Richten Sie Ihren Sendebereich ein

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Bevor Sie E-Mails über ActiveCampaign versenden, müssen Sie Ihre Versanddomäne einrichten, die eine "Verifizierung" und "Authentifizierung" erfordert. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre E-Mail-Domäne verifizieren und authentifizieren können.

Wenn Sie keine eigene Domain besitzen, können Sie eine über ActiveCampaign erwerben. Erfahren Sie , wie Sie mit ActiveCampaign eine Domain kaufen.

Hinweise

• Die Domainüberprüfung gilt für alle ActiveCampaign-Konten (außer Reseller), die am oder nach dem 29. Juli 2020 erstellt werden
  • Die DNS-Propagierung funktioniert möglicherweise nicht, wenn Sie eine Domain in den letzten 24-48 Stunden erworben haben. Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis die Weiterleitung für neue Domänen funktioniert
  • Dieser Prozess umfasst auch Mailserver-Domains. Mailserver-Domains wurden bisher manuell über ein Ticket bei unserem Support-Team eingerichtet. Diese sind nun vollständig selbsterklärend und Teil des unten beschriebenen Standardprozesses
  • Das Einrichten einer Senderdomäne deckt alles ab, was Sie für DKIM, SPF und DMARC benötigen
  • Sie müssen Ihre Domäne und Subdomänen verifizieren, bevor Sie E-Mails versenden
  • Die Überprüfung der Domäne ist für Folgendes erforderlich: Direkte und automatisierte Kampagnen, 1:1-E-Mails und Benachrichtigungs-E-Mails
    • Wenn Sie versuchen, eine der oben genannten E-Mails zu versenden, wird eine Warnung angezeigt. Diese Warnung enthält eine Eingabeaufforderung, auf die Sie klicken können, um mit dem Domain-Verifizierungsprozess zu beginnen.
  • Wiederverkäufer und Konten unter Wiederverkäufer müssen ihre Domains nicht verifizieren

Ein Video ansehen

Domänenüberprüfung (erforderlich)

Bevor Sie E-Mails über ActiveCampaign versenden, müssen Sie die Domäne überprüfen, die Sie sowohl in Ihrer "Von"-E-Mail-Adresse als auch in Ihrer "Antwort an"-E-Mail-Adresse verwenden werden. Die Überprüfung Ihrer Domain stellt sicher, dass sie Ihnen oder Ihrer Organisation und niemand anderem gehört. Außerdem wird verhindert, dass andere Ihre Domäne zum Versenden bösartiger E-Mails nutzen, um ahnungslose Kontakte zu täuschen. Sobald Ihre Domain verifiziert ist, können Sie jede E-Mail-Adresse, die die verifizierte Domain enthält, zum Versenden von E-Mails verwenden.

Die Domänenüberprüfung wird in den Optionen 1 und 2 unten eingerichtet.

Domänen-Authentifizierung

Die Authentifizierung Ihrer Domäne umfasst die Veröffentlichung von DNS-Einträgen (DKIM, Mailserver Domain/SPF und DMARC), die den Ruf Ihrer Domäne begründen und eine optimale Zustellbarkeit gewährleisten. Dies ist notwendig, um größere Probleme bei der Zustellbarkeit zu vermeiden. Sowohl Gmail als auch Yahoo verlangen eine Authentifizierung für alle sendenden Domains.

Die Domänenauthentifizierung, einschließlich DKIM, Mailserver-Domäne (SPF-Domäne) und DMARC, wird in den Optionen 1 und 2 unten eingerichtet.

Hinzufügen einer sendenden Domäne

Der Abschnitt "Sendebereich" befindet sich auf der Seite "Erweiterte Einstellungen" in Ihrem Konto. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine sendende Domäne zu überprüfen und zu authentifizieren:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Einstellungen" (Zahnradsymbol).
  2. Das Menü Einstellungen wird erweitert. Klicken Sie auf „Erweitert“.
  3. Im Abschnitt "Sendedomäne" erscheinen zwei Optionen: "Eine Domäne verbinden" und "Manuell einrichten".

