Erste Schritte mit der Web-Personalisierung

Die Web-Personalisierung ist in den folgenden Plänen verfügbar:

• Professionell
  • Unternehmen

Mit derWeb-Personalisierung können Sie bis zu drei verschiedene Versionen Ihrer Website oder Landing Page erstellen und anzeigen, basierend auf den von Ihnen festgelegten Regeln. Jede Version kann je nach Ihrem Publikum unterschiedliche Texte oder Bilder oder beides verwenden. Mit der Web-Personalisierung können Sie den richtigen Kontakten in wenigen Minuten die richtigen Inhalte zeigen.

In diesem Artikel:

Was ist Web-Personalisierung?

Die Web-Personalisierung ist ein Tool, mit dem Sie bis zu drei verschiedene Versionen einer Webseite erstellen und diese dann den Kontakten auf der Grundlage der von Ihnen erstellten Segmente anzeigen können.

• Bei dieser Version der Web-Personalisierung verwenden Sie Tags, um diese Segmente zu erstellen
  • Wenn sich ein Kontakt für mehr als ein Erlebnis auf Ihrer Website qualifiziert, wird ihm das zuletzt aktualisierte Erlebnis angezeigt
  • Die Versionen Ihrer Webseite werden Erfahrungen genannt
  • Web-Personalisierung funktioniert mit jedem Webseiten- oder Landing Page Builder

Vielleicht möchten Sie die Web-Personalisierung verwenden, um Kontakte auf der Grundlage ihrer bekannten Interessen anzusprechen oder eine andere Erfahrung für Kontakte zu schaffen, die ihren Einkaufswagen in Ihrem E-Commerce-Shop aufgegeben haben. Sie können die Web-Personalisierung sogar verwenden, um frühere Kunden zurückzugewinnen.

Wie Web-Personalisierung funktioniert

Die Web-Personalisierung verwendet Folgendes, um verschiedene Erfahrungen Ihrer Website zu erstellen und einer bestimmten Zielgruppe von Kontakten anzuzeigen:

• Website-Verfolgungscode
  • Ihre Webseite
  • Segmente
  • Visueller Editor zur Web-Personalisierung

Um mit der Web-Personalisierung zu beginnen, müssen Sie die URL Ihrer Seite auf die Whitelist setzen und dann den Site-Tracking-Code im Header dieser Seite installieren. Auf diese Weise können Sie qualifizierten Kontakten, die auf Ihrer Seite landen, unterschiedliche Erfahrungen anzeigen.

Unser Hilfe-Artikel zum Site-Tracking zeigt Ihnen, wie Sie Ihre URL auf die Whitelist setzen und wo Sie Ihren Site-Tracking-Code finden können.

Wenn Sie bereits die Site-Tracking-Funktion von ActiveCampaign verwenden, müssen Sie den Site-Tracking-Code aus dem Hauptteil oder der Fußzeile Ihrer Seite in die Kopfzeile verschieben.

Auf der Web-Personalisierungsseite in Ihrem ActiveCampaign-Konto wählen Sie dann die Webseite aus, für die Sie eine neue Erfahrung schaffen möchten. Jede Erfahrung, die Sie schaffen, wird für ein anderes Segment von Kontakten sein. Diese Segmente werden mit Hilfe von Tags erstellt.

Sobald Sie ein Segment für Ihre Seite erstellt haben, können Sie damit beginnen, es durch Hinzufügen verschiedener Texte und Bilder anzupassen. Wenn Sie mit der Anpassung der Seite fertig sind, können Sie sie veröffentlichen, um sie qualifizierten Kontakten zugänglich zu machen.

Beachten Sie dies, damit die Kontakte Ihre Erfahrungen sehen können:

• Sie müssen in dem Segment erscheinen, das Sie für die Seite erstellt haben.
  • Sie müssen durch ein Tracking-Cookie identifiziert werden.

Wenn ein Kontakt nicht im Segment erscheint, sieht er stattdessen Ihre Standardseite. Unbekannte Besucher, die auf Ihrer Seite landen, sehen auch Ihre Standardseite.

Verändert die Web-Personalisierung meine Website?

Bei der Web-Personalisierung werden keine Änderungen an Ihrer eigentlichen Webseite, Ihrem Content-Management-System oder der Datenbank Ihrer Website vorgenommen.

Stattdessen führen wir den Javascript-Code aus, den Sie in der Kopfzeile Ihrer Website platziert haben. Wenn dieser Code ausgeführt wird, zeigt er die Erfahrung an, die für Ihre Kontaktperson(en) am relevantesten ist.