Verwenden Sie die Integration von ActiveCampaign mit Twilio

Mit der Twilio-App von ActiveCampaign können Sie SMS-Nachrichten mit der Automatisierungsaktion "SMS-Nachricht mit Twilio senden" an Kontakte senden. Sie können diese Aktion verwenden, wenn Sie SMS-Nachrichten an Kontakte in einer Automatisierung senden möchten.

Zur Kenntnis nehmen

• Diese Integration erfordert ein bezahltes Twilio-Konto und Zugang zu den Automatisierungen in ActiveCampaign
  • Testkonten mit Twilio sollten nur zu Testzwecken verwendet werden. Wenn Sie ein Twilio-Testkonto verwenden, um diese Integration zu testen, enthält die SMS-Nachricht den folgenden Satz: "Gesendet von Ihrem Twilio-Versuchskonto"
  • Mit dieser Integration können Sie mehr als ein Twilio-Konto, Unterkonto, Projekt und eine "Von"-Telefonnummer verwenden.
  • Sie können nur ein Twilio-Konto, ein Projekt und eine Telefonnummer pro Twilio-Automatisierungsaktion verwenden.
  • Bei dieser Automatisierungsaktion werden nur ausgehende Nachrichten gesendet. Für Nachverfolgung, Antworten, Berichterstattung und Rechnungsstellung beziehen Sie sich bitte auf Ihr Twilio-Konto
  • Diese Automatisierungsaktion verwendet die "Von"-Telefonnummer, die in Ihrem Twilio-Konto verwaltet wird, um SMS-Nachrichten zu versenden.
  • Nachrichten, die mit dieser Automatisierungsaktion gesendet werden, haben ein Limit von 1600 Zeichen. Dazu gehören Feldwerte für alle Personalisierungs-Tags, die Sie in der Nachricht verwenden. Nachrichten, die mehr als 1600 Zeichen enthalten, werden nicht an Kontakte gesendet.
  • Nachrichten, die mit dieser Automatisierungsaktion gesendet werden, werden an Kontakte gesendet, die (1) diesen Schritt in Ihrer Automatisierung erreichen und (2) eine Mobiltelefonnummer im Standard-ActiveCampaign-Telefonnummernfeld gespeichert haben

Wie die Twilio-Anwendung funktioniert

Sobald Sie die Aktion "Senden einer SMS-Nachricht mit Twilio" zu Ihrer Automatisierung hinzugefügt haben, führt Sie eine Eingabeaufforderung durch die folgenden Konfigurationsschritte:

• Verbinden Sie sich mit Ihrem Twilio-Konto
  • Wählen Sie ein Twilio-Projekt und eine Telefonnummer
  • Geben Sie die SMS-Nachricht ein, die Ihre Kontakte erhalten sollen

Wenn Kontakte diese Aktion in Ihrer Automatisierung durchlaufen, senden wir ihnen die von Ihnen erstellte SMS-Nachricht. Diese Nachricht wird von der Twilio-Telefonnummer kommen, die Sie während der Integrationseinrichtung ausgewählt haben.

Hinzufügen und Konfigurieren der Aktion "SMS-Nachricht mit Twilio senden" in Ihrer Automatisierung

1. Klicken Sie in Ihrer Automatisierung auf "CX Apps" im rechten Menü.

2. Klicken Sie auf die Aktion "SMS-Nachricht mit Twilio senden" und ziehen Sie sie auf Ihre Automatisierung.

3. Ein "SMS-Nachricht senden"-Modal wird geöffnet. Geben Sie Ihre Twilio-Konto-SID und Auth Token in die dafür vorgesehenen Felder ein. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Verbinden".

Erfahren Sie, wie Sie Ihren Auth Token in Twilio finden.

SMS senden Twilio-Aktion zur Automatisierung einrichten

4. Klicken Sie auf dem nächsten Bildschirm auf die Dropdown-Liste "Projekt" und klicken Sie auf das Twilio-Projekt, mit dem Sie arbeiten möchten.

5. Klicken Sie auf demselben Bildschirm auf die Dropdown-Liste "Telefonnummer" und klicken Sie auf die Telefonnummer, von der aus Sie SMS-Nachrichten versenden möchten. Zur Erinnerung: Diese Telefonnummer wird in Ihrem Twilio-Konto verwaltet.

6. Blättern Sie auf demselben Bildschirm nach unten. Sie werden ein Feld "Nachricht eingeben" sehen. Geben Sie die SMS-Nachricht ein, die Sie an jeden Kontakt senden möchten, der diesen Schritt in Ihrer Automatisierung erreicht.

• Klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Personalisieren", um Personalisierungs-Tags in Ihre Nachricht einzufügen. Sie können dies tun, um eine Kontaktperson mit ihrem Vornamen anzusprechen oder um sie an einen bevorstehenden Termin zu erinnern
  • Alle mit dieser Automatisierungsaktion gesendeten SMS-Nachrichten sind auf 1600 Zeichen begrenzt. Dazu gehören Feldwerte  für alle Personalisierungs-Tags, die Sie in der Nachricht verwenden

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Fertigstellen".

Die Aktion "SMS-Nachricht mit Twilio senden" wird zu Ihrer Automatisierung hinzugefügt:

SMS-Nachricht mit Twilio-Automatisierungsaktion senden

Darüber hinaus wird Twilio unter "Connected Apps" in Ihrem ActiveCampaign-Konto angezeigt.

Wenn Kontakte diesen Schritt in Ihrer Automatisierung erreichen, senden wir ihnen Ihre SMS-Nachricht.

Protokolle für verarbeitete SMS-Nachrichten anzeigen

Die Seite "Protokolle anzeigen" in Ihrem ActiveCampaign-Konto zeigt erfolgreiche und fehlgeschlagene Versuche zur Verarbeitung einer SMS-Nachricht mit der Twilio-Integration. Sie können diese Protokolle nach Integration, Konto und Typ filtern, indem Sie auf die Dropdown-Felder klicken, die oben auf der Seite angezeigt werden.

So zeigen Sie Protokolle für verarbeitete SMS-Nachrichten an, die mit der Twilio-Integration gesendet wurden:

1.  Klicken Sie im linken Menü auf "Apps".

2. Klicken Sie auf die Option "Verbundene Apps".

3. Klicken Sie auf die Twilio-Anwendung.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Protokolle&rdquo ansehen; Schaltfläche.

Trennen Sie Ihr Twilio-Konto von ActiveCampaign

Sie können Ihr Twilio-Konto von ActiveCampaign trennen. Wenn Ihr Twilio-Konto getrennt wird, werden wir keine SMS-Nachrichten mehr an Kontakte in Ihrem Namen senden.

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Apps".

2. Klicken Sie auf "Verbundene Apps".

3. Klicken Sie auf die Anwendung "Twilio".

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Verbindung trennen".

Twilio-Konto sperren

5. Es wird ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Verbindung trennen".

Bestätigen Sie, dass Sie Ihr Twilio-Konto trennen möchten

Ihr Twilio-Konto wird von ActiveCampaign getrennt. Oben auf der Seite der Twilio-Anwendung erscheint eine Bestätigungsmeldung.