Verwendung und Verwaltung einer dedizierten IP-Adresse mit ActiveCampaign

Die Verwendung einer dedizierten IP hat Vorteile, wie z.B. einen verbesserten Durchsatz und einen isolierten Sende-Ruf. Es gibt auch einige Risiken, weil Sie der einzige sind, der Ihren Ruf im IP-Bereich über Wasser hält. Wenn die dedizierte IP nicht ordnungsgemäß verwendet und gepflegt wird, kann die Zustellbarkeit schlechter sein als bei einer gemeinsam genutzten IP. In diesem Artikel erfahren Sie etwas über häufige Fehler und wie Sie diese vermeiden können.

Zur Kenntnis nehmen

Dieser Artikel richtet sich an diejenigen, die eine dedizierte IP-Adresse mit ActiveCampaign verwenden oder dabei sind, eine solche zu verwenden. ActiveCampaign Kunden verwenden standardmäßig eine gemeinsam genutzte IP. Dieser Artikel ist nicht relevant für Personen, die eine gemeinsam genutzte IP verwenden.

Risiko 1: Zu schneller Start

Das erste, was Sie sich überlegen müssen, ist, wie Sie mit dem Senden auf Ihrer dedizierten IP beginnen. Die von uns gelieferten IPs sind vorgewärmt, es sei denn, Sie haben um eine kalte IP gebeten.  Eine vorgewärmte IP bedeutet nicht, dass Sie bereits am ersten Tag mit dem Versand von Hunderttausenden von Nachrichten beginnen können. Unsere vorgewärmten IPs können etwa 100k Nachrichten pro Tag verarbeiten, was ein guter Anfang ist, um Sie auf den Weg zu bringen. Wenn Sie jedoch mehr als 100k/Tag senden, müssen Sie'auch mit einer vorgewärmten IP noch etwas mehr aufwärmen.

Warum muss ich die IP aufwärmen, wenn sie bereits vorgewärmt ist?

Ihre Domain hatn't irgendwelche Nachrichten über diese IP gesendet, und es ist wichtig, die dedizierte IP und die Domain zusammen aufzuwärmen. Erst wenn Ihre Domain als Paar regelmäßig Verkehr auf der IP sendet, wird sie wirklich aufgewärmt.

Zweitens müssen Sie do additional planen, um das IP dorthin zu bringen, wo Sie es brauchen, insbesondere wenn Sie planen, mehr als 100k/Tag zu senden. Dies ist der Aufwärmzeitplan, den wir empfehlen - Sie können dort aufhören, wo Sie auf der Leiter fallen:

Woche  Band senden
Woche 1 Senden <150k/Tag
Woche 2 Senden <300k/Tag
Woche 3 Senden <500k/Tag
Woche 4

Senden <750k/Tag

Woche 5 Senden <1M/Tag
Woche 6 Senden <2M/Tag
Woche 7 Senden <4M/Tag

Für die meisten Absender bedeutet dies, dass sie das IP für einige zusätzliche Wochen aufwärmen müssen, wenn sie beginnen, sich in ihr spezielles IP zu vertiefen. Wenn Sie z.B. die 500k/Tag-Marke erreichen wollen, brauchen Sie nur 3 Wochen zum Aufwärmen, denn wir'haben den schweren Teil bereits erledigt, indem wir das IP für Sie vorgewärmt haben.

Wenn Sie diese Schritte befolgen, können Sie die IP mit Ihrer Domain auf die richtige Ebene aufwärmen und Ihre dedizierte IP wird vorbereitet für Ihre verkehrsreichsten Sendetage vorbereitet sein.

Risiko 2: Kalt werdend

Einer der größten Fehler ist das Versenden von E-Mails nicht innerhalb von 30 Tagen nach Erhalt einer vorgewärmten dedizierten IP. Wird das IP für diese Zeitspanne nicht mitgeschickt, wird es kalt. Wenn dies geschieht, müssen Sie das IP von Grund auf neu aufwärmen.

