ActiveCampaign's Leitfaden zur Zustellbarkeit von Gmail

Gmail ist der führende E-Mail-Anbieter von B2B- und Verbraucherpostfächern in den USA. Google betreibt gmail.com und stellt auch Google Workspace für Unternehmen bereit. Workspace-E-Mail-Adressen folgen ähnlichen Zustellbarkeitsregeln wie jede gewöhnliche Gmail-Adresse für Verbraucher.

Dieser Artikel führt Sie durch Best Practices von Gmail und ActiveCampaign, mit denen Sie mit Gmail erfolgreich sein können.

Richtlinien für Massenabsender

Google Mail hat einen fantastischen Leitfaden mit dem Titel "Verhindern, dass E-Mails an Google Mail-Nutzer blockiert oder an Spam gesendet werden". Dies ist einer der besten Orte, um sich über bewährte Verfahren und gute Zustellbarkeit mit Gmail zu informieren.

In diesem Handbuch und in diesem Artikel werden die grundlegenden Grundsätze dargelegt, auf die Sie sich für eine hervorragende Zustellbarkeit mit Google Mail konzentrieren müssen.

Domäne vs. IP-Reputation

Ihr Domain-Reputation ist der wichtigste Faktor für die Zustellung bei Google Mail. Das ist sogar noch wichtiger als Ihr IP-Reputation. Google Mail verfügt über ein sehr ausgeklügeltes, intelligentes maschinelles Lernmodell, das die Aktivität jeder Domäne verfolgt. Die Geschichte Ihrer Domain-Reputation ist ausschlaggebend für Ihre Zustellung an Google Mail.

Da Domains bei Gmail ein so besonderes Gewicht haben, sollten Sie versuchen, so wenig Domains wie möglich zu verwenden. Dies wird Ihnen helfen, einen statischen, verdichteten Ruf zu bewahren. Wenn möglich, sollten Sie auch die Verwendung einer neuen Domäne vermeiden. Eine neue Domain wird bei Google Mail mindestens einige Wochen lang unterdurchschnittlich zustellbar sein, da sie einen positiven Ruf aufbaut. Sie sollten Ihre Domain nur wechseln, wenn Sie unbedingt müssen. Wenn Sie Ihre Domain austauschen, sollten Sie sich bewusst sein, dass es einige Zeit dauert, bis die neue Domain warm läuft.

Wenn wir uns in diesem Artikel auf "Absenderreputation" beziehen, beziehen wir uns auf Ihre gesamte Domain-Reputation.

Warum Engagement für die Zustellbarkeit von Gmail wichtig ist

Engagement ist die Grundlage für die Zustellbarkeit an Gmail. Sie sollten sich vor allem auf das Engagement konzentrieren.

Google Mail sagt in ihrem Handbuch: "Senden Sie E-Mails nur an Nutzer, die Ihre Nachrichten abrufen und lesen möchten." Das bedeutet, dass Sie Nachrichten an Empfänger senden müssen, die sich für Ihre Liste entschieden haben und die positive Interaktionen mit Ihren E-Mails haben. Auf diese Weise können Sie einen felsenfesten Domain-Ruf aufbauen und Probleme bei der Zustellbarkeit vermeiden.

Dies sind Beispiele für positive Interaktionen, die ein Benutzer mit Ihren Nachrichten haben kann:

• Öffnung
  • Versand
  • Antwort
  • Markierung als nicht Spam/Ziehen aus dem Spam-Ordner in den Posteingang
  • Ziehen einer Nachricht in den primären Posteingang
  • Markieren/Markieren als wichtig

Dies sind Beispiele für negative Interaktionen, die ein Benutzer mit Ihren Nachrichten haben kann:

• Markierung als Spam
  • Nicht lesen oder löschen, ohne zu lesen
  • Markieren als Phishing

Darüber hinaus verfügt Gmail über Hunderte von Sensoren, die die Domänenreputation bestimmen. Alles, was Sie an Google Mail gesendet haben, wird analysiert und trägt zu Ihrer Sendereputation bei.

Es ist wichtig, sich darauf zu konzentrieren, eine saubere Liste von engagierten Kontakten zu führen, die mit der höchsten Rate öffnen und positive Interaktionen mit Ihren E-Mails haben. Dies wird als "Listenhygiene" bezeichnet.

