Wie Sie Ihr Typeform-Konto mit ActiveCampaign verbinden

Mit ActiveCampaign's Typeform Integration können Sie mehrere Typeform Konten und Formulare mit Ihrem ActiveCampaign Konto verbinden. Auf diese Weise werden ActiveCampaign-Kontakte aus Typform-Einreichungen erstellt und aktualisiert.

Zur Kenntnis nehmen

• Dies ist eine direkte Integration mit Typeform. Sie benötigen nur ein ActiveCampaign-Konto und ein Typeform-Konto, um die Einrichtung abzuschließen.
  • Diese Integration ist auf allen Ebenen der ActiveCampaign und allen Kontoebenen von Typeform verfügbar.
  • Die Einrichtung wird von Ihrem ActiveCampaign-Konto aus durchgeführt.
  • Durch diese Integration werden Kontakte nicht direkt zu einer Liste in ActiveCampaign hinzugefügt. Wenn Sie Typeform verwenden, um Kontakte zu erfassen, die sich dafür entschieden haben, Ihre Marketingkommunikation zu erhalten, müssen Sie'die Aktion &"Add to List" Automatisieren, um sie zu Ihrer Liste hinzuzufügen
  • Die Anzahl der Felder, die Sie von Ihrem Typeform-Formular aus zuordnen können, ist unbegrenzt.
  • Typformularfelder können nur bestehenden Feldern in ActiveCampaign zugeordnet werden. Um Typeform-Felder Ihrem ActiveCampaign-Konto zuzuordnen, müssen Sie'diese zuerst in ActiveCampaign erstellen. Diese Integration wird keine neuen Felder in Ihrem ActiveCampaign Konto erstellen.

Verbinden Sie Ihr Typeform-Konto mit ActiveCampaign

In diesem Abschnitt zeigen wir'zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Typeform-Konto mit Ihrem ActiveCampaign-Konto verbinden, Formulare mit ActiveCampaign verbinden und Felder Ihrem ActiveCampaign-Konto zuordnen.

1. Klicken Sie von Ihrem ActiveCampaign-Konto aus auf &"Apps."

2. Verwenden Sie das Suchfeld oben rechts auf der Seite &"All Apps" page und Suchen Sie nach Typeform.

3. Klicken Sie auf die Option Typform, um sie zu öffnen.

Typform-Kachel auf der Apps-Seite

4. Die Seite Typeform app wird geladen. Klicken Sie auf die Schaltfläche &"Connect Account" Schaltfläche.

5. Wenn Sie bereits in Ihrem Typeform-Konto angemeldet sind, werden Sie zu einer Autorisierungsseite weitergeleitet. Klicken Sie auf die Schaltfläche &"Accept" button um fortzufahren. Wenn Sie nicht in Ihrem Typeform-Konto angemeldet sind, werden Sie aufgefordert, sich anzumelden und die Verbindung zu autorisieren.

6. Die Seite der Typeform-App wird neu geladen. Auf der Registerkarte "Konten" werden Ihr(e) angeschlossene(s) Typeform-Konto(s) und alle Formulare aufgelistet, die Sie in Ihrem Typeform-Konto erstellt haben. Diese Formulare werden den Status "Inaktiv" haben.

Positionieren Sie das Formular , das Sie mit Ihrem ActiveCampaign Konto verbinden möchten und klicken Sie auf den Formularnamen.

7. Als Nächstes ordnen Sie das E-Mail-Adressfeld aus Ihrem Formular in Typeform dem E-Mail-Adressfeld in ActiveCampaign zu. Dieser Schritt ist erforderlich. Das E-Mail-Adressfeld kann ein Feld sein, in das Einzelpersonen eine Antwort eingeben, oder es kann ein verstecktes Feld in Ihrem Formular sein.

Formulare, die keine E-Mail-Adresse erfassen, können nicht mit Ihrem ActiveCampaign-Konto synchronisiert werden.

Um das E-Mail-Adressfeld abzubilden, klicken Sie auf die Dropdown-Liste Typeform auf der linken Seite und klicken Sie auf das E-Mail-Adressfeld. Das Feld für die E-Mail-Adresse der ActiveCampaign ist bereits für Sie ausgewählt.

