Was Sie über Feedbackschleifen (FBLs) wissen müssen

Eine Feedbackschleife (FBL) ist das, was Postfachanbieter (wie Yahoo) verwenden, um E-Mail-Dienstanbietern (wie ActiveCampaign) mitzuteilen, welche Kontakte Ihre Nachrichten als Spam markiert haben.

In diesem Artikel:

Wie funktioniert eine Feedbackschleife?

Wenn ein Kontakt eine Nachricht als "Spam" markiert, meldet der Postfachanbieter dies an ActiveCampaign. Wir werden diese Spam-Beschwerde in Ihrem Konto protokollieren, damit der Kontakt keine Nachrichten mehr von Ihnen erhält.

Welche Postfachanbieter bieten Feedbackschleifen an?

Während immer mehr Anbieter diese Informationen implementieren und weitergeben, bieten nicht alle Postfachanbieter Feedbackschleifen an. Dies ist eine nicht erschöpfende Liste von ISPs, die derzeit FBLs anbieten:

• Hotmail / Microsoft
  • OATH (Yahoo, AOL, Verizon)
  • BAE-Systeme
  • Bluetie/Erregen
  • Comcast
  • Steuermann
  • Fastmail
  • LaPoste.net
  • Libero/Italiaonline
  • Locaweb
  • Mail.ru
  • OpenSRS/Hostedmail/Tucows
  • Rackspace
  • SeznamSynacor
  • Telenor |
  • Telstra
  • Land
  • UOL
  • Virgilio
  • XS4ALL
  • Yandex

Beachten Sie, dass Gmail keine herkömmliche Feedbackschleife bietet, sodass es unmöglich ist zu wissen, wer Ihre Nachricht bei Gmail als Spam markiert hat.

Muss ich Feedbackschleifen einrichten?

Nein, Sie müssen sich nicht für Feedbackschleifen registrieren. ActiveCampaign hat sich für Feedbackschleifen bei allen großen Posteingangsanbietern registriert. Sie funktionieren am ersten Tag in Ihrem Konto.

Wie profitiere ich von Feedbackschleifen?

Wenn jemand Ihre Nachricht als "Spam" markiert, möchten Sie ihm keine Nachrichten mehr senden. Dies führt dazu, dass mehr Ihrer E-Mails an ihren Spam gesendet werden, was Ihre allgemeine Zustellbarkeit verschlechtert.

Wenn ein Kontakt Ihre Nachricht markiert, wird ein FBL-Bericht erstellt. ActiveCampaign protokolliert dann diesen Kontakt und unterdrückt zukünftige Nachrichten an sie. Dies ist für Sie als Absender nützlich, da es Ihnen hilft zu erkennen, welche Inhalte möglicherweise nicht bei Ihrer Zielgruppe ankommen.

Diese Informationen sind auch für ActiveCampaign nützlich. Damit können wir jeden identifizieren, der Spam in unserem Netzwerk sendet und den Ruf unserer gemeinsam genutzten IPs beeinträchtigt.

Wie kann ich sehen, wer meine Nachrichten als Spam markiert hat?

Sie können Spam-Beschwerden aus Feedbackschleifen in Ihren Kampagnenberichten oder auf der Profilseite eines Kontakts anzeigen. Hier werden wir durchgehen, wie man jeden findet.

So zeigen Sie Spam-Beschwerden aus einem Kampagnenbericht an:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Berichte".

2. Klicken Sie auf "Kampagnenberichte".

3. Klicken Sie auf die Kampagne, die Sie anzeigen möchten.

4. Klicken Sie im Feld "Zusammenfassung" auf "Abbestellen".

Sie werden Ihre Abmeldungen mit "Spam-Beschwerde" als einen möglichen Grund sehen.

So zeigen Sie eine Spam-Beschwerde auf der Profilseite eines Kontakts an:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".

2. Klicken Sie auf den Kontakt, dessen Profil Sie anzeigen möchten.

3. Klicken Sie unter "Allgemeine Details" in der Zeile "Listen" auf die liste der abgemeldeten Personen.

Ein Modal wird angezeigt. Wenn der Kontakt eine Spam-Beschwerde eingereicht hat, wird oben ein rotes Banner mit der Aufschrift "Der Kontakt befindet sich auf der Ausschlussliste, weil er Ihre E-Mail als Spam gemeldet hat" angezeigt.

Sie können Spam-Beschwerden auch in den "Letzten Aktivitäten" eines Kontakts auf der rechten Seite seiner Profilseite sehen.

Kontakte, die eine E-Mail als Spam markieren, werden als nicht abonniert aus Ihrer Liste angezeigt und zur Backend-Ausschlussliste hinzugefügt.

Aus Compliance-Gründen können Sie Kontakte, die Spam-Beschwerden einreichen, nicht in Ihrer Ausschlussliste sehen.

Wir bieten derzeit nicht die Möglichkeit, eine Liste von Spam-Beschwerden von FBLs zu exportieren. Dies dient auch der Compliance.

Was passiert, wenn Personen versehentlich auf die Schaltfläche "Spam" klicken?

Manchmal klicken Benutzer auf die Spam-Schaltfläche, nur weil sie feststellen, dass es schwierig ist, sich abzumelden. Wir empfehlen, oben in der E-Mail einen zusätzlichen Abmeldelink hinzuzufügen. Weitere Tipps und Best Practices zur Verbesserung Ihrer Metriken finden Sie in unserem Artikel so reduzieren Sie eine hohe Spam-Beschwerderate .

Es ist immer noch möglich, dass Personen versehentlich auf den Spam-Button geklickt haben. Das ist normal. Es passiert bis zu einem gewissen Grad für alle E-Mail-Absender und wird als kleine Fehlerspanne berücksichtigt. Es wird Ihre Zustellbarkeit nicht ruinieren und sollte kein Grund zur Beunruhigung sein.

Wenn ein Kontakt jemals Kontakt kontaktreicht und keine Nachrichten mehr erhält, weil er versehentlich eine Ihrer Kampagnen als Spam markiert hat, können Sie sich an den Produktsupport wenden. Wir können sie für Sie aus der Unterdrückungsliste entfernen.