Einrichten einer Multi-Faktor-Authentifizierung für Ihre ActiveCampaign-Anmeldung

Die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) macht den Zugriff auf Ihr ActiveCampaign-Konto sicherer. Nach der Aktivierung müssen you'zwei Identifizierungsmethoden verwenden, um auf Ihr Konto zuzugreifen. Das eine ist Ihr Benutzername und Ihr Passwort und das andere ist ein sechsstelliger Verifizierungscode. Dieser Code wird von einer Authentifizierungsanwendung auf Ihrem mobilen Gerät generiert.

Die Multi-Faktor-Authentifizierung trägt zum Schutz der Daten in Ihrem ActiveCampaign-Konto bei und kann Anmeldungen von nicht autorisierten Personen verhindern.

Zur Kenntnis nehmen

• Die Aktivierung der Multi-Faktor-Authentifizierung für Ihre Anmeldung ist nicht erforderlich, wird jedoch empfohlen
  • Sie müssen eine Authentifizierungsanwendung auf Ihr mobiles Gerät herunterladen. Es stehen mehrere verschiedene unterstützte Authentifizierungsanwendungen zur Auswahl
  • Sie benötigen Ihr mobiles Gerät, um jedes Mal, wenn Sie sich in Ihr ActiveCampaign-Konto einloggen möchten, einen Verifizierungscode zu generieren.
  • Für den Fall, dass Sie auf Ihrem mobilen Gerät keinen Zugriff auf Ihre Authentifizierungsanwendung haben, empfehlen wir, Ihre Wiederherstellungscodes auf einem separaten Gerät oder offline zu speichern. Wenn Sie Ihre Wiederherstellungscodes nicht haben, können Sie sie in Ihrem ActiveCampaign Konto unter Einstellungen > Sicherheit > Wiederherstellungscodes zurücksetzen

Wie die Multi-Faktor-Authentifizierung mit Ihrem ActiveCampaign-Konto funktioniert

Benutzer in der Gruppe Admin können MFA für einzelne Benutzer oder das gesamte Konto aktivieren/deaktivieren.

Alle anderen Konto-Benutzer (Nicht-Administratoren) haben die Möglichkeit, MFA für ihr individuelles Konto-Login zu aktivieren/deaktivieren.

Erstmalige Anmeldung: Benutzer müssen eine Authentifizierungsanwendung auf ihrem Mobilgerät verwenden, um einen QR-Code zu scannen, der während des Anmeldevorgangs des Kontos angezeigt wird. Der QR-Code wird angezeigt, nachdem sie ihren Konto-Benutzernamen und ihr Passwort auf der Anmeldeseite eingegeben haben. Jeder Konto-Benutzer hat seinen einzigartigen QR-Code zu scannen. Dieser QR-Code muss nur während der anfänglichen Einrichtung gescannt werden.

Nachdem ein Benutzer den QR-Code gescannt hat, generiert seine Authentifizierungsanwendung einen sechsstelligen Verifizierungscode, den er in seinen Anmeldebildschirm eingeben muss.

Anmerkung: Die Verwendung einer QR-Scanner-Anwendung erzeugt keinen Verifizierungscode.

Sobald der Verifizierungscode eingereicht wurde, erhalten Benutzer Zugang zu ihrem ActiveCampaign-Konto.

Damit die Multi-Faktor-Authentifizierung wirksam werden kann, müssen sich Benutzer von ihrem ActiveCampaign-Konto abmelden und dann wieder anmelden.

Wenn Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung für Ihre Kontoanmeldung deaktivieren und dann wieder aktivieren, müssen Sie den QR-Code mit der Authentifizierungsanwendung auf Ihrem Mobilgerät erneut scannen.

Admins: Aktivieren und Deaktivieren der Multi-Faktor-Authentifizierung für Konto-Benutzer

Wenn Sie sich in der Admin-Gruppe für Ihr ActiveCampaign-Konto befinden, können Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung für alle Benutzer des Kontos erzwingen oder sie auf individueller Basis aktivieren.

Klicken Sie auf die Links unten, um die Anweisungen zu erweitern.

Wie man die Multi-Faktor-Authentifizierung für alle Kontobenutzer einschaltet

Wenn Sie sich in der Gruppe Admin befinden, können Sie eine Multi-Faktor-Authentifizierung für alle Benutzer Ihres ActiveCampaign-Kontos erzwingen. Das bedeutet, dass sie beim Zugriff auf ihr Konto einen Verifizierungscode zusammen mit ihrem Benutzernamen und Passwort vorlegen müssen.

1. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann im linken Menü auf "Sicherheit".

Klicken Sie auf Sicherheit

2. Auf der Seite Sicherheit erscheinen zwei Umschalter. Sie müssen MFA zuerst für Ihre eigene Kontoanmeldung aktivieren, bevor Sie es für alle anderen Benutzer aktivieren können. Stellen Sie dazu den Schalter "Für mich selbst einrichten" durch Anklicken auf "Ein".

3. Ein "Multi-Faktor-Authentifizierung aktivieren"-Modal erscheint und zeigt einen QR-Code an. Öffnen Sie eine Authentifizierungsanwendung auf Ihrem mobilen Gerät und scannen Sie den Code. Ihre App generiert dann einen sechsstelligen Code. Geben Sie diesen Code in das Modal ein und klicken Sie dann auf "Verifizieren".

QR-Code scannen und Verifizierungscode eingeben

4. Ein "Wiederherstellungscodes speichern"-Modal erscheint und zeigt Wiederherstellungscodes an. Nehmen Sie sich ein paar Minuten Zeit, um diese Codes zu kopieren und an einem sicheren Ort aufzubewahren. Möglicherweise müssen Sie diese Codes verwenden, um auf Ihr ActiveCampaign-Konto zuzugreifen, wenn Ihr mobiles Gerät verloren geht, gestohlen oder beschädigt wird.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "Fertig".

Wiederherstellungs-Codes

5. Klicken Sie auf den Schalter "Für das gesamte Konto aktivieren", so dass er sich in der Position "Ein" befindet.

6. Ein "Multi-Faktor-Authentifizierung aktivieren"-Modal wird mit der folgenden Meldung angezeigt:

"Alle Benutzer, bei denen die Multi-Faktor-Authentifizierung nicht aktiviert ist, werden durch Ausführen dieser Aktion abgemeldet.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".

Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter

Die Multi-Faktor-Authentifizierung wird für alle Benutzer auf Ihrem ActiveCampaign-Konto aktiviert.

Deaktivieren der Multi-Faktor-Authentifizierung für alle Konto-Benutzer

Wenn Sie sich in der Gruppe Admin befinden, können Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung für alle Benutzer Ihres ActiveCampaign-Kontos deaktivieren.

1. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann im linken Menü auf "Sicherheit".

2. Setzen Sie den Schalter "Aktivieren für das gesamte Konto" durch Klicken auf die Position "Aus".

3. Es erscheint ein "Disable Multi-Factor Authentication"-Modal. Geben Sie Ihr Passwort in das dafür vorgesehene Feld ein, um zu bestätigen, dass Sie MFA nicht mehr für alle Konto-Benutzer durchsetzen möchten.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Deaktivieren".

Kontopasswort eingeben
Wie man die Multi-Faktor-Authentifizierung für einen einzelnen Benutzer eines Kontos einschaltet

Sie können die Multi-Faktor-Authentifizierung für einzelne Benutzer auf Ihrem ActiveCampaign-Konto aktivieren, anstatt sie für alle durchzusetzen. Das bedeutet, dass sie beim Zugriff auf ihr Konto einen Verifizierungscode zusammen mit ihrem Benutzernamen und Passwort vorlegen müssen.

1. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Benutzer und Gruppen".

2. Suchen Sie den Benutzer, für den Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung aktivieren möchten, und klicken Sie dann auf "Bearbeiten".

3. Ein "Benutzer bearbeiten"-Modal wird geöffnet. Suchen Sie den Schalter "Multi-Faktor-Authentifizierung" und stellen Sie ihn durch Anklicken auf "Ein".

4. Klicken Sie auf "Speichern".

Klicken Sie auf den Kippschalter, um MFA zu aktivieren

Der Konto-Benutzer wird eine Multi-Faktor-Authentifizierung für seine Anmeldung aktiviert haben.

Deaktivieren der Multi-Faktor-Authentifizierung für einen einzelnen Kontobenutzer

Sie können die Multi-Faktor-Authentifizierung für einen Konto-Benutzer deaktivieren.

1. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Benutzer und Konten".

2. Suchen Sie den Benutzer, für den Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung deaktivieren möchten, und klicken Sie dann auf "Bearbeiten".

3. Ein "Benutzer bearbeiten"-Modal wird geöffnet. Suchen Sie den Schalter "Multi-Faktor-Authentifizierung" und setzen Sie ihn durch Anklicken auf "Aus".