E-Mail-Adressfeld der Karte

8. Als nächstes können Sie zusätzliche Felder aus Ihrem Formular den Kontaktfeldern in Ihrem ActiveCampaign-Konto zuordnen. Sie können ein, einige oder alle Felder Ihres Formulars abbilden.

Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche "Feldzuordnung hinzufügen". Klicken Sie dann auf die Dropdown-Liste Formularfeld, um das Feld auszuwählen, das Sie der ActiveCampaign zuordnen möchten. Klicken Sie als Nächstes auf das Dropdown-Feld ActiveCampaign, um das Kontaktfeld auszuwählen, dem Sie eine Zuordnung zuweisen möchten.

benutzerdefinierte Kontaktfelder zuordnen

Wiederholen Sie diesen Schritt für jedes weitere Feld, das Sie abbilden möchten.

9. Sobald Sie'alle gewünschten Felder zugeordnet haben, klicken Sie auf die Schaltfläche &"Save" button.

Eine Bestätigungsmeldung wird auf der Seite Typeform app in Ihrem ActiveCampaign-Konto angezeigt, die Sie darüber informiert, dass Ihre Einstellungen gespeichert wurden.

Ihr verbundenes Formular wird oben auf allen Typeform-Formularen aufgelistet und hat den Status "Aktiv".

Die Typformintegration wird auch auf der Seite "Connected Apps" in Ihrem ActiveCampaign-Konto angezeigt.

Seite Verbundene Apps

Den Webhook für Typeform anzeigen

Für jedes Formular, das Sie mit Ihrem ActiveCampaign-Konto verbinden, wird ein Webhook generiert. Diese(r) Webhook(s) ist (sind) in Ihrem Typeform-Konto aufgeführt und wird (werden) verwendet, um alle Daten der Formulareinsendungen an Ihr ActiveCampaign-Konto zu senden.

Zum Anzeigen des Webhook:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Typeform-Konto an.

2. Klicken Sie auf &"Connect" im Form Builder für das verbundene Formular.

3. Klicken Sie auf das &"Webhooks" Option.

Klicken Sie auf Verbinden und dann auf Webhooks

Der Webhook wird angezeigt:

Bitte beachten Sie

Einstellen des Webhook-Umschalters auf "Off" von dieser Seite aus wird die Synchronisierung der Formulareingabedaten mit Ihrem ActiveCampaign Konto gestoppt.

Diese Aktion trennt das Formular nicht.

Um die Verbindung zu Ihrem Formular zu trennen, müssen Sied zu Apps > Verbundene Apps > Typformular. Von hier aus, klicken Sie auf das Formular Sie die Verbindung trennen möchten, dann klicken Sie auf die Schaltfläche "Unsubscribe" >/a>. <a Anfang="10">

Synchronisierte Kontakte in ActiveCampaign anzeigen

Kontakte, die das verbundene Formular einreichen, werden sofort mit Ihrem ActiveCampaign-Konto synchronisiert. Für sie wird ein Kontaktprofildatensatz erstellt. Kontakte, die Ihrem ActiveCampaign-Konto über dieses Formular hinzugefügt werden, erhalten zwei Tags in ihrem Profil:

• Schrift-Formen-Integration
  • TypFormular-Integration-[IhrFormular]-Formular

Darüber hinaus werden die Kontaktfelder aktualisiert.

Kontaktprofil aus Typeform synchronisiert

Bei Formularen, die im Rahmen dieser Integration eingereicht werden, wird den Kontakten kein Website-Tracking-Cookie hinzugefügt.

Formular-Einreichungsprotokolle anzeigen

Formulareinreichungsprotokolle in Ihrem ActiveCampaign-Konto zeigen erfolgreiche und fehlgeschlagene Einreichungen von Ihren verbundenen Formularen an. Sie können diese Protokolle nach Integration, Konto (E-Mail-Konto Typform) und Typ (alle Einreichungen oder neue Einreichungen) filtern, indem Sie auf die Dropdown-Felder klicken, die oben auf der Seite angezeigt werden.

So zeigen Sie das Protokoll der Formulareinreichung an:

1. Navigieren Sie zur Anwendungsseite Typeform in Ihrem ActiveCampaign Konto (klicken Sie auf Apps > Connected Apps > Typeform).

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche &"Protokolle&rdquo ansehen; Schaltfläche.

