Anzeige von E-Commerce-Produkten in Ihren ActiveCampaign-E-Mails

Verfügbar in den Tarifen Plus, Professional und Enterprise.

Wenn Sie die Shopify Deep Data-Integration verwenden, können Sie verschiedene Produktempfehlungen an verschiedene Segmente von Kontakten senden, indem Sie den Produktinhaltsblock für Shopify verwenden.  Alles, was Sie tun müssen, ist den Inhaltsblock Produkte zu Ihrer E-Mail hinzuzufügen und eine Sammlung von Artikeln für die Funktion auszuwählen.

Zur Kenntnis nehmen

Hier sind einige Dinge, die Sie wissen sollten, bevor Sie anfangen:

• Diese Version des Inhaltsblocks Produkte ist mit der Shopify Deep Data-Integration verfügbar.
  • Sie müssen Kollektionen in Shopify konfiguriert haben, bevor Sie diesen Block verwenden können.
  • Sie können mehrere Produktblöcke in einer einzigen E-Mail verwenden.
  • Der Block Produkte kann sowohl in Kampagnen (alle Arten) als auch in automatisierten E-Mails verwendet werden.
  • Der Block Produkte ist nur im Drag-and-Drop-Kampagnen-Designer verfügbar.

Wie der Inhaltsblock Produkte funktioniert

Nachdem Sie den Inhaltsblock Produkte auf Ihre E-Mail gezogen haben, präsentieren wir Ihnen eine Platzhalteranzeige mit vier Beispielprodukten. Der Platzhalter enthält ein Bild, einen Produktnamen, einen Preis, eine Beschreibung und eine Ansichtsschaltfläche für jedes Musterprodukt.

Sie können das Aussehen des Blocks konfigurieren, indem Sie die Registerkarte "Optionen" im rechten Menü verwenden. Beispielsweise können Sie wählen, ob Sie ein bis vier Produkte aus einer beliebigen Kollektion in Ihrem angeschlossenen Shopify-Shop anzeigen möchten. Sie können diese Produkte auch nach Bestseller, kürzlich hinzugefügten Produkten und Kosten sortieren (vom höchsten zum niedrigsten und vom niedrigsten zum höchsten). Die Anzeige der Platzhalter passt sich Ihren Konfigurationen im Kampagnen-Designer an.

Sobald die E-Mail an Kontakte gesendet wurde, ziehen wir Produktinformationen und Bilder aus Ihrem Geschäft und fügen sie in Ihre Kommunikation ein. Kontaktpersonen, die Ihre E-Mail öffnen, sehen Ihre Produkte und Produktinformationen anstelle der Platzhalteranzeige. Wenn sie auf die Schaltfläche "Anzeigen" für eines der Produkte klicken, werden sie zu Ihrem Geschäft weitergeleitet, wo sie einen Kauf tätigen können.

Testsendungen der E-Mail funktionieren auf ähnliche Weise. Bei jedem Testversand der E-Mail werden Ihre Produkte angezeigt, so dass Sie sehen können, wie die endgültige Version aussehen wird, bevor Sie sie an Ihre Liste senden.

Beachten Sie, dass die Bilder und Informationen, die wir im Block Produkte anzeigen, direkt aus Ihrem Geschäft stammen. Wenn Sie den Namen, die Beschreibung, den Preis oder das Bild für ein Produkt ändern müssen, müssen Sie dies in Ihrem Shopify-Shop tun.

Hinzufügen und Konfigurieren des Inhaltsblocks Produkte

1. Klicken Sie im Kampagnen-Designer Ihrer E-Mail auf den Inhaltsblock "Produkte" und ziehen Sie ihn auf Ihre E-Mail.

Der Block wird einen Platzhalter für vier Produkte anzeigen. Jedes Produkt im Platzhalter enthält ein Bild, einen Produktnamen, einen Preis, eine Produktbeschreibung und eine Schaltfläche "Anzeigen".

2. Klicken Sie auf den Inhaltsblock, um die Konfigurationsoptionen im rechten Menü zu öffnen.

3. Wählen Sie Ihr verbundenes Shopify-Geschäft und Ihre Kollektion aus und sortieren Sie dann nach Präferenz, indem Sie die drei Dropdown-Listen unter "Produkte" auf der Registerkarte Optionen verwenden.

Beachten Sie, dass bis zu 250 Sammlungen in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet werden.

4. Wählen Sie, wie viele Artikel Sie anzeigen möchten, indem Sie die Dropdown-Liste "Artikel" unter "Layout" verwenden. Sie können sich bis zu vier Artikel anzeigen lassen.

5. Produktbild, Produktname, Produktpreis, Produktbeschreibung und Schaltfläche sind ebenfalls unter "Layout" aufgeführt. Jedes Element hier hat seinen eigenen Umschalter, und alle sind standardmäßig auf "Ein" gestellt. Dies bedeutet, dass jeder dieser Artikel im Inhaltsblock Produkte in Ihrer E-Mail erscheint.