4. Klicken Sie auf "Speichern".

Klicken Sie auf den Kippschalter, um MFA auszuschalten

Nicht-Angestellte: Aktivieren und Deaktivieren der Multi-Faktor-Authentifizierung für Ihre Kontoanmeldung

Wenn Sie ein Nicht-Administrator-Benutzer sind, können Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung für Ihre eigene Anmeldung aktivieren.

Wenn MFA von Ihrem Administrator für das gesamte Konto durchgesetzt wird, können Sie Ihre eigenen MFA-Benutzereinstellungen nicht ändern.

Klicken Sie auf den Link unten, um die Anweisungen zu erweitern.

Wie Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung für Ihre eigene Kontoanmeldung aktivieren und deaktivieren

1. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Sicherheit".

2. Sie sehen einen Schalter "Multi-Faktor-Authentifizierung aktivieren". Klicken Sie auf den Kippschalter, um ihn auf die Position "Ein" zu setzen.

Klicken Sie auf MFA-Umschalter aktivieren

3. Ein "Multi-Faktor-Authentifizierung aktivieren"-Modal erscheint und zeigt einen QR-Code an. Öffnen Sie eine Authentifizierungsapp auf Ihrem mobilen Gerät und Scannen Sie den Code. Ihre App generiert dann einen sechsstelligen Code. Geben Sie diesen Code in das Modal ein und klicken Sie dann auf "Verifizieren".

QR-Code scannen und Verifizierungscode eingeben

4. Ein "Wiederherstellungscodes speichern"-Modal erscheint und zeigt Wiederherstellungscodes an. Nehmen Sie sich ein paar Minuten Zeit, um diese Codes zu kopieren und an einem sicheren Ort aufzubewahren. Möglicherweise müssen Sie diese Codes verwenden, um auf Ihr ActiveCampaign-Konto zuzugreifen, wenn Ihr mobiles Gerät verloren geht, gestohlen oder beschädigt wird.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "Fertig".

Wiederherstellungscodes speichern

Die Multi-Faktor-Authentifizierung wird für Ihre Kontoanmeldung aktiviert. Sie müssen jedes Mal, wenn Sie sich bei Ihrem ActiveCampaign-Konto anmelden möchten, einen Verifizierungscode mit Ihrer Authentifizierungsanwendung generieren.

MFA ist aktiviert

Wie Sie sich mit Multi-Faktor-Authentifizierung bei Ihrem ActiveCampaign-Konto anmelden

Sobald die Multi-Faktor-Authentifizierung für Ihre Anmeldung aktiviert ist, benötigen Sie Folgendes, um auf Ihr ActiveCampaign-Konto zuzugreifen:

Klicken Sie auf die Links unten, um die Anweisungen zu erweitern

Wie Sie auf Ihr ActiveCampaign-Konto zugreifen können, nachdem ein Administrator eine Multi-Faktor-Authentifizierung für Ihre Anmeldung erzwungen hat

Wenn Ihr Kontoverwalter für Ihre Anmeldung eine Multi-Faktor-Authentifizierung erzwungen hat, benötigen Sie eine Authentifizierungsanwendung, um einen QR-Code zu scannen und einen sechsstelligen Verifizierungscode zu generieren. Sie brauchen den QR-Code nur einmal zu scannen.

1. Gehen Sie auf die Anmeldeseite für Ihr ActiveCampaign-Konto und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort in die dafür vorgesehenen Felder ein. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Login".

2. Auf dem nächsten Bildschirm werden Sie aufgefordert, einen QR-Code zu scannen. Öffnen Sie die Authentifizierungsanwendung auf Ihrem Mobilgerät und verwenden Sie sie, um diesen Code zu scannen. Sie müssen den QR-Code nur einmal scannen.

3. Die Authentifizierungsapplikation generiert einen sechsstelligen Verifizierungscode. Geben Sie diesen Code in das dafür vorgesehene Feld ein.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Verifizieren".

QR-Code scannen und Verifizierungscode eingeben

Sie werden in Ihr Konto eingeloggt, wo Sie verschiedene Funktionen verwalten können.

Jedes Mal, wenn Sie mit aktivierter Multi-Faktor-Authentifizierung auf Ihr Konto zugreifen, müssen Sie während des Anmeldevorgangs einen Verifizierungscode angeben.

So greifen Sie auf Ihr ActiveCampaign-Konto zu, nachdem Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung für Ihre eigene Anmeldung aktiviert haben

1. Gehen Sie auf die Anmeldeseite für Ihr ActiveCampaign-Konto und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort in die dafür vorgesehenen Felder ein. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Login".