Ein modales Fenster öffnet sich und zeigt Ihnen die Formulareingaben an:

Zu den Informationen im Protokoll gehören:

• Datum und Uhrzeit, zu der das Formular eingereicht wurde
  • Name der Integration
  • Konto (E-Mail-Adresse, die mit dem verbundenen Typeform-Konto verknüpft ist)
  • Status (Erfolg oder Misserfolg)
  • Typ (Alle oder neue Einreichungen)
  • Details (Formularname)

Klicken Sie auf das richtige Caret neben dem Datum für die Einreichung eines Formulars, um die Details der Einreichung anzuzeigen. Dies kann zur Fehlerbehebung bei Einreichungsfehlern verwendet werden.

Feldzuordnung aktualisieren

Sie können die Feldzuordnung für Ihre verbundenen Formulare jederzeit aktualisieren. Sobald die Feldzuordnung aktualisiert ist, werden alle Einreichungen, die voranschreiten, die neuen Zuordnungsregeln widerspiegeln. Es werden keine Felder für Kontakte, die das Formular vor dieser Aktualisierung eingereicht haben, geändert oder ergänzt.

So aktualisieren Sie die Zuordnung für Ihre Formularfelder:

1. Navigieren Sie zur Anwendungsseite Typeform in Ihrem ActiveCampaign Konto (klicken Sie auf Apps > Connected Apps > Typeform).

2. Klicken Sie auf das Formular, das Sie aktualisieren möchten.

3. Suchen Sie das Feld, für das Sie die Zuordnung ändern möchten, und verwenden Sie die Dropdown-Listen, um die Zuordnung zu aktualisieren.

Aktualisierung Typform-Feldzuordnung

4. Klicken Sie auf &"Speichern" wenn beendet.

Trennen eines Typformulars von ActiveCampaign

Die Option "Abbestellen" oben auf der Field Mapping Seite in Ihrer ActiveCampaign wird die Verbindung zu Ihrem Formular trennen. Dies bedeutet, dass Ihr ActiveCampaign-Konto keine Daten mehr von Eingaben in diesem Formular erhält. Sie können das Formular in Zukunft jederzeit wieder mit Ihrem Konto verbinden, falls Sie dies benötigen.

So trennen Sie die Verbindung zu einem Formular:

1. Navigieren Sie in Ihrem Konto zur Seite Typeform app (klicken Sie auf Apps > Connected Apps > Typeform).

2. Klicken Sie auf das Formular ,von dem Sie keine Einreichungsdaten mehr erhalten möchten.

3. Klicken Sie auf den Link "Abmelden" oben rechts auf der Seite.

4. Es erscheint ein Bestätigungsmodus. <a Anfang="1">Klicken Sie auf &"Entfernen."

Klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen

Es wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt, die Sie darüber informiert, dass das Formular erfolgreich entfernt wurde.

Zukünftige Einsendungen, die über dieses Formular eingereicht werden, werden nicht mit Ihrem ActiveCampaign-Konto synchronisiert. Darüber hinaus wird der Webhook, der für dieses Formular in Typeform generiert wurde, von Ihrem Typeform-Konto entfernt.

Das Trennen eines Formulars entfernt keine zuvor synchronisierten Daten.

Trennen Sie Ihr Typeform-Konto von ActiveCampaign

Sie können Ihr Typeform-Konto von ActiveCampaign trennen. Dies zu tun bedeutet das:

• Das Typeform-Konto wird nicht mehr unter "Verbundene Apps" aufgeführt.
  • Daten werden nicht mehr von Ihrem Typeform-Konto auf Ihr ActiveCampaign-Konto übertragen.

Beachten Sie, dass zuvor synchronisierte Daten NICHT von Ihrem ActiveCampaign-Konto entfernt werden.

So trennen Sie die Verbindung zu einem Typeform-Konto:

1. Navigieren Sie zur Anwendungsseite Typeform in Ihrem ActiveCampaign Konto (klicken Sie auf Apps > Connected Apps > Typeform).

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche &"Trennen" Schaltfläche.

3. A &"Disconnect Account" es erscheint ein Bestätigungsmodus. Klicken Sie auf die Schaltfläche &"Trennen" Schaltfläche im Modal.

Das Typeform-Konto wird von Ihrem ActiveCampaign-Konto getrennt. Sie können die Integration jederzeit wieder anschließen und Felder für Formulare, die Sie verwenden möchten, neu zuordnen.