Wenn Sie Ihr IP von Grund auf aufwärmen, müssen Sie mit weniger als 25k Sends/Tag beginnen und es über einen Zeitraum von vier Wochen auf 100K Sends/Tag aufwärmen. ActiveCampaign wird nicht in der Lage sein, das IP für Sie neu zu erwärmen—dies ist etwas, was Sie selbst tun müssen.

Sie sollten auch einen regelmäßigen Sendeplan festlegen, so dass Sie genug senden, um Ihr IP warm zu halten. Dies kann erreicht werden, indem mindestens einige Male pro Woche mit täglichem Automatisierungsverkehr gesendet wird, um eine gesunde Grundlinie zu erhalten. Automationen sind ideal, um ein IP warm zu halten. Das liegt daran, dass sie täglich regelmäßige, engagierte Nachrichten übermitteln können. Wir empfehlen Ihnen, Ihre Formulare und Automatisierungen mit ActiveCampaign einzurichten, bevor Sie eine dedizierte IP verwenden. Die Einführung dieser Maßnahmen wird dazu beitragen, das IP vom ersten Tag an warm zu halten.

Wenn Ihr Unternehmen nicht regelmäßig E-Mails sendet (weniger als einmal pro Woche oder 30 Tage lang keine E-Mails sendet), sollten Sie keine dedizierte IP verwenden. Das liegt daran, dass das IP kalt wird.

Risiko 3: Erlangung eines negativen Rufs

Die Umstellung auf ein dediziertes IP wird die meisten Probleme der Zustellbarkeit nicht lösen. Tatsächlich kann dies viele Zustellbarkeitsprobleme sogar noch verschlimmern, da das dedizierte IP einen negativen Ruf als Absender erhalten wird.

Probleme mit der Hygiene Ihrer Liste, der Datenerfassungspraxis, dem Engagement oder dem Inhalt führen zu Spam-Beschwerden und einem negativen Ruf beim Versand. Diese Probleme werden auf die dedizierte IP übertragen. Es ist wichtig, die Grundursache aller wichtigen Zustellbarkeitsprobleme anzugehen, bevor Sie mit der Verwendung eines dedizierten IP beginnen. Sobald Ihre dedizierte IP einen negativen Ruf als Absender erhält, ist es schwierig, den Kurs umzukehren.

Wenn Sie dieses Problem erlebt haben, ist es möglich, sich zu erholen, aber das wird nicht über Nacht geschehen. Dieser Prozess muss langsam, sorgfältig und gewissenhaft durchgeführt werden. Wenn Ihr IP einen negativen Ruf erworben hat, müssen Sie die Grundursache ermitteln und beheben. Unser Zustellbarkeitsteam berät Sie gerne dazu, und wir haben auch eine Menge guter Artikel und Inhalte, die Ihnen helfen können.

Beachten Sie, dass ein Fehler und eine fehlerhafte Übermittlung den Ruf Ihres dedizierten IP nicht dauerhaft zerstören wird. Wenn der Verkehr auf Ihrem IP gesund ist und Sie E-Mails an engagierte Kontakte senden, wird ein schlechter Tag oder ein Fehler keinen bleibenden Schaden anrichten.

Wie Sie Ihr dediziertes IP in Topform halten

Nicht an ungebundene Kontakte senden
Wir haben einen großartigen Blog-Beitrag zu diesem Thema sowie ein Webinar, das Sie sich ansehen können. Versuchen Sie, Ihre Engagement-Raten so hoch wie möglich zu halten, mit offenen Raten von durchschnittlich über 15%.

Verwenden Sie Captcha und Zweifach Bestätigungs- auf Ihren Formularen
Auf diese Weise werden Bot-Angriffe auf Ihr Anmeldeformular verhindert, die Ihren IP-Ruf herabsetzen und vernichten können.

Einrichten von E-Mail-Authentifizierung und benutzerdefinierten Domänen
Sie können mehr erfahren, indem Sie auf die untenstehenden Links klicken:

Einrichten von Google Postmaster-Tools
Mit
Google Postmater Tools können Sie die Reputation Ihrer Domain und IP verfolgen.

Überprüfen und überwachen Sie Ihre IP-Reputation
Dies kann mit Tools von Drittanbietern wie SenderScore und 250ok erfolgen.