2. Auf dem nächsten Bildschirm werden Sie aufgefordert, einen sechsstelligen Verifizierungscode einzugeben. Öffnen Sie die Authentifizierungsapp auf Ihrem Mobilgerät, um den Code nachzuschlagen.

3. Geben Sie den Verifizierungscode in das Feld auf dem Anmeldebildschirm ein.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Verifizieren".

Verifizierungscode eingeben

Sie werden in Ihr Konto eingeloggt, wo Sie verschiedene Funktionen verwalten können.

Beachten Sie, dass Sie, wenn Sie Ihr mobiles Gerät nicht zur Hand haben, auf "Wiederherstellungscode verwenden" klicken und einen Wiederherstellungscode eingeben können, der Ihnen bei der ersten Aktivierung der Multi-Faktor-Authentifizierung für Ihr Konto zur Verfügung gestellt wurde.

Über Wiederherstellungscodes

Wir stellen Wiederherstellungscodes zur Verfügung, mit denen Sie sich bei Ihrem ActiveCampaign-Konto anmelden können. Sie müssen diese Codes verwenden, wenn Ihr mobiles Gerät, das Ihre Authentifizierungsanwendung enthält, verloren geht, gestohlen oder beschädigt wird.

Jeder Wiederherstellungscode, der Ihnen während der anfänglichen MFA-Einrichtung vorgelegt wird, kann nur einmal verwendet werden. Wenn Ihnen die zu verwendenden Wiederherstellungscodes ausgehen, können Sie sie zurücksetzen, um eine neue Liste der zu verwendenden Codes zu erstellen.

Wenn Sie MFA für Ihre Kontoanmeldung aktiviert haben, wurden Ihnen als Teil der MFA-Einrichtung mehrere Wiederherstellungscodes angezeigt. Wenn Sie nicht auf Ihre Wiederherstellungscodes zugreifen können, wenden Sie sich bitte an Ihren Kontoverwalter, damit er sie für Sie zurücksetzen kann.

Wenn Sie ein Admin sind und von Ihrem Konto gesperrt wurden, wenden Sie sich an unser Support-Team, das Ihnen helfen kann, wieder Zugriff auf Ihr Konto zu erhalten.

Klicken Sie auf die Links unten, um die Anweisungen zu erweitern.

Melden Sie sich mit einem Wiederherstellungscode bei Ihrem Konto an

1. Gehen Sie auf die Anmeldeseite für Ihr ActiveCampaign-Konto und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort in die dafür vorgesehenen Felder ein. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Login".

2. Klicken Sie auf dem nächsten Bildschirm auf "Recovery Code verwenden."

Klicken Sie auf Wiederherstellungscode verwenden

3. Geben Sie Ihren Wiederherstellungscode in das dafür vorgesehene Feld ein und klicken Sie auf "Verifizieren".

Wiederherstellungscode eingeben

Sie werden in Ihr Konto eingeloggt.

Jeder Wiederherstellungscode, der Ihnen während der anfänglichen MFA-Einrichtung präsentiert wird, kann nur einmal verwendet werden. Wenn Ihnen die zu verwendenden Wiederherstellungscodes ausgehen, können Sie sie zurücksetzen, um eine neue Liste der zu verwendenden Codes zu erstellen.

Wiederherstellungs-Codes zurücksetzen

Wenn Sie Ihre Codes zurücksetzen müssen, können Sie dies auf dem Bildschirm Einstellungen > Sicherheit in Ihrem ActiveCampaign Konto tun. Alle Kontobenutzer mit aktivierter MFA können ihre eigenen Wiederherstellungscodes zurücksetzen.

1. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Sicherheit".

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Wiederherstellungscodes zurücksetzen".

Taste zum Zurücksetzen des Wiederherstellungscodes

3. Es erscheint ein modales Fenster. Geben Sie Ihr Kontopasswort in das dafür vorgesehene Feld ein und klicken Sie auf "Abschicken".

Das Modal wird Wiederherstellungscodes anzeigen. Nehmen Sie sich einen Moment Zeit, um diese Codes zu kopieren und bewahren Sie sie an einem sicheren Ort auf, für den Fall, dass Sie sie für den Zugriff auf Ihr ActiveCampaign-Konto verwenden müssen.

Wiederherstellungscodes speichern

Unterstützte Authentifizierungsanwendungen

Sie können eine der folgenden Authentifizierungsanwendungen auf Ihrem Mobilgerät verwenden, um auf Ihr MFA-fähiges ActiveCampaign-Konto zuzugreifen: