierten Liste von Werten auswählen.
  • Ausgeblendetes
    Feld Dieser benutzerdefinierte Feldtyp ist ein Textfeld und für Kontakte nicht sichtbar, wenn er in einem Formular verwendet wird. Sie können dies verwenden, um Informationen den Konten zuzuordnen, wenn Kontakte Ihr Formular einreichen.

Erstellen eines benutzerdefinierten Kontofelds auf der Seite Felder verwalten

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Listen".
  2. Klicken Sie auf "Felder verwalten".
  3. Klicken Sie auf der Seite "Felder verwalten" auf die Registerkarte "Konten".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Feld hinzufügen" .
  5. Ein "Feld hinzufügen"-Modal wird geöffnet. Geben Sie den Feldnamen in das dafür vorgesehene Feld ein.
  6. Klicken Sie auf das Dropdown-Feld "Gruppe" und klicken Sie auf die Gruppe, der Sie das neue Feld hinzufügen möchten.
  7. Klicken Sie auf das Dropdown-Feld "Feldtyp" und dann auf den Feldtyp, den Sie erstellen möchten. Sie müssen Antwortoptionen für die Feldtypen Dropdown-Menü, Listenfeld, Optionsfelder und Kontrollkästchen angeben.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen" .

Erstellen eines benutzerdefinierten Kontofelds aus einem Kontodatensatz

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".
  2. Klicken Sie auf "Konten".
  3. Klicken Sie auf ein beliebiges Konto, um es zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf die Option "Felder verwalten" .
  5. Wir leiten Sie zur Seite Felder verwalten für Ihre Kontofelder weiter. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Feld hinzufügen" .
  6. Ein "Feld hinzufügen"-Modal wird geöffnet. Geben Sie den Feldnamen in das dafür vorgesehene Feld ein.
  7. Klicken Sie auf das Dropdown-Feld "Gruppe" und klicken Sie auf die Gruppe, der Sie das neue Feld hinzufügen möchten.
  8. Klicken Sie auf das Dropdown-Feld "Feldtyp" und dann auf den Feldtyp, den Sie erstellen möchten.
    • Sie müssen Antwortoptionen für die Feldtypen Dropdown-Menü, Listenfeld, Optionsfeld und Kontrollkästchen angeben.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen" .

Aktualisieren eines benutzerdefinierten Kontofeldwerts

Benutzerdefinierte Kontofeldwerte werden manuell aus dem Kontodatensatz aktualisiert.

Alle Änderungen, die Sie vornehmen, werden beim Aktualisieren von Feldwerten nicht "gespeichert". Um Feldaktualisierungen zu speichern, müssen Sie auf die Schaltfläche "Änderungen speichern" klicken. Wenn Fehler auftreten, z. B. ein leeres Pflichtfeld, zeigen wir eine Meldung an, in der Sie darüber informiert werden, dass die Änderungen nicht gespeichert werden können.

Manuelles Aktualisieren eines benutzerdefinierten Kontofeldwerts

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".
  2. Klicken Sie auf "Konten".
  3. Klicken Sie auf den Kontodatensatz, den Sie aktualisieren möchten.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Feld, das Sie aktualisieren möchten.
  5. Klicken Sie auf das angezeigte Bearbeitungssymbol (Stift).
  6. Geben Sie den Wert ein, den Sie dem Feld hinzufügen möchten, oder wählen Sie ihn aus.
  7. Wiederholen Sie die Obigen Schritte 3-5 für jedes Feld, das Sie aktualisieren möchten.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Änderungen speichern" .

Bearbeiten oder Löschen eines benutzerdefinierten Kontofelds

Sie können ein benutzerdefiniertes Kontofeld jederzeit auf der Seite Felder verwalten bearbeiten und löschen.

Bearbeiten eines benutzerdefinierten Felds

Zu den bearbeitungsoptionen, die für benutzerdefinierte Felder verfügbar sind, gehören:

• Flurname
  • Personalisierungs-Tag (wird in ausgehenden E-Mails verwendet, um kontaktspezifische Feldinformationen anzuzeigen)
  • Gruppe
  • Antwortoptionen (Listenfeld, Dropdown, Kontrollkästchen, Optionsfeldtypen)
  • Standardwert (wird in ausgehenden E-Mails angezeigt, wenn ein Kontakt keinen Wert für das Feld hat)

So bearbeiten Sie ein benutzerdefiniertes Feld:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Listen".
  2. Klicken Sie auf "Felder verwalten".
  3. Klicken Sie auf der Seite Felder verwalten auf die Registerkarte "Konten".
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Feld, das Sie bearbeiten möchten.
  5. Klicken Sie auf die Option "Bearbeiten" .
  6. Es öffnet sich ein modales Fenster. Hier können Sie die Optionen des Feldes anpassen.
  7. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "Speichern".

Löschen eines benutzerdefinierten Felds

Wenn Sie ein Feld löschen, werden alle in diesem Feld enthaltenen Daten dauerhaft gelöscht. Nach Abschluss des Vorgangs können Sie diese Aktion nicht mehr rückgängig machen.

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Listen".
  2. Klicken Sie auf "Felder verwalten".
  3. Klicken Sie auf der Seite Felder verwalten auf die Registerkarte "Konten".
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Feld, das Sie löschen möchten.
  5. Klicken Sie auf das Symbol Löschen (Papierkorb).
  6. Ein modales Fenster wird angezeigt. Bestätigen Sie Ihre Entscheidung, indem Sie auf die Kontrollkästchen und dann auf die Schaltfläche "Löschen" klicken.

Personalisierungs-Tags für Kontofelder

Personalisierungs-Tags werden verwendet, um kontakt-, deal- oder kontospezifische Informationen in die Kommunikation einzufügen.

Wir generieren diese Tags automatisch für alle Standardkontofelder und alle benutzerdefinierten Kontofelder, die Sie erstellen.

Allen Kontofeld-Personalisierungs-Tags wird das Präfix "ACCT_" vorangestellt, um sie von Kontakt- und Deal-Feld-Personalisierungs-Tags zu unterscheiden.

So finden Sie diese Tags:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Listen".
  2. Klicken Sie auf die Option "Felder verwalten" .
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Konten"

Erfahre mehr über die Verwendung von Personalisierungs-Tags in deinen Kampagnen, Betreffzeilen und Preheader-Texten.

Erfahren Sie, wie Sie Personalisierungs-Tags einen Standardwert hinzufügen.

Verwenden von benutzerdefinierten Kontofeldern

Sie können benutzerdefinierte Kontofelder verwenden, um nicht nur Informationen zu Ihren Konten zu speichern. Sie können beispielsweise:

• Benutzerdefinierte Kontofelder im Segment-Builder verwenden
    Alle benutzerdefinierten Kontofelder, die Sie erstellen, sind im Segment-Builder verfügbar. Sie können diese Bedingung verwenden, um Listensegmente für E-Mail-Kampagnen, "If/Else"-Forks in Automatisierungen zu erstellen, "Split-Test"-Automatisierungen einzurichten, einen Deal oder eine Kontaktbewertung zu aktualisieren, Zielaktionen in Automatisierungen zu erstellen und vieles mehr.
  • Personalisieren Sie die Kommunikation
    Steigern Sie die Interaktion mit Ihren Kampagnen und Automatisierungs-E-Mails mit Personalisierungs-Tags. Wenn Sie ein Personalisierungs-Tag in einer E-Mail verwenden, fügen wir den Wert dieses Tags automatisch ein, sobald Sie die E-Mail gesendet haben. Wenn der Kontakt die Kommunikation öffnet, sieht er den Wert für dieses Tag und nicht das Tag selbst.
  • Verwenden von Kontofeldern mit bedingtem Inhalt
    Wählen Sie aus, welche Inhaltsblockkontakte in einer Automatisierungs-E-Mail oder E-Mail-Kampagne mit bedingtem Inhalt angezeigt werden sollen.