Kontakte von ActiveCampaign mit Pipedrive synchronisieren

Sie können Kontakte aus ActiveCampaign in Pipedrive mit einer Automatisierungsaktion hinzufügen und aktualisieren.

Notiz nehmen

• Diese Integration erfordert ein Pipedrive-Konto und Zugriff auf Automationen in ActiveCampaign
  • Sie können mehr als ein Pipedrive-Konto mit ActiveCampaign verbinden
  • Nur Kontaktfelder aus ActiveCampaign können mit Pipedrive synchronisiert werden. Dies umfasst Standardkontaktfelder und benutzerdefinierte Kontaktfelder
  • Nur Kontakte, die die Aktion "Personen in Pipedrive erstellen und aktualisieren" in Ihrer Automatisierung erreichen, werden in Pipedrive hinzugefügt/aktualisiert

So funktioniert die Pipedrive-App

Die Pipedrive-App verwendet die Automatisierungsaktion "Personen in Pipedrive erstellen und aktualisieren", um Kontaktinformationen von ActiveCampaign mit Pipedrive zu synchronisieren. Sobald Sie diese Aktion zu Ihrer Automatisierung hinzufügen, führt Sie eine Eingabeaufforderung durch die folgenden Verbindungs- und Konfigurationsschritte:

• Verbinden mit einem Pipedrive-Konto
  • Zuordnen von ActiveCampaign-Kontaktfeldern zu Pipedrive-Personenfeldern

Wenn Kontakte diese Aktion in Ihrer Automatisierung durchlaufen, werden die zugeordneten Daten in Echtzeit mit Pipedrive synchronisiert.

Hinzufügen und Konfigurieren der Aktion "Personen in Pipedrive erstellen und aktualisieren" in Ihrer Automatisierung

1. Klicken Sie in Ihrer Automatisierung auf "CX Apps" im rechten Menü.

2. Klicken Sie auf die Aktion "Personen in Pipedrive erstellen und aktualisieren" und ziehen Sie sie auf Ihre Automatisierung.

3. Ein Dialogfeld wird geöffnet. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Verbinden".

sarahnicholaev

4. Geben Sie Ihre Pipedrive-Anmeldedaten ein und folgen Sie den Anweisungen, um Pipedrive mit ActiveCampaign zu verbinden.

5. Sie werden zurück zu Ihrem ActiveCampaign-Konto geleitet. Im Dialogfeld wird die Meldung "Account Connected!" angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".

sarahnicholaev

6. Im nächsten Schritt müssen Sie die Kontaktfelder in Ihrem ActiveCampaign-Konto den Personenfeldern in Pipedrive zuordnen. Beachten Sie, dass Sie die Felder "Vorname", "Nachname" und "E-Mail" zuordnen müssen.

Sie können weitere Felder zuordnen. Klicken Sie dazu auf "Feldzuordnung hinzufügen" und klicken Sie dann auf die Dropdown-Listen, um die gewünschten Felder zuzuordnen.

Wenn Sie mit der Zuordnung der Felder fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Fertig stellen".

sarahnicholaev

Die Aktion wird zu Ihrer Automatisierung in ActiveCampaign hinzugefügt.

Darüber hinaus wird Pipedrive in den "Connected Apps" in Ihrem ActiveCampaign-Konto angezeigt.

Trennen Sie Ihr Pipedrive-Konto von ActiveCampaign

Sie können die Verbindung zwischen Ihrem Pipedrive-Konto und ActiveCampaign trennen. Sobald die Verbindung getrennt ist, können Sie keine Kontaktinformationen mehr von ActiveCampaign mit Pipedrive synchronisieren. Es gehen keine Informationen in Pipedrive verloren, wenn die Verbindung zum Konto getrennt wird.

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Apps".

2. Klicken Sie auf "Verbundene Apps".

3. Klicken Sie auf die Anwendung "Pipedrive".

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Trennen".

5. Es wird ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Trennen".

Ihr Pipedrive-Konto wird von ActiveCampaign abgekoppelt. Eine Bestätigungsmeldung wird oben auf der Seite der Pipedrive-App angezeigt.

Was tun, wenn die Felder Vorname und Nachname beim Zuordnen zu Pipedrive nicht erforderlich sind?

Ältere Pipedrive-Konten verfügen möglicherweise nicht über die Felder Vorname und Nachname in der Liste der Standardfelder. Um dies zu überprüfen:

1. Klicken Sie auf Ihren Kontonamen oben rechts auf der Pipedrive-Oberfläche.
  2. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf "Einstellungen".
  3. Klicken Sie auf der linken Seite auf "Datenfeld" . Dies geschieht unter der Einstellung "Firma".
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte "Person".
  5. Prüfen Sie, ob die Felder "Vorname" und "Nachname" in der Liste "Standardfelder" oder "Benutzerdefinierte Felder" aufgeführt sind.

Wenn Sie diese Felder nicht sehen, müssen Sie sich an das Pipedrive Support-Team wenden, um sie als Standardfelder in Ihrem Pipedrive-Konto hinzufügen zu lassen.