Sitzungs-Timeout in ActiveCampaign aktivieren

Sitzungs-Timeout ist eine Sicherheitseinstellung auf Kontoebene, die jeder Kontoverwalter aktivieren kann und Teil der Benutzersitzungsverwaltung ist. Durch die Aktivierung des Sitzungs-Timeout wird jeder Benutzer automatisch von Ihrem ActiveCampaign-Konto abgemeldet, wenn er für eine bestimmte Zeitspanne nicht aktiv ist. Die Aktivierung dieser Einstellung ist zwar nicht erforderlich, wird aber empfohlen. Die Verwendung des Sitzungs-Timeout hilft sicherzustellen, dass Ihr Konto sicher und vor unbefugtem Zugriff geschützt ist.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie das Sitzungs-Timeout für Ihr ActiveCampaign-Konto konfigurieren können.

Zur Kenntnis nehmen

• Jeder Benutzer in der Admin-Gruppe kann das Sitzungs-Timeout aktivieren und die Länge des Sitzungs-Timeout festlegen
  • Die Dauer des Sitzungs-Timeout kann von 15 Minuten bis 24 Stunden eingestellt werden (in Schritten von 15 Minuten oder 1 Stunde)
  • Das Sitzungs-Timeout wird auf Kontoebene festgelegt. Sie kann nicht auf individueller Benutzerbasis eingestellt werden.
  • Ein Konto-Benutzer gilt als untätig, wenn er nicht innerhalb einer bestimmten Zeitspanne auf eine Seite im ActiveCampaign-Konto klickt, sie eingibt oder aktualisiert.
  • 60 Sekunden bevor ein Benutzer automatisch abgemeldet wird, erscheint in einem Dialogfeld eine Zeitüberschreitungswarnung
  • Diese Sicherheitseinstellung ist auf allen Planebenen enthalten

So aktivieren Sie das Sitzungs-Timeout

1. Klicken Sie auf "Einstellungen" (Zahnradsymbol).

2. Klicken Sie auf Sicherheit

3. Klicken Sie auf den Schalter "Sitzungs-Timeout", um ihn in die Position "Ein" zu setzen.

4. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste(n) unter "Sitzungs-Timeout-Länge", um das Timeout-Limit festzulegen. Wenn ein Benutzer während dieser Zeitspanne untätig ist, wird er vom Konto abgemeldet.

Beachten Sie, dass, wenn Sie keine Sitzungs-Timeout-Länge festlegen, diese standardmäßig 24 Stunden beträgt.

E-Mail-Marketing

Ihre Einstellungen werden automatisch gespeichert.

FAQs

Was ist eine Benutzersitzung?

Eine Benutzersitzung ist, wenn eine Person eine Reihe von Aktionen in Ihrem ActiveCampaign-Konto ausführt. Diese Aktionen können Aufgaben wie das Erstellen und Versenden einer Kampagne, das Konfigurieren einer Automatisierung, das Importieren von Kontakten, das Verwalten einer Pipeline und vieles mehr umfassen. Eine Benutzersitzung beginnt, wenn sich die Person in das Konto einloggt und endet, wenn sie sich ausloggt.

Was ist die Verwaltung von Benutzersitzungen?

Die Verwaltung von Benutzersitzungen ist ein wichtiger Sicherheitsaspekt, der für alle Benutzer von ActiveCampaign-Konten empfohlen wird. Es ermöglicht Kontoadministratoren die Kontrolle verschiedener Sicherheitseinstellungen in Bezug auf Benutzersitzungen. Zu diesem Zeitpunkt bietet ActiveCampaign Account-Administratoren die Möglichkeit, das Sitzungs-Timeout auf Kontoebene festzulegen.

Wie wird die Timeout-Warnung für Benutzer in meinem Konto angezeigt?

Hier sehen Sie ein Bild, wie die Timeout-Warnung für inaktive Benutzer Ihres Kontos angezeigt wird:

ActiveCampaign Timeout-Warnung

Welche anderen Kontosicherheitseinstellungen sind verfügbar?

Zusätzlich zur Aktivierung des Sitzungs-Timeout können Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung für einzelne Benutzer oder alle Benutzer Ihres Kontos konfigurieren. Diese Einstellung befindet sich auf der Seite Einstellungen > Sicherheit.