Doman konfigurieren und Schaltflächen manuell einrichten.png

Option 1: "Eine Domäne verbinden" (bevorzugt)

"Connect a Domain" ist der einfachste Weg, eine Domain zu verifizieren und zu authentifizieren. Dieser Prozess nutzt unsere native Integration mit vielen führenden DNS-Anbietern, um DNS-Einträge zur Verifizierung und Authentifizierung Ihrer Domain in einem einfachen Prozess nahtlos einzurichten.

Die Option "Domäne konfigurieren" unterstützt nicht alle DNS-Anbieter. Siehe die von unterstützten DNS-Anbieter.

1. Geben Sie die gewünschte Domain in das dafür vorgesehene Feld "Geben Sie Ihre Domain ein" ein und klicken Sie dann auf "Weiter".Die Website https:// ist nicht enthalten. Bereich Feld.png

2. Klicken Sie im nächsten Modal auf "Weiter".

Verbinden Sie Ihre Domain mit Ihrer Website, klicken Sie auf weiter.png

3. Unser System erkennt Ihren DNS-Anbieter und vermerkt ihn auf diesem Bildschirm. Beachten Sie, dass die Option "Configure Domain" nicht alle DNS-Anbieter unterstützt. Siehe die von unterstützten DNS-Anbieter.

Im folgenden Beispiel ist der DNS-Anbieter GoDaddy. Um fortzufahren, benötigen Sie die Anmeldedaten, um sich bei Ihrem DNS-Anbieter anzumelden.

Analyse Ihrer Domäne modal.png

Wenn Sie Ihre Domain erst in den letzten 24 Stunden erworben haben, kann unser System Ihren DNS-Anbieter möglicherweise nicht identifizieren. Bitte warten Sie 24 Stunden und versuchen Sie es erneut. Erfahren Sie mehr über im Umgang mit einer neu erworbenen Domain.

4. Melden Sie sich bei Ihrem DNS-Anbieter an. Dies wird bei jedem Anbieter etwas anders aussehen. Dieses Beispiel ist Godaddy. Auch die Log-in-methode ist bei jedem DNS-Anbieter etwas anders. Der betreffende DNS-Anbieter kann Sie auffordern, einen Bestätigungscode einzugeben, der Ihnen per E-Mail oder SMS zugeschickt wird.

Beispiel für das Aussehen von GoDaddy in der Option Connect a domain.png

5. Wir verbinden uns mit Ihrem DNS-Anbieter über die von Ihnen angegebenen Log-in-daten.

Einrichten Ihrer Domäne - Modal, das die Verbindung zu Ihrem DNS anzeigt.png

6. Nach wenigen Augenblicken ist Ihre Domäne mit den richtigen DNS-Einträgen konfiguriert. Dies kann ein paar Minuten dauern.Beispiel für ein konfiguriertes DNS-Fenster.pngNach dem Verbindungsaufbau wird die von Ihnen angegebene Domäne im Abschnitt "Sendedomäne" auf der Seite "Erweiterte Einstellungen" aufgeführt.

Es kann einige Zeit dauern, bis die neuen DNS-Einträge übertragen sind, manchmal bis zu 24 Stunden. Sie können den Status der von Ihnen hinzugefügten Domäne unter Einstellungen > Erweiterte Einstellungen > "Sendende Domänen" einsehen. Klicken Sie dann auf das Dropdown-Menü rechts und auf "Authentifizierung erneut prüfen".

Schaltfläche Authentifizierung erneut prüfen.png

Option 2: "Manuell einrichten"

Sie sollten diese Option wählen, wenn:

• Ihr DNS-Anbieter wird von Option 1, "Connect a Domain", nicht unterstützt
  • Sie haben keine Log-in-daten für Ihren Domain-DNS-Anbieter
  • Ihr Unternehmen verfügt über spezielle Sicherheitsprotokolle für DNS

Wenn Sie sich für "Manuell einrichten" entscheiden, senden wir eine Bestätigungs-E-Mail an eine E-Mail-Adresse, die Sie für Ihre Domain angeben, und stellen dann DNS-Einträge zur Authentifizierung Ihrer Domain zur Verfügung.