Um eines dieser Elemente aus Ihrer E-Mail auszublenden oder zu entfernen, klicken Sie auf den Kippschalter, um es auf die Position "Aus" zu setzen.

6. Sie können das Aussehen des Inhaltsblocks selbst anpassen, indem Sie die unter "Block" aufgeführten Konfigurationsoptionen verwenden. Hier können Sie die Hintergrundfarbe, den Rahmen, den Rand und das Padding anpassen.

7. Durch Anklicken des Produktnamens, des Preises und der Beschreibung im Inhaltsblock  können Sie die Schriftart, Schriftgröße, Schriftfarbe und das Schriftbild für jedes in Ihrer E-Mail aufgeführte Produkt ändern.

8. Wenn Sie auf die Schaltfläche "Ansicht" klicken, können Sie die Textausrichtung für alle Produktschaltflächen anpassen.

Und das war's! Sie können die E-Mail mit Hilfe der anderen bereitgestellten Inhaltsblöcke weiter bearbeiten. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "Speichern & Beenden", um die Kampagne vorerst zu schließen, oder klicken Sie auf "Weiter", um die Zusammenfassungsseite der Kampagne anzuzeigen.

Wenn die E-Mail gesendet wird, werden wir Produkte aus Ihrer Sammlung anzeigen.

FAQs zur Fehlerbehebung

Was passiert, wenn die Shopify-Sammlung, die ich für den Block Produkte ausgewählt habe, nicht mehr existiert?

Die folgende Warnung wird oben im Kampagnen-Designer angezeigt, um Sie darauf hinzuweisen, dass einer oder mehrere Ihrer Produktblöcke ein Problem haben, das behoben werden muss:

Einer oder mehrere Ihrer Produktblöcke in dieser E-Mail haben ein Problem. Die Blöcke erscheinen nicht in den gesendeten E-Mails. Bitte überprüfen und beheben Sie alle Probleme, damit die Blöcke in den gesendeten E-Mails erscheinen.

Darüber hinaus werden Sie durch den Block Produkte darauf hingewiesen, dass die Shopify-Kollektion, die den Block aktiviert, nicht mehr verfügbar ist:

Die Blöcke erscheinen nicht in den gesendeten E-Mails. Um das Problem zu beheben, müssen Sie die Sammlung für die Produktblockade ändern oder die Blockade aus Ihrer E-Mail entfernen, indem Sie auf die Schaltfläche "Produktblockade entfernen" klicken.

Was passiert, wenn der Shopify-Shop, den ich für einen Produktblock ausgewählt habe, nicht mehr mit meinem ActiveCampaign-Konto verbunden ist?

Die folgende Warnung wird oben im Kampagnen-Designer angezeigt, um Sie darauf hinzuweisen, dass einer oder mehrere Ihrer Produktblöcke ein Problem haben, das behoben werden muss:

Einer oder mehrere Ihrer Produktblöcke in dieser E-Mail haben ein Problem. Die Blöcke erscheinen nicht in den gesendeten E-Mails. Bitte überprüfen und beheben Sie alle Probleme, damit die Blöcke in den gesendeten E-Mails erscheinen.

Der Block Produkte wird Sie darauf aufmerksam machen, dass das Shopify-Konto, das den Block betreibt, nicht mehr verfügbar ist:

Die Blöcke werden in den gesendeten E-Mails nicht erscheinen. Um dieses Problem zu beheben, können Sie auf die Schaltfläche "Verbinden" klicken, um Ihren Shopify-Shop erneut zu verbinden, oder Sie können die Blockade durch Klicken auf die Schaltfläche "Produktblockade entfernen" aufheben.

Was passiert, wenn ich einen Produktblock in einer E-Mail habe und mein ActiveCampaign-Konto auf einen Plan heruntergestuft habe, der den Produktblock nicht anbietet?

Die folgende Warnung erscheint oben im E-Mail-Designer und weist Sie darauf hin, dass einer oder mehrere Ihrer Produktblöcke ein Problem haben, das behoben werden muss:

Einer oder mehrere Ihrer Produktblöcke in dieser E-Mail haben ein Problem. Die Blöcke erscheinen nicht in den gesendeten E-Mails. Bitte überprüfen und beheben Sie alle Probleme, damit die Blöcke in den gesendeten E-Mails erscheinen.

Alle Blöcke in Ihrer E-Mail werden Sie auch darauf aufmerksam machen, dass Ihr Plan nicht mehr verfügbar ist:

Die Blöcke erscheinen nicht in den gesendeten E-Mails. Um das Problem zu beheben, müssen Sie Ihr Konto auf einen Plus-, Professional- oder Entreprise-Tarif upgraden, indem Sie auf die Schaltfläche "Konto upgraden" klicken, oder Sie können die Blockade aus Ihrer E-Mail entfernen, indem Sie auf die Schaltfläche "Produktblockade entfernen" klicken.