Verwenden Sie das Abbestellen mit zwei Klicks in Ihren ActiveCampaign-E-Mails

Wenn Sie B2B-E-Mails an Kontakte versenden, kann es vorkommen, dass diese unbeabsichtigt von Ihrer Liste abgemeldet werden. Dies geschieht, wenn Spam-Filter von Unternehmen auf alle in Ihrer E-Mail enthaltenen Links klicken, einschließlich des Links zum Abbestellen des Abonnements. Dies ist ein gemeinsames Problem aller E-Mail-Dienstanbieter. Der beste Weg, dies zu verhindern, ist die Implementierung eines Zwei-Klick-Abmeldevorgangs in Ihrer ausgehenden Kommunikation.

Was ist eine Abmeldung mit zwei Klicks?

Mit der Zwei-Klick-Abmeldung werden die Empfänger aufgefordert, ihre Abmeldung zu bestätigen, wenn sie auf den Abmeldelink in Ihrer E-Mail klicken. Sie können dies tun, indem sie auf die Schaltfläche "Ja, ich möchte den Newsletter abbestellen" klicken, die erscheint, wenn der Abmeldelink in Ihrer E-Mail angeklickt wird.

Möchten Sie sich von dieser Liste abmelden?

Sobald der Empfänger auf "Ja, ich möchte den Newsletter abbestellen" klickt, wird er von Ihrer Liste gestrichen. Sie werden dann zu einer Bestätigungsseite weitergeleitet, auf der sie Ihnen mitteilen können, warum sie sich abgemeldet haben.

Feedback-Formular abbestellen

Wenn ein Kontakt auf "Nein, ich bleibe auf dieser Liste" klickt oder die Seite verlässt, ohne auf eine der beiden Schaltflächen zu klicken, bleibt er auf Ihrer Liste eingetragen.

Was ist der Unterschied zwischen dem Abbestellen mit einem Klick und dem Abbestellen mit zwei Klicks?

Mit der Zwei-Klick-Abmeldung durchlaufen Kontakte einen zweistufigen Prozess, um sich aus Ihrer E-Mail-Liste auszutragen, wenn sie auf den Abmeldelink in Ihrer E-Mail klicken.

Mit der Ein-Klick-Abmeldung werden Kontakte aus Ihrer Liste gestrichen, sobald sie auf den Abmeldelink in Ihrer E-Mail klicken.

Welche Art von Abmeldeverfahren sollte ich in meinen E-Mails verwenden?

Welche Art von Abmeldeverfahren Sie verwenden, hängt von Ihrer persönlichen Präferenz ab. Bei Absendern mit großem Datenvolumen ist es üblich, dass sie das Abonnement mit zwei Klicks kündigen. Dies liegt daran, dass es Spam-Filter daran hindert, Kontakte versehentlich aus ihrer/ihren Liste(n) abzumelden.

Wie Sie Ihre E-Mails mit zwei Klicks abbestellen können

Zwei-Klick-Abmeldung ist für alle ActiveCampaign Planebenen ohne zusätzliche Kosten verfügbar. Um die zweistufige Abmeldeoption in Ihren E-Mails zu erhalten, senden Sie bitte ein Ticket an unser Support-Team. Sobald Ihr Antrag bearbeitet ist, fügen wir das neue Opt-out-Verfahren Ihren Kampagnen und Automatisierungs-E-Mails für Sie hinzu.

Sobald dieser neue Prozess hinzugefügt wurde, ersetzt er den derzeitigen Ein-Klick-Abmeldeprozess in Ihren E-Mails. Sie wird für alle vergangenen und zukünftigen E-Mails in Kraft treten. Es ist nicht möglich, zwischen Ein-Klick- und Zwei-Klick-Abmeldung hin- und herzuschalten.

Nachdem der Zwei-Klick-Abmeldeprozess zu Ihren E-Mails hinzugefügt wurde, empfehlen wir Ihnen, ihn zu testen. Dies kann geschehen, indem Sie eine E-Mail an einen Testkontakt senden und dieser Testkontakt auf den Abmeldelink klicken muss.

Wenn Sie zu einem Ein-Klick-Verfahren zurückkehren möchten, senden Sie ein Ticket an unser Support-Team, und wir werden Ihre Anfrage bearbeiten.