1. Geben Sie im Feld "Überprüfung der E-Mail-Domäne" unter die E-Mail-Adresse ein, die Sie für den Versand Ihrer E-Mails verwenden werden, und klicken Sie auf "Andere Domäne überprüfen". Wenn Sie z. B. E-Mails von sales@mycompany.com senden möchten, geben Sie mycompany.com ein. Die Website https:// ist nicht enthalten. Bereich Feld.png

2. Geben Sie im Modal "Überprüfen Sie Ihre Domain" die E-Mail-Adresse in das vorgesehene Feld ein, um eine Bestätigungs-E-Mail zu erhalten. Dies kann eine beliebige E-Mail-Adresse sein, die mit Ihrer Domäne verbunden ist. Sie müssen in der Lage sein, diesen Posteingang zu überprüfen, um die Bestätigungs-E-Mail zu öffnen und einen Bestätigungslink anzuklicken.

Überprüfen Sie Ihre Domäne modal.png

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter". Es wird eine Meldung angezeigt, dass die E-Mail zur Überprüfung der Domäne gesendet wurde.

Bestätigungs-E-Mail wurde gesendet confirmation.png

4. Es wird eine E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse gesendet, um die Domäne zu bestätigen. Diese E-Mail verfällt nach sieben Tagen.Sobald Sie die E-Mail erhalten haben, klicken Sie auf den Link und folgen Sie den Anweisungen, um den Prozess der Domainüberprüfung abzuschließen.

Wenn Sie die E-Mail nicht erhalten haben, gehen Sie zurück zur Seite Erweiterte Einstellungen in Ihrem ActiveCampaign-Konto und
    klicken Sie auf die Schaltfläche "Bestätigungs-E-Mail erneut senden"
    .

5. Nachdem Sie Ihre Domain verifiziert haben, klicken Sie auf "DNS-Einträge einrichten" um Ihre Domain zu authentifizieren, was ab Februar 2024 für die Zustellung an alle Gmail- und Yahoo-Empfänger erforderlich ist, oder klicken Sie auf "Später einrichten" Es empfiehlt sich, DNS-Einträge so bald wie möglich einzurichten, um größere Probleme bei der Zustellung zu vermeiden.
  6. Melden Sie sich bei Ihrem DNS-Anbieter an (d.h., Godaddy) in einem separaten Fenster. Wenn Sie Ihren DNS-Anbieter nicht kennen, verwenden Sie dieses Tool. Kopieren Sie dann die Einträge aus der folgenden Tabelle und fügen Sie sie in die entsprechenden Felder Ihres DNS-Anbieters ein. Ihre Einträge sehen wie folgt aus:Beispiel für DNS-Einträge in ActiveCampaign.png

Die meisten DNS-Anbieter benötigen die folgenden Elemente, um Ihre DNS-Einträge einzurichten:

• TypWählen Sie für jede Zeile den entsprechenden Typ (CNAME oder TXT).
  • Name oder HostKopieren Sie den "Namen" aus ActiveCampaign und fügen Sie ihn für jeden DNS-Eintrag ein, z. B. acdkim1._domainkey (am häufigsten) oder den vollständigen CNAME "Name", z. B. acdkim1._domainkey.mydomain.com (weniger häufig).
    Welchen Sie verwenden sollten, hängt davon ab, ob Ihr DNS-Anbieter den Domainnamen automatisch zu den von Ihnen erstellten DNS-Einträgen hinzufügt. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welchen Sie verwenden sollen, sehen Sie sich das Format anderer DNS-Einträge in Ihren Einstellungen an (enthalten sie den Domainnamen im Feld „Name“ oder „Host“?) oder fragen Sie Ihren DNS-Anbieter.
  • Wert oder DatensatzKopieren Sie den "Wert", der in ActiveCampaign für jeden DNS-Eintrag angezeigt wird, und fügen Sie ihn ein.
  • TTL
    TTL bedeutet „Time Till Live“ (Speicherdauer). Verwenden Sie die empfohlene oder die Standardeinstellung Ihres DNS-Hosts. Wenn es keine Standardeinstellung gibt, empfehlen wir 300 (5 Minuten).

