Anzeige von E-Commerce-Produkten in Ihren ActiveCampaign-E-Mails

Verfügbar in den Tarifen Plus, Professionell und Enterprise.

Wenn Sie die Shopify- oder WooCommerce Deep Data-Integration verwenden, können Sie mithilfe des Inhaltsblocks Produkte verschiedene Produktempfehlungen an verschiedene Kontaktsegmente senden. Alles, was Sie tun müssen, ist, den Inhaltsblock zu Ihrer E-Mail hinzuzufügen und eine Sammlung von Elementen auszuwählen, die Sie anzeigen möchten.

Achtung

• Diese Version des Inhaltsblocks Produkte ist mit den Integrationen Shopify und WooCommerce Deep Data verfügbar
  • Sie müssen Sammlungen in Shopify oder Kategorien in WooCommerce konfiguriert haben, bevor Sie diesen Block verwenden können
  • Sie können mehrere Produktblöcke in einer einzigen E-Mail verwenden
  • Sie können den Block Produkte sowohl in Kampagnen (alle Typen) als auch in Automations-E-Mails verwenden.
  • Der Block Produkte ist nur im Drag&Drop Campaign Designer verfügbar.

Funktionsweise des Inhaltsblocks "Produkte"

Nachdem Sie den Inhaltsblock Produkte auf Ihre E-Mail gezogen haben, präsentieren wir Ihnen eine Platzhalteranzeige mit vier Beispielprodukten. Der Platzhalter enthält ein Bild, einen Produktnamen, einen Preis, eine Beschreibung und eine Ansichtsschaltfläche für jedes Musterprodukt.

Sie können das Erscheinungsbild des Blocks konfigurieren, indem Sie die Registerkarte "Optionen" im rechten Menü verwenden. Sie können beispielsweise zwischen einem und vier Produkten aus einer beliebigen Kollektion in Ihrem angeschlossenen Geschäft anzeigen. Sie können diese Produkte auch nach Bestseller, kürzlich hinzugefügten Produkten und Kosten sortieren (vom höchsten zum niedrigsten und vom niedrigsten zum höchsten). Die Anzeige der Platzhalter passt sich Ihren Konfigurationen im Kampagnen-Designer an.

Sobald Sie die E-Mail an Kontakte gesendet haben, ziehen wir Produktinformationen und Bilder aus Ihrem Geschäft und fügen sie in Ihre Kommunikation ein. Kontaktpersonen, die Ihre E-Mail öffnen, sehen Ihre Produkte und Produktinformationen anstelle der Platzhalteranzeige. Wenn sie auf die Schaltfläche "Ansicht" für eines der Produkte klicken, werden sie zu Ihrem Geschäft weitergeleitet, wo sie einen Kauf tätigen können.

Testsendungen der E-Mail funktionieren ähnlich. Bei jedem Testversand der E-Mail werden Ihre Produkte angezeigt, so dass Sie sehen können, wie die endgültige Version aussehen wird, bevor Sie sie an Ihre Liste senden.

Beachten Sie, dass die Bilder und Informationen, die wir im Produktblock anzeigen, direkt aus Ihrem Geschäft stammen. Wenn Sie den Namen, die Beschreibung, den Preis oder das Bild für ein Produkt ändern müssen, müssen Sie dies in Ihrem verbundenen E-Commerce-Shop tun.

Hinzufügen und Konfigurieren des Inhaltsblocks "Produkte"

1. Suchen Sie die E-Mail, die Sie bearbeiten möchten.
    • Wenn es sich um eine Kampagne auf der Kampagnenübersichtsseite handelt, klicken Sie auf "Kampagnen" und dann auf die Schaltfläche "Bearbeiten" für die Kampagne, die Sie aktualisieren möchten.
    • Wenn es sich um eine Automations-E-Mail handelt, klicken Sie auf "Automationen", um zur Seite Automationsübersicht zu gelangen. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Bearbeiten" für die Automation, die Ihre E-Mail enthält. Suchen Sie als Nächstes die E-Mail im Automationsgenerator. Bewegen Sie den Mauszeiger über den E-Mail-Inhaltsblock und klicken Sie dann auf das angezeigte Bearbeitungssymbol
  2. Der Kampagnendesigner für Ihre E-Mail wird geöffnet. Ziehen Sie den Inhaltsblock "Produkte" in Ihre E-Mail.
  3. Der Block zeigt einen Platzhalter für vier Produkte an. Jedes Produkt im Platzhalter enthält ein Bild, einen Produktnamen, einen Preis, eine Produktbeschreibung und eine Schaltfläche "Ansicht":

4. Klicken Sie auf den Inhaltsblock, um die Konfigurationsoptionen im rechten Menü zu öffnen.
  5. Wählen Sie Ihren verbundenen Shop und Ihre Sammlung oder Kategorie aus.
  6. Nur Shopify: Sortieren Sie nach Präferenz mit den drei Dropdown-Menüs, die unter "Produkte" auf der Registerkarte Optionen aufgeführt sind.
    • Beachten Sie, dass bis zu 250 Sammlungen in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet werden
    • Die Sortierfunktion ist für WooCommerce noch nicht verfügbar
  7. Verwenden Sie das Dropdown-Menü "Elemente" unter Layout, um die Anzahl der Elemente auszuwählen, die Sie anzeigen möchten. Sie können bis zu vier Elemente anzeigen.
  8. Unter "Layout" befinden sich Produktbild, Produktname, Produktpreis, Produktbeschreibung und Schaltfläche. Jedes Element hier hat einen Schalter und ist standardmäßig auf "Ein" eingestellt. Dies bedeutet, dass jeder dieser Artikel im Inhaltsblock Produkte in Ihrer E-Mail erscheint. Um Elemente aus Ihrer E-Mail auszublenden oder zu entfernen, klicken Sie auf den Schalter, um sie auf die Position "Aus" zu setzen.

