Wie man Deal-Rollen in ActiveCampaign verwendet

Das CRM Deals ist auf den folgenden Plänen erhältlich:

• Plus
  • Professionell
  • Unternehmen

Eine Deal-Rolle ist eine Rolle, die Sie Kontakten zuweisen, die mit einem Deal verbunden sind. Ihr Konto ist mit zwei Rollen ausgestattet: Beitragender und Entscheidungsträger. Sie können jedoch zusätzliche Rollen für Kontakte erstellen oder jede Rolle aus Ihrem Konto entfernen. Möglicherweise möchten Sie die Rollen wirksam einsetzen, damit Sie und Ihr Team schnell erkennen können, an wen Sie sich in Bezug auf einen Deal wenden müssen und wer Ihre Entscheidungsträger sind. Sie können auch Rollen verwenden, um Ihre Kontakte zu segmentieren

Rollen können nur Kontakten zugewiesen und auf der Seite "Deal Details" eingesehen werden. Rollen können Kontakten nicht von ihrer Kontaktprofilseite aus zugewiesen werden, noch können Sie die Rolle eines Kontakts von seiner Profilseite aus einsehen.

In diesem Artikel:

Hinzufügen einer Rolle zu einem Kontakt

Sobald ein Geschäft angelegt ist, können Sie eine Rolle auf jeden damit verbundenen Kontakt anwenden.

1. Klicken Sie auf "Deals", um zur Seite "Deals" zu navigieren.

2. Klicken Sie auf die Pipeline-Dropdown-Liste und dann auf die Pipeline, die das Geschäft enthält, mit dem Sie arbeiten möchten.

Pipeline-Abwurf

Beachten Sie, dass Sie das Geschäft auch suchen können, indem Sie den Titel des Geschäfts, die E-Mail, das Telefon oder den Kontonamen in das Suchfeld eingeben.

Deal-Suchfeld

3. Suchen Sie das Geschäft, das Sie aktualisieren möchten, und klicken Sie dann darauf, um es zu öffnen.

Kontakt ohne Rolle

4. Fahren Sie mit der Maus über den Kontakt, dem Sie eine Rolle zuweisen möchten.

5. <a Anfang="1">Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol das erscheint.

Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol

6. Es erscheint ein modales Fenster. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Rolle" und klicken Sie auf die Rolle, die Sie dem Kontakt zuweisen möchten.

Beachten Sie, dass Sie das in der Dropdown-Liste dargestellte Suchfeld verwenden können, um nach einer Rolle zu suchen.

Wählen Sie eine Rolle

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Die Rolle wird auf den Kontakt in der Vereinbarung angewandt. Zur Erinnerung: Die Rolle wird nicht auf der Profilseite des Kontakts angezeigt.

Deal-Rollen verwalten

Sie können zusätzliche Rollen für Kontakte erstellen, die mit Ihren Geschäften verbunden sind. Sie können auch von uns bereitgestellte Standardrollen löschen.

Erstellen einer neuen Händlerrolle

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Einstellungen" (Zahnradsymbol).

2. Klicken Sie auf die Option "Deals".

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Händlerrolle hinzufügen", die sich im Feld Händlerrollen befindet.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Add a new deal role

4. Eine neue Zeile wird dem Feld Deal Roles hinzugefügt. Geben Sie den Namen der neuen Rolle in das dafür vorgesehene Feld ein.

Geben Sie die Rolle in das Feld ein

Die neue Deal-Rolle wird Ihrem Konto hinzugefügt. Sie können es auf alle Kontakte anwenden, die mit einem Geschäft verbunden sind.

Löschen einer Deal-Rolle

Sie können Deal-Rollen aus Ihrem Konto löschen, wenn Sie sie nicht verwenden oder wenn sie für Ihr Unternehmen nicht sinnvoll sind. Wenn Sie eine Rolle aus Ihrem Konto löschen, wird sie von allen Kontakten entfernt, bei denen diese Rolle auf sie angewandt wurde.

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Einstellungen" (Zahnradsymbol).

2. Klicken Sie auf die Option "Deals".

3. Klicken Sie auf das X neben der Rolle die Sie löschen möchten.

Klicken Sie auf das X

4. Es erscheint ein Modal "Delete a deal role". Dieses Modal fragt Sie, ob Sie Kontakten, denen die zu löschende Rolle zugewiesen wurde, eine andere Rolle zuweisen möchten. Um eine andere Rolle zuzuweisen, klicken Sie auf die Dropdown-Liste im Modal und dann auf die Rolle, die Sie zuweisen möchten.

Wenn Sie eine Rolle nicht auf betroffene Kontakte anwenden möchten, können Sie auf "Keine" klicken.

5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "OK".

Die Rolle wird von Ihrem ActiveCampaign-Konto entfernt.