Feldzuordnungs-Spickzettel | ActiveCampaign Salesforce-Integration

Ab dem 1. Juni 2021 ist diese Integration verfügbar auf:

• Alle Salesforce-Plan-Stufen
  • Professional- und Enterprise-ActiveCampaign-Tarifstufen

Mit der ActiveCampaign Salesforce-Integration können Sie Kontaktfelder aus ActiveCampaign den Lead- und Kontaktfeldern in Salesforce zuordnen.

In diesem Artikel erfahren Sie, welche dynamischen Feldzuordnungskombinationen Sie beim Einrichten dieser Integration verwenden können.

Die unten aufgeführten Feldzuordnungskombinationen werden ab der Version 1.20 der ActiveCampaign Salesforce-Integration unterstützt.

Nicht unterstützte Feldzuordnungskombinationen können dazu führen, dass Datensätze nicht synchronisiert werden.

Unterstützte Feldzuordnungskombinationen

Salesforce-Feldtyp ActiveCampaign Feldtyp
Kontrollkästchen (Wahr/Falsch) Checkbox(en)
  • Option Value kann nur auf “true”(alle Kleinbuchstaben) gesetzt werden; oder
  • Falsch
Währung Texteingabe, Ausgeblendet
Datum Datum
E-Mail Texteingabe, Dropdown, Ausgeblendet
Formel (siehe nächster Abschnitt für weitere Informationen) Texteingabe, Textbereich, Ausgeblendet, Ankreuzfeld(er)
Nummer Texteingabe, Dropdown, Ausgeblendet
Prozent Texteingabe, Ausgeblendet
Auswahlliste Texteingabe, Dropdown, Ausgeblendet
Auswahlliste (Mehrfachauswahl) Listenfeld
Rufnummer Texteingabe, Ausgeblendet
Text Texteingabe, Dropdown, Ausgeblendet
Textbereich Texteingabe, Textbereich, Ausgeblendet
Textbereich lang Textbereich, Ausgeblendet
Textbereich reich Textbereich, Ausgeblendet
Text verschlüsselt Texteingabe, Ausgeblendet
Text (gültiges Format) Datum
URL Texteingabe, Dropdown, Ausgeblendet

Zuordnen von Salesforce-Formelfeldern

Formelfelder haben eine einseitige Synchronisation.

Wenn Sie ein Formelfeld in Salesforce einem Feld in ActiveCampaign zuordnen, wird es als einseitige Synchronisierung verarbeitet. Das bedeutet, dass sich der Wert für Ihr Formelfeld in Salesforce nicht ändert, wenn Ihr ActiveCampaign-Konto wieder mit Salesforce synchronisiert wird.

Aktualisierungen eines Formelfeldes in Salesforce lösen keine Synchronisierung aus.

Wenn der Wert eines Formelfeldes in Salesforce für einen Lead oder Kontakt aktualisiert wird, wird das ActiveCampaign-Synchronisierungsstatusfeld nicht auf "Warten auf Synchronisierung" aktualisiert; Das bedeutet, dass der Kontakt oder Lead nicht in ActiveCampaign aktualisiert wird.

Um eine Synchronisierung für den aktualisierten Kontakt oder Lead auszulösen, empfehlen wir, eine kleine Änderung am Datensatz dieses Kontakts oder Leads in Salesforce vorzunehmen. Sie können z. B. einen Punkt zu einem Feldwert hinzufügen und diese Änderung speichern. Sie können die kleine Änderung später immer noch entfernen.

Dadurch wird das ActiveCampaign-Synchronisierungsstatusfeld auf "Warten auf nächste Synchronisierung" aktualisiert und der Kontakt oder Lead wird in ActiveCampaign aktualisiert, wenn die Synchronisierung ausgeführt wird.

Formelfelder in Salesforce können nicht den Feldern Nachname, E-Mail oder Konto in ActiveCampaign zugeordnet werden.

Die ActiveCampaign Salesforce-Integration muss bidirektionale Synchronisierungen zwischen Salesforce und ActiveCampaign durchführen. Die Felder Nachname und Konto sind in Salesforce Pflichtfelder. Formelfelder sind eindirektionale Synchronisationen.

Boolesche Formelfelder in Salesforce können nur mit Kontrollkästchenfeldern in ActiveCampaign synchronisiert werden.

Datumsformelfelder in Salesforce können nur auf Datums- oder Textfelder in ActiveCampaign abgebildet werden.

Checkbox-Felder in ActiveCampaign können nur einen Feldwert von true (alle Kleinbuchstaben) oder false akzeptieren.