Dieser Vorgang kann je nach DNS-Anbieter leicht variieren. Um spezifische Anweisungen für Ihren Hoster zu finden, verwenden Sie Ihre bevorzugte Suchmaschine und suchen Sie nach "Add CNAME/TXT record at _____", wobei Sie die Leerzeile durch Ihren DNS-Anbieter ersetzen. Der Einfachheit halber haben wir im Folgenden einige gängige DNS-Anbieter aufgeführt:

Normalerweise wird der DNS-Eintrag innerhalb von 5 bis 10 Minuten übertragen, aber in seltenen Fällen kann es bis zu 24 Stunden dauern, insbesondere wenn Sie die Domäne erst kürzlich erworben haben. Um den Status Ihres DNS-Eintrags anzuzeigen, kehren Sie zur Seite "Erweiterte Einstellungen" zurück und klicken Sie auf "Authentifizierung erneut prüfen" oder "DNS-Einträge anzeigen"

Schaltfläche Authentifizierung erneut prüfen oder DNS-Eintrag anzeigen.png

Wenn Ihre DNS-Einträge erfolgreich übertragen wurden, sollten Sie den Authentifizierungsstatus "Authentifiziert" mit einem grünen Indikator sehen. Sie können nun mit Ihrer verifizierten und authentifizierten Sendedomäne Nachrichten versenden.

"Schaltfläche "Probleme beheben

Wenn Ihre DNS-Einträge nicht erfolgreich übertragen werden, wird die Schaltfläche "Probleme auflösen" angezeigt. Mit dieser Schaltfläche können Sie Authentifizierungsprobleme beheben.

Wenn Sie auf die Schaltfläche "Probleme lösen" klicken, wird derselbe Ablauf wie bei Option 1: "Configure Domain" bei der Einrichtung Ihrer Sendedomäne gestartet. unter "Configure Domain" stellen wir eine Verbindung zu Ihrem DNS-Anbieter her, um die richtigen DNS-Einträge einzurichten. Erfahren Sie , wie Sie die Option "Domäne konfigurieren" verwenden.

Wenn Ihre Domäne nur teilweise eingerichtet ist, können Sie auf die Schaltfläche "Probleme beheben" klicken, um die Einrichtung abzuschließen.

"Domäne konfigurieren" unterstützte DNS-Anbieter

Nur die folgenden DNS-Provider werden von unserer Funktion "Eine Domain verbinden" unterstützt. Wenn Ihr Anbieter nicht unterstützt wird, ist das in Ordnung. Sie können mit dem Abschnitt "Manuelles Einrichten" fortfahren, um DNS manuell einzurichten. Wenn Sie Ihren DNS-Anbieter nicht kennen, verwenden Sie dieses Tool.

Andere DNS-Anbieter können mit unserer nativen Integration arbeiten. Die aufgeführten DNS-Anbieter sind die einzigen Anbieter, für die wir derzeit garantieren, dass sie funktionieren.

• 123-Reg
  • Amazon Route 53 (AWS)
  • Bluehost US
  • Cloudflare
  • Verrückte Domains
  • DNSimple
  • DreamHost
  • Gandi
  • GoDaddy
  • Hostgator
  • Hostinger
  • Schweben
  • IONOS
  • Namecheap
  • Netzwerk-Lösungen
  • One.com
  • OVH
  • Registrieren.com
  • Siteground
  • Squarespace
  • WordPress

meldung "Domain nicht gefunden"

Domain nicht gefunden.jpg

Wenn Sie eine solche Warnung sehen, bedeutet dies, dass Sie versucht haben, sich über einen nicht unterstützten DNS-Anbieter mit der Option "Connect a domain" zu authentifizieren. Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie die Option "Manuell einrichten" verwenden, wenn Sie Ihre Domain verbinden. Siehe die von unterstützten DNS-Anbieter.