Verwenden Sie die ActiveCampaign Pipedrive-Integration

Erfahren Sie, wie Sie die Pipedrive-Integration verwenden, damit Sie Kontakte in ActiveCampaign importieren oder Kontakte in Ihr Pipedrive-Konto übertragen können.

Über die Pipedrive-Integration

Diese Integration bietet zwei verschiedene Synchronisierungsoptionen. Eine Option synchronisiert Kontakte mit Ihrem ActiveCampaign-Konto, und die andere synchronisiert Kontakte mit Pipedrive mit einer Automatisierungsaktion.

Sie können wählen, ob Sie eine oder beide Optionen mit dieser Integration verwenden möchten. Beide funktionieren jedoch getrennt voneinander.

Die eingehende Synchronisierung (Synchronisieren von Kontakten mit ActiveCampaign von Pipedrive) fügt den Kontakten die folgenden Tags hinzu:

•  pipedrive-integration
  •  pipedrive-integration-[pipedrive_filter_name]

Die ausgehende Synchronisierung (Synchronisieren von Kontakten mit Pipedrive aus ActiveCampaign) fügt keine Tags zu Kontakten hinzu.

So synchronisieren Sie Kontakte von Pipedrive mit ActiveCampaign (eingehende Synchronisierung)

Diese Option synchronisiert Kontakte von Pipedrive mit Ihrem ActiveCampaign-Konto.

Bevor Sie loslegen:

• Diese Integration synchronisiert nur Felder von Pipedrive mit Standard- und benutzerdefinierten Kontaktfeldern in ActiveCampaign
  • Sie können mehr als ein Pipedrive-Konto mit Ihrem ActiveCampaign-Konto verbinden

So konfigurieren Sie diese Integration:

1. Klicken Sie in Ihrem ActiveCampaign-Konto auf "Apps".
  2. Verwenden Sie das Suchfeld, um die Pipedrive-Integration zu finden.
  3. Klicken Sie auf die Option Pipedrive .
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Kontakte importieren" .
  5. Ein modales Fenster wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Verbinden" .
  6. Die Pipedrive-Anmeldeseite wird geöffnet. Geben Sie Ihre Login-Daten ein und klicken Sie auf die Schaltfläche "Anmelden".
  7. Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter zur App" .
  8. Die Integration leitet Sie zu Ihrem ActiveCampaign-Konto weiter. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter" .
  9. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Filter auswählen" und klicken Sie auf den Filter, den Sie für diese Synchronisierung verwenden möchten.
  10. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter" .
  11. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Pipedrive-Feld und ordnen Sie das Pipedrive-E-Mail-Feld dem ActiveCampaign-E-Mail-Feld zu.
  12. Optional: Um zusätzliche Felder zuzuordnen, klicken Sie auf "Feldzuordnung hinzufügen". Beachten Sie, dass diese Integration keine neuen Felder in Ihrem Konto erstellt. Sie müssen benutzerdefinierte Felder in Ihrem ActiveCampaign-Konto erstellen lassen, bevor Sie sie Feldern in Pipedrive zuordnen können.

13. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter" .
  14. Wählen Sie das Verhalten Ihres Imports aus. Sie können wählen aus:
    • Kontakte importieren und Kontakte in Zukunft automatisch importieren
      Sie sollten dies verwenden, wenn Sie Kontakte regelmäßig mit ActiveCampaign synchronisieren möchten. Sobald die Verbindung hergestellt ist, suchen wir alle 30 Minuten nach neuen und aktualisierten Kontakten.
    • Kontakte importieren und Kontakte in Zukunft nicht mehr automatisch importieren
      Sie sollten dies verwenden, wenn Sie eine einmalige Synchronisierung aller Kontakte aus Pipedrive durchführen möchten.
  • Geben Sie den Namen des Imports in das dafür vorgesehene Feld ein.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Fertig stellen" .
  • Die Einrichtung der Integration ist abgeschlossen.

So synchronisieren Sie Kontakte von ActiveCampaign mit Pipedrive (ausgehende Synchronisierung)

Diese Option verwendet die Automatisierungsaktion "Personen in Pipedrive erstellen und aktualisieren", um Kontaktinformationen von ActiveCampaign mit Pipedrive zu synchronisieren.

Nachdem Sie diese Aktion zu Ihrer Automatisierung hinzugefügt haben, werden Sie in einer Eingabeaufforderung durch die folgenden Verbindungs- und Konfigurationsschritte geführt:

• Mit einem Pipedrive-Konto verbinden
    • ActiveCampaign-Kontaktfelder mit Pipedrive-Personenfeldern zuordnen

Während sich Kontakte durch diese Aktion bewegen, werden die zugeordneten Daten in Echtzeit mit Pipedrive synchronisiert.

Bevor Sie beginnen:

• Nur Kontaktfelder aus ActiveCampaign werden mit den Feldern Pipedrive synchronisiert, einschließlich Standard- und benutzerdefinierter Kontaktfelder
    • Nur Kontakte, die die Aktion "Personen in Pipedrive erstellen und aktualisieren" in Ihrer Automatisierung erreichen, werden in Pipedrive hinzugefügt oder aktualisiert.
    • Sie können mehr als ein Pipedrive-Konto mit Ihrem ActiveCampaign-Konto verbinden

So fügen Sie diese Aktion in Ihrer Automatisierung hinzu und konfigurieren sie:

1. Klicken Sie in Ihrer Automatisierung im rechten Menü auf "CX Apps".
    2. Ziehen Sie die Aktion "Personen in Pipedrive erstellen und aktualisieren" in Ihre Automatisierung.
    3. Es öffnet sich ein modales Fenster. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Verbinden".
    4. Geben Sie Ihre Pipedrive-Anmeldedaten ein und folgen Sie den Anweisungen, um Pipedrive mit ActiveCampaign zu verbinden.
    5. Sie werden zurück zu Ihrem ActiveCampaign-Konto weitergeleitet. Im Dialogfeld wird die Meldung "Account Connected!" angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter" .
    6. Als nächstes ordnen Sie Vorname, Nachname und E-Mail-Felder zu. Beachten Sie, dass sowohl der Vor- als auch der Nachname ERFORDERLICH sind, damit die Synchronisierung funktioniert. Kontakte ohne Werte für diese Felder können nicht synchronisiert werden.
    7. Optional: Ordnen Sie zusätzliche Felder zu. Klicken Sie dazu auf "Feldzuordnung hinzufügen" und dann auf die Dropdowns, um die gewünschten Felder zuzuordnen.
    8. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Fertig stellen".

Die Aktion wird in Ihrer Automatisierung angezeigt.

Darüber hinaus erscheint Pipedrive auf den "Connected Apps" in Ihrem ActiveCampaign-Konto.

So trennen Sie die Integration

Sie können die Verbindung zwischen Ihrem Pipedrive-Konto und ActiveCampaign trennen. Sobald die Verbindung getrennt ist, können Sie keine Kontaktinformationen mehr von ActiveCampaign mit Pipedrive synchronisieren. Es gehen keine Informationen in Pipedrive verloren, wenn die Verbindung zum Konto getrennt wird.

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Apps".
    2. Klicken Sie auf "Verbundene Apps".
    3. Klicken Sie auf die App "Pipedrive" .
    4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Trennen" .
    5. Ein Bestätigungsdialogfeld wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Trennen" .

Eine Bestätigungsmeldung wird oben auf der Pipedrive-App-Seite angezeigt.

Vorgehensweise, wenn die Felder Vor- und Nachname beim Zuordnen von Feldern zu Pipedrive nicht erforderlich sind?

Ältere Pipedrive-Konten verfügen möglicherweise nicht über die Felder Vorname und Nachname in der Liste der Standardfelder. So überprüfen Sie dies:

1. Klicken Sie auf Ihren Kontonamen oben rechts in der Pipedrive-Benutzeroberfläche.
    2. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf "Einstellungen".
    3. Klicken Sie links unter der Einstellung "Unternehmen" auf "Datenfeld".
    4. Klicken Sie auf die Registerkarte "Person".
    5. Überprüfen Sie, ob sich die Felder Vorname und Nachname in der Liste "Standardfelder" oder "Benutzerdefinierte Felder" befinden.

Wenn Sie diese Felder nicht sehen, müssen Sie sich an das Pipedrive-Support-Team wenden, um sie als Standardfelder in Ihrem Pipedrive-Konto hinzuzufügen.