9. Passen Sie das Aussehen des Inhaltsblocks mithilfe der unter "Blockieren" aufgeführten Konfigurationsoptionen an. Hier können Sie die Hintergrundfarbe, den Rahmen, den Rand und den Abstand anpassen.
  10. Wenn Sie im Inhaltsblock auf den Produktnamen, den Preis und die Beschreibung klicken, können Sie den Schrifttyp, den Schriftgrad, die Schriftfarbe und die Schriftgestaltung für jedes in Ihrer E-Mail aufgeführte Produkt ändern.
  11. Wenn Sie auf die Schaltfläche "Ansicht" klicken, können Sie die Textausrichtung für alle Produktschaltflächen anpassen.
  12. Ändern Sie die E-Mail weiterhin mit den anderen bereitgestellten Inhaltsblöcken.
  13. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "Speichern & Beenden", um die Kampagne zu schließen, oder klicken Sie auf "Weiter", um die Seite Kampagnenzusammenfassung anzuzeigen.

Wenn Kunden Ihre E-Mail erhalten, sehen sie Ihre Produkte in Ihrer Nachricht.

Häufig gestellte Fragen zur Fehlerbehebung

Was passiert, wenn die Kollektion oder Kategorie, die ich für den Block Produkte ausgewählt habe, nicht mehr existiert?

Die folgende Warnung wird oben im Campaign Designer angezeigt und informiert Sie darüber, dass einer oder mehrere Ihrer Produktblöcke ein Problem aufweisen:

"Einer oder mehrere Ihrer Produktblöcke in dieser E-Mail haben ein Problem. Die Blöcke erscheinen nicht in den gesendeten E-Mails. Bitte überprüfen und beheben Sie alle Probleme, damit die Blöcke in gesendeten E-Mails angezeigt werden."

Darüber hinaus werden Sie durch den Block Produkte darauf hingewiesen, dass die Sammlung, die den Block antreibt, nicht mehr verfügbar ist.

Diese Blöcke erscheinen nicht in gesendeten E-Mails.

Um das Problem zu beheben, ändern Sie die Sammlung/Kategorie für den Produktblock oder entfernen Sie den Block aus Ihrer E-Mail, indem Sie auf die Schaltfläche "Produktblock entfernen" klicken.

Was passiert, wenn der Shop, den ich für einen Products-Block ausgewählt habe, nicht mehr mit meinem ActiveCampaign-Konto verbunden ist?

Die folgende Warnung wird oben im Campaign Designer angezeigt und informiert Sie darüber, dass einer oder mehrere Ihrer Produktblöcke ein Problem aufweisen:

"Einer oder mehrere Ihrer Produktblöcke in dieser E-Mail haben ein Problem. Die Blöcke erscheinen nicht in den gesendeten E-Mails. Bitte überprüfen und beheben Sie alle Probleme, damit die Blöcke in gesendeten E-Mails angezeigt werden."

Darüber hinaus werden Sie mit dem Products-Block darauf hingewiesen, dass das Shopify- oder WooCommerce-Konto, das den Block unterstützt, nicht mehr verfügbar ist:

Diese Blöcke werden nicht in gesendeten E-Mails angezeigt.

Um dieses Problem zu beheben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Verbinden", um Ihren Shop wieder zu verbinden, oder entfernen Sie die Sperre, indem Sie auf die Schaltfläche "Produktblock entfernen" klicken.

Was passiert, wenn ich eine Produktsperre in einer E-Mail habe und mein ActiveCampaign-Konto auf einen Plan herabstufe, der den Produktblock nicht anbietet?

Die folgende Warnung wird oben im E-Mail-Designer angezeigt und informiert Sie darüber, dass einer oder mehrere Ihrer Produktblöcke ein Problem aufweisen:

"Einer oder mehrere Ihrer Produktblöcke in dieser E-Mail haben ein Problem. Die Blöcke erscheinen nicht in den gesendeten E-Mails. Bitte überprüfen und beheben Sie alle Probleme, damit die Blöcke in gesendeten E-Mails angezeigt werden."

Darüber hinaus werden Sie im Produktinhaltsblock darauf hingewiesen, dass diese Funktion in Ihrem Plan nicht mehr verfügbar ist:

Diese Blöcke erscheinen nicht in gesendeten E-Mails.

Um das Problem zu beheben, aktualisieren Sie Ihr Konto auf einen Plus-, Professionell- oder Enterprise-Plan, indem Sie auf die Schaltfläche "Upgrade-Konto" klicken. Sie können die Sperre auch aus Ihrer E-Mail entfernen, indem Sie auf die Schaltfläche "Produktblock entfernen" klicken.

Warum wird mein Shopify-Produktblock in Test-E-Mail-Sendungen nicht korrekt dargestellt?

Dieses Problem tritt häufig auf, wenn Ihr Shopify-Shop passwortgeschützt ist.

Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie den Kennwortschutz entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter Passwortschutz für Ihren Onlineshop