Kontakte aus ActiveCampaign mit Google-Kontakten synchronisieren

Sie können Kontakte aus ActiveCampaign mit einer Automatisierungsaktion zu Google-Kontakten hinzufügen und aktualisieren.

Zur Kenntnis nehmen

• Diese Integration erfordert ein Google-Konto und Zugang zu den Automatisierungen in ActiveCampaign
  • Sie können so viele Google-Konten mit Ihrem ActiveCampaign-Konto verbinden, wie Sie möchten
  • Nur Kontaktfelder können mit Google Contacts synchronisiert werden. Dazu gehören Standardkontaktfelder und benutzerdefinierte Kontaktfelder
  • Nur Kontakte, die die Aktion "Kontakte in Google-Kontakten erstellen und aktualisieren" in Ihrer Automatisierung erreichen, werden dem verbundenen Konto hinzugefügt.
  • Jeder Nutzer Ihres Kontos mit Zugriff auf Automatisierungen kann auf ein verbundenes Google-Konto zugreifen und Kontaktinformationen mit Google Contacts synchronisieren.

Wie die Google Contacts-App funktioniert

Sobald Sie die Aktion "Kontakte in Google Contacts erstellen und aktualisieren" zu Ihrer Automatisierung hinzugefügt haben, führt Sie eine Eingabeaufforderung durch die folgenden Verbindungs- und Konfigurationsschritte:

• Mit Google-Kontakten verbinden
  • Wählen Sie eine Gruppe(n) in Google Contacts aus. Kontakte, die diesen Schritt in Ihrer Automatisierung durchlaufen, werden der/den ausgewählten Gruppe(n) hinzugefügt.
  • Kartografieren Sie die Kontaktfelder der ActiveCampaign mit den Google-Kontaktfeldern

Hinzufügen und Konfigurieren der Aktion "Kontakte in Google Contacts erstellen und aktualisieren" in Ihrer Automatisierung

1. Klicken Sie in Ihrer Automatisierung auf "CX Apps" im rechten Menü.

2. Klicken Sie auf die Aktion "Kontakte in Google Contacts erstellen und aktualisieren" und ziehen Sie sie auf Ihre Automatisierung.

3. Ein Dialogfeld wird geöffnet. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Verbinden".

sarahnicholaev

4. Es wird eine Liste der Google-Konten angezeigt, auf die Sie Zugriff haben. Klicken Sie auf das Google-Konto, das Sie mit ActiveCampaign verbinden möchten.

5. Auf dem nächsten Bildschirm müssen Sie ActiveCampaign die Erlaubnis für den Zugriff auf Ihr Google-Konto erteilen. Um die Erlaubnis zu erteilen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Erlauben".

6. Sie werden zurück zu Ihrem ActiveCampaign-Konto geleitet. Im Dialogfeld wird die Meldung "Konto verbunden!" angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".

sarahnicholaev

7. Als Nächstes wählen Sie die Kontaktgruppe(n) aus Google Contacts aus, zu der/denen Sie Kontakte hinzufügen möchten. Sie können mehr als eine Gruppe auswählen. Kontakte, die diese Automatisierungsaktion in ActiveCampaign durchlaufen, werden den von Ihnen ausgewählten Gruppen zugewiesen.

Um eine oder mehrere Gruppen auszuwählen, klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Gruppen" und dann auf den Gruppennamen. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".

sarahnicholaev

8. Für den nächsten Schritt müssen Sie die Kontaktfelder in Ihrem ActiveCampaign-Konto den Feldern in Google Contacts zuordnen.

Um das E-Mail-Feld abzubilden, klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Wählen Sie ein Feld" unter Google Contacts dann klicken Sie auf das Feld, dem die E-Mail-Adresse zugeordnet werden soll.

Sie können zusätzliche Kontaktfelder aus ActiveCampaign wie Nachname, Telefonnummer und jedes benutzerdefinierte Kontaktfeld zuordnen. Klicken Sie dazu auf "Feldzuordnung hinzufügen" und führen Sie dann die oben beschriebenen Schritte aus.

Wenn Sie ein bestimmtes Feld nicht abbilden möchten, können Sie auf das "X" klicken.

Wenn Sie mit der Zuordnung der Felder fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Fertig stellen".

sarahnicholaev

Die Aktion wird zu Ihrer Automatisierung hinzugefügt.

Darüber hinaus werden die Google-Kontakte unter "Connected Apps" in Ihrem ActiveCampaign-Konto angezeigt.

Google-Kontakte von ActiveCampaign trennen

Sie können die Verbindung zwischen Google-Kontakten und ActiveCampaign trennen. Wenn die Verbindung getrennt wird, können Sie Google Contacts nicht mehr mit Informationen aus ActiveCampaign aktualisieren. Nach der Trennung der Verbindung gehen keine Informationen über das zugehörige Google-Kontaktkonto verloren.

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Apps".

2. Klicken Sie auf "Verbundene Apps".

3. Klicken Sie auf die Anwendung "Google Contacts".

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Verbindung trennen".

5. Es wird ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Verbindung trennen".

Google Contacts wird von ActiveCampaign getrennt. Eine Bestätigungsmeldung wird oben auf der Google Contacts App-Seite angezeigt.