So importieren Sie Konten aus einer CSV-Datei

Verfügbar für Plus-, Professional- und Enterprise-Tarife.

Sie können das Import-Tool verwenden, um Konten aus einer CSV-Datei in Ihr ActiveCampaign-Konto zu importieren. Sie sollten dies tun, wenn Sie zuvor eine andere Plattform verwendet haben und nun ActiveCampaign nutzen möchten.

Notiz nehmen

• Kontoadministratoren haben Zugriff auf diese Funktion. Alle anderen Benutzergruppen müssen das Recht haben, diese Funktion zu nutzen
  • Das Importwerkzeug funktioniert nur mit CSV-Dateien
  • Die Größe der Importdatei ist auf 100 MB begrenzt.
  • Benutzerdefinierte Felder des Kontos müssen vor dem Import in ActiveCampaign konfiguriert werden

Anforderungen an die CSV-Datei für den Kontenimport

• Kontoname oder ActiveCampaign-Konto-ID muss in Ihrer Datei enthalten sein
  • Datumsfelder müssen diesem Format folgen: JJJJ-MM-TT
  • Mehrere Werte für ein Feld müssen durch ein Komma(s) getrennt werden: Option 1,Option 2
  • Entfernen Sie Zeilenumbrüche. Das Einfügen von Zeilenumbrüchen in Feldwerten kann dazu führen, dass der Import fehlschlägt

So importieren Sie Konten in ActiveCampaign

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".

2. Klicken Sie auf "Konten".

3. Klicken Sie auf das nach unten zeigende Caret , das sich neben der Schaltfläche "Konto hinzufügen" befindet.

4. Klicken Sie auf die Option "Konten importieren".

IMPORT-TEST-2 E-Mail-Marketing

5. Ein "Konten importieren" Modal wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Datei auswählen".

Banner und Warnungen

5. Klicken Sie auf die CSV-Datei, die Sie importieren möchten. Die Datei wird in den Importer hochgeladen.

6. Ordnen Sie Spalten aus Ihrer Datei den Feldern in ActiveCampaign zu. Beachten Sie, dass wir versuchen werden, die Felder basierend auf den in Ihrer Datei enthaltenen Kopfzeilen automatisch zuzuordnen. Die Spalte Feldwerte auf der rechten Seite zeigt Ihnen eine Vorschau der Feldwerte.

Um Felder zuzuordnen, klicken Sie auf jedes ActiveCampaign-Feldnamen-Dropdown, um es einer Spalte in Ihrer Datei zuzuordnen. Sie können nur eine Spalte einem Feld zuordnen.

7. Wenn Sie auf das Menü "Erweiterte Optionen" klicken, können Sie:

• Standardwerte für Pflichtfelder verwenden, die in Ihrer Datei leer bleiben
    Wenn Sie in Ihrer Datei keinen Wert für Pflichtfelder angeben oder die Option Standardwert nicht anwenden, wird der Datensatz vom Importer übersprungen.
  • Vorhandene Daten überschreiben, wenn Spalten in Ihrer CSV-Datei leer sind
    Standardmäßig ist dies "ausgeschaltet." Das bedeutet, dass vorhandene Daten nicht durch leere Werte in Ihrer CSV-Datei überschrieben werden. Wenn Sie vorhandene Daten mit leeren Feldern aus Ihrer Datei überschreiben möchten, klicken Sie auf den Kippschalter, um ihn in die Position "Ein" zu setzen.

8. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Importieren".

Die Datei wird nun in Ihr ActiveCampaign-Konto importiert. Sie können die Seite schließen oder von ihr weg navigieren, während der Import läuft.

Kontoimportergebnisse anzeigen

Die Seite "Importstatus" listet alle Konto- und Deal-Importe auf, die Sie in Ihrem Konto durchgeführt haben. Beachten Sie, dass Sie die Berechtigung zum Importieren von Konten oder Deals benötigen, um auf diese Seite zuzugreifen.

Jedes Konto und jedes Geschäft, das importiert wird, enthält die folgenden Informationen:

• Dateiname
  • Importdatum
  • Importiert von (listet den Benutzernamen der Person auf, die den Import durchgeführt hat)
  • Status des Imports (vollständig oder fehlgeschlagen)
  • Art des Imports (Deal oder Konto)
  • Anzahl der Zeilen, die Fehler hatten
  • Fehlerdatei zum Herunterladen (nur verfügbar, wenn Zeilen Fehler hatten)

So finden Sie die Seite "Importstatus":

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie auf "Importstatus".

Fehler beim Kontoimport anzeigen

Wenn beim Import Fehler aufgetreten sind, wird die Anzahl der Zeilen in der Datei angezeigt, die einen Fehler hatten. Wir liefern auch eine CSV-Datei mit Fehlern, die Sie herunterladen können. Sie können diesen Download verwenden, um mehr darüber zu erfahren, welche Zeilen nicht importiert wurden und warum. Diese Informationen finden Sie auf der Seite Importstatus Ihres ActiveCampaign-Kontos.

Fehlerhafte Zeilen und fehlerhafte Datei

Fehlermeldungen in der Datei können sein:

• Kontonummer nicht gefunden
    Dieser Fehler wird angezeigt, wenn Sie die Konto-ID zugeordnet haben und es keine exakte Übereinstimmung in ActiveCampaign gab.