Das Schlimmste, was Sie für Ihre Absenderreputation bei Google Mail tun können, ist das Senden von E-Mails an Listen von Kontakten, die Ihre Nachrichten nicht öffnen. Wenn Sie routinemäßig an alte Listen von nicht engagierten Benutzern von Google Mail — senden, selbst wenn diese Benutzer sich angemeldet haben und zu einem bestimmten Zeitpunkt engagiert waren —, wird Ihre Domain-Reputation bröckeln. Gmail betrachtet die E-Mail als unerwünscht und sortiert sie als Spam.

Wenn ein Kontakt Ihre Nachrichten nicht öffnet, sollten Sie ihn seltener senden und "bestätigen, dass die Nutzer abonniert bleiben möchten", wie Google Mail sagt. Nach einer bestimmten Zeit sollten Sie überhaupt nicht mehr an sie senden, oder wie Gmail es ausdrückt: “Überlegen Sie, ob Sie Benutzer, die’Ihre Nachrichten nicht lesen, abmelden sollten.”

Dieser Zeitrahmen hängt von Ihrem Unternehmen ab, aber wir empfehlen im Allgemeinen, dass Sie keine E-Mails mehr an Personen senden, die seit 12 Monaten nicht mehr geöffnet haben. Idealerweise sollten Sie eine kürzere Sonnenuntergangsperiode verwenden. Einige Marken können sich sogar dazu entschließen, Abonnenten bereits nach 30-60 Tagen der Nichtöffnung in den Ruhestand zu versetzen. Diese Taktik führt in der Regel zu einer spektakulären Übergabe an Gmail.

Wir haben großartige Ressourcen, um eine engagierte Liste zu führen:Erfolgsstunden:

Personalisierte Lieferung

Google Mail verwendet Engagement, um die Posteingangsplatzierung für jeden Empfänger zu bestimmen. Beispielsweise kann die von Ihnen gesendete E-Mail für einen Empfänger in den Posteingang gelangen und für einen anderen Empfänger Spam. Dies basiert auf den Vorlieben jedes einzelnen Empfängers’was er typischerweise liest und’nicht liest.

Es ist wichtig, dies im Hinterkopf zu behalten, wenn Sie jemanden haben, der sich meldet und sagt, dass er Nachrichten in Spam bei Google Mail erhalten hat. Es ist möglich, dass dies nur ihnen passiert ist. Eine gute Möglichkeit, dies zu testen, besteht darin, ein neues Gmail-Konto zu eröffnen und dort eine Nachricht zu senden. Wenn Sie es im Posteingang sehen, dann sind Sie in guter Verfassung. Wenn dieser Test in Spam geht, haben Sie wahrscheinlich ein echtes Problem.

Domänen

Die Reputation der Domain ist bei Gmail sehr wichtig. Um Ihre Domain-Reputation mit Gmail weiter zu festigen, können Sie, wenn Ihr aktueller Plan dies zulässt, eine benutzerdefinierte Domain und eine benutzerdefinierte Mailserver-Domain einrichten Dadurch wird sichergestellt, dass Ihre Domäne in allen Ihren Nachrichten anstelle der von ActiveCampaign freigegebenen Domänen verwendet wird.

Erhöhen Sie das Sendevolumen in einem langsamen Tempo

Wenn Sie mit ActiveCampaign beginnen, ist es’wichtig, dass Sie Ihre IP langsam aufwärmen. Gmail betrachtet das Versenden von Spikes ohne angemessene Aufwärmung als Spammy. Wenn Gmail Spam-Verhalten erkennt, werden Ihre Nachrichten gedrosselt und Ihre Absenderreputation leidet. Unsere gemeinsam genutzten IP-Adressen sind sehr warm, aber Sie müssen immer noch mit ihnen senden, wenn Sie ein Absender mit hohem Volumen sind. Dies wird dazu beitragen, den Ruf der Domäne auf diesen IPs zu erwärmen.

Senden Sie E-Mails mit einer konsistenten Rate. Vermeiden Sie das Versenden von Postsendungen in Bursts.

Es ist wichtig, drastische Spitzen beim Senden zu vermeiden. Nehmen wir zum Beispiel an, Sie haben eine große monatliche Newsletter-Liste. Anstatt jeden Monat die gesamte Liste auf einmal zu senden, sollten Sie die Liste in kleinere Segmente aufteilen und die E-Mail über mehrere Tage an jedes Segment senden. Alles, was Sie tun können, um die Sendelautstärke gleichmäßiger und weniger “sprunghaft zu halten,” desto besser.

Als Faustregel gilt, dass diese "Spitze" im Sendevolumen besonders gefährlich ist, wenn es sich um mindestens einen Sprung von 50.000 handelt. Wenn Sie von 10.000 zu einem anstrengenden Tag springen, an dem Sie 20.000 senden, könnte es Ihnen gut gehen. Aber wenn Sie normalerweise 25.000 senden und an einem arbeitsreichen Tag 100.000 senden wollen, sollten Sie das vermeiden.

Erfahren Sie, wie Sie sich mit freigegebenen ActiveCampaign-IPs aufwärmen können.

Erfahren Sie, wie Sie eine dedizierte IP aufwärmen.

Spezifische No-No's bei Gmail

• Senden Sie keine Beispiel-Phishing-Nachrichten Sie sollten auch vermeiden, dass URLs in Ihren Nachrichten
    nicht übereinstimmen. Nicht übereinstimmende URLs können Ihre E-Mail-Nachrichten wie ein Phishing-Versuch aussehen lassen. Wenn Sie beispielsweise eine einfache URL in Ihrer Nachricht haben, die vorgibt, auf mysite.com zu verweisen, sollte sie mit https://mysite.com verknüpft sein, nicht an einer anderen Stelle.
  • Stellen Sie sicher, dass Benutzer sich anmelden, um E-Mails von Ihnen
    zu erhalten Dies bedeutet, dass Sie einem Benutzer keine Nachrichten über eine Marke senden sollten, für die er sich nicht explizit entschieden hat. Dies bedeutet auch, dass alle Formen des Listenkaufs, des Anhängens von Listen, des Listen-Scrapings und des Listenhandels / -brokerings vermieden werden sollten, da sie Ihre Zustellbarkeit bei Google Mail sicher beeinträchtigen werden.
  • Vermeiden Sie Bestätigungsformulare, die standardmäßig aktiviert sind und Benutzer automatisch abonnieren Sie sollten eine ausdrückliche Bestätigung über Ihre Abonnementformulare
    erhalten. Das bedeutet, dass Sie das Bestätigungskästchen nicht vorher ankreuzen oder Kleingedrucktes über das Versenden von Marketingbotschaften einfügen sollten. Sie sollten Kontakte nur dann benachrichtigen, wenn sie sich ausdrücklich für die von Ihnen gesendete Marke entschieden haben.
  • Seien Sie vorsichtig mit Affiliate-Marketing Gmail ist sehr vorsichtig mit Affiliate-Marketing, da Spammer oft Affiliate-Marketing-Programme
    nutzen. Wenn Ihre Marke mit Marketing-Spam in Verbindung gebracht wird, können Ihre anderen E-Mails ebenfalls als Spam markiert werden. Es ist sehr wichtig, dass alle Affiliate-Links, die Sie verwenden, in den Kontext einer echten, wertvollen Marke und eines ansprechenden Inhalts eingebettet sind. Wenn Sie Angebote ausschlagen, nur um Klicks auf Affiliate-Links zu erhalten, wird Ihre Zustellbarkeit bei Google Mail schnell abnehmen.

"?

Studien zeigen , dass der Tab "Werbeaktionen" keine negativen Auswirkungen auf die Öffnungsraten und die Interaktion mit Ihren Nachrichten hat. Nachrichten auf der Registerkarte Beförderungen werden in einem gesunden, normalen Tempo gelesen. Einige Branchen sehen sogar höhere Konvertierungsraten bei Botschaften auf der Registerkarte "Werbeaktionen", weil dies eine hilfreiche Möglichkeit für Endbenutzer ist, Marketingbotschaften zu kategorisieren. Wichtig ist, dass es keine Abkürzung oder Möglichkeit gibt, Gmail auszutricksen, um die Registerkarte "Sonderangebote" zu umgehen, selbst wenn Sie das wollten.

Lesen Sie den Hilfeartikel "Hype und Wahrheit über Google Mail-Tabs" für weitere Informationen zu diesem Thema.

Weitere Tipps für eine gute Zustellbarkeit mit Gmail

Hier sind einige weitere Tipps, mit denen Sie eine gute Zustellbarkeit mit Google Mail sicherstellen können:Verwenden Sie die Postmaster-Tools,

• um Ihre Domain-Reputation zu überwachen
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre Abmeldelinks prominent und leicht zu finden
    sind Es ist besser, wenn sich Kontakte von Ihren E-Mails abmelden, als dass sie E-Mails als Spam markieren oder Zombie-Abonnenten werden, die sich niemals öffnen und Ihren Absenderruf beeinträchtigen.
  • Verwenden Sie so oft wie möglich
    eine konsistente "Von" -E-Mail-Adresse und bitten Sie die Benutzer, sie zu ihrer Kontaktliste hinzuzufügen. Gmail sagt: “Nachrichten, die eine Absenderadresse in der Kontaktliste des Empfängers’haben, werden seltener als Spam markiert.”

Technische Voraussetzungen

ActiveCampaign hat die technischen Anforderungen eingerichtet, die in den Richtlinien für Massenabsender erwähnt werden:

• TLS ist für alle ausgehenden Nachrichten aktiviert
  • Reverse-DNS ist für alle ActiveCampaign-IP-Adressen
  • eingerichtet Ein-Klick-Listenabmelde-Header
  • Ein gültiger Message-ID-Header ist für Sie enthalten (RFC 5322)
  • Nachrichten werden nach Internet Format Standard (RFC 5322) formatiert
  • Wir pflegen genaue WHOIS-Informationen für unsere gemeinsam genutzten E-Mail-Domains
  • ActiveCampaign "Stellt[e] eine E-Mail-Adresse für Nachrichtenempfänger bereit, um E-Mail-Missbrauch zu melden.” Die E-Mail-Adresse abuse@activecampaign.com befindet sich in den Kopfzeilen aller Nachrichten.
  • Das ActiveCampaign-Zustellbarkeitsteam "Überwacht die Reputation gemeinsam genutzter IP-Adressen", um sicherzustellen, dass Sie sich nicht auf Blockierlisten

befinden Warnungen vor Phishing

Beim Senden an Google Mail ist es möglich, dass Sie auf eine Warnung wie die folgende stoßen:

Phishing-Warnung in Google Mail

Dies geschieht, wenn die Domäne in den "An"- und "Von"-E-Mail-Adressen dieselbe ist, die "Antwort an"-E-Mail-Adresse jedoch eine andere Domäne verwendet. Erfahren Sie, wie Sie diese Phishingwarnung beheben können.

Vermeiden Sie es, sich auf technische Probleme zu konzentrieren

Es ist verlockend, viel Zeit mit der Jagd nach technischen Problemen zu verbringen, wenn man glaubt, ein Zustellbarkeitsproblem bei Gmail zu haben. Manchmal kann es tatsächlich ein technisches Problem geben, aber das ist selten. Meistens ist ein Zustellproblem bei Gmail darauf zurückzuführen, dass gegen bewährte Praktiken verstoßen wurde. Oft enthält die Liste unbeteiligte, alte, nicht richtig angemeldete Kontakte, oder der Inhalt ist nicht das, wofür sich die Leute angemeldet haben. Wenn Sie Probleme mit Gmail haben, sollten Sie sich am besten auf die Listenhygiene und die besten Praktiken des Engagements konzentrieren, statt auf Formalitäten. Wir’haben festgestellt, dass Sie mit einer guten, sauberen und engagierten Liste keine Zustellungsprobleme bei Gmail haben.

Kontaktaufnahme mit Gmail für Hilfe

Google Mail verfügt über ein Formular, mit dem Sie sie kontaktieren können. Dieses Formular ist für akute technische Probleme gedacht; es hilft nicht, wenn Sie Probleme mit Spam-Nachrichten haben. Wenn Ihre Nachrichten zu Spam werden, sollten Sie die obigen Tipps befolgen, um das Engagement Ihrer Liste zu verbessern, damit Sie den Ruf Ihres Absenders bei Google Mail korrigieren können.

Zusätzliche Ressourcen

Wir möchten Al Iversons ISP Deliverability Guide: Gmail, ReturnPaths Gmail Deliverability Best Practices und Laura Atkins' Insight into Gmail Filtering loben. Vieles von dem, was wir hier gesagt haben, entspringt ihrer Einsicht. Dies sind wunderbare Ressourcen, die Ihnen helfen, mehr über die Nuancen der Zustellbarkeit von Gmail und die Zustellbarkeit im Allgemeinen zu erfahren.