Erstellen Sie eine Vorlage für Ihre E-Mails

Benötigen Sie Hilfe bei Ihren ersten Schritten im E-Mail-Marketing? Fordern Sie noch heute eine kostenlose Vorlage an!

Wählen Sie eine unserer vorgefertigten E-Mail-Vorlagen und wir passen sie für Ihr Unternehmen an! Wenn das Design fertig ist, können Sie die Vorlage als Ausgangspunkt für alle späteren Kampagnen verwenden. Dieser Service nutzt unseren Drag-and-Drop-E-Mail-Designer, so dass Sie die Vorlage bei Bedarf leicht anpassen können.

Mit ActiveCampaign können Sie Vorlagen sowohl für Kampagnen als auch für Automations-E-Mails erstellen. Auf diese Weise können Sie die Konsistenz Ihrer E-Mails wahren, einen Wiedererkennungswert bei Ihren Kontakten schaffen und Zeit sparen.

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie eine Vorlage über die Seite Vorlagen verwalten in Ihrem ActiveCampaign-Konto erstellen. Es gibt jedoch auch andere Möglichkeiten, E-Mail-Vorlagen zu erstellen und zu speichern:

Wie Sie eine E-Mail-Vorlage für andere ActiveCampaign-Benutzer freigeben können, erfahren Sie in diesem Hilfeartikel "How to share a template".

Weitere Informationen zu den E-Mail-Vorlagen, die wir anbieten, finden Sie in diesem Hilfeartikel "ActiveCampaign E-Mail-Vorlagen"

Wie Sie eine von Ihnen erstellte Vorlage mit einer Kampagne verwenden können, erfahren Sie in diesem Hilfeartikel "Wie verwende ich meine Vorlage mit einer Kampagne?"

Hinweise

• Vorlagen sind nur mit dem Designer kompatibel, mit dem sie erstellt wurden. Beispielsweise funktionieren die Vorlagen von E-Mail-Designer nur mit Kampagnen, die mit dem E-Mail-Designer erstellt wurden. Klassische Designer- oder HTML-Vorlagen funktionieren nicht, wenn Sie den E-Mail-Designer verwenden und umgekehrt

Erstellen Sie eine Vorlage mit dem Drag-and-Drop-Vorlagendesigner

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie eine Vorlage mit dem Vorlagendesigner erstellen können.

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kampagnen".
  2. Klicken Sie auf "Kampagnenvorlagen".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Vorlage erstellen".
    • Wählen Sie die Vorlage, mit der Sie arbeiten möchten, und klicken Sie auf "Weiter". Sie können eine der folgenden Vorlagen auswählen:
        • Eines der Themen auf der linken Seite des Bildschirms
        • Die Registerkarte Layouts, Inspiration oder Frühere Kampagnen
  4. Klicken Sie auf "Starten", um eine Standard- oder benutzerdefinierte HTML-Vorlage zu erstellen
  5. Ziehen Sie die Inhaltsblöcke per Drag & Drop in Ihr Vorlagenlayout. Sie können zum Beispiel Inhaltsblöcke verwenden, die es Ihnen ermöglichen, Bilder hinzuzufügen, Text hinzuzufügen oder zu bearbeiten, Call-to-Action-Schaltflächen zu erstellen und vieles mehr.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern & beenden".

Die neu erstellte Vorlage erscheint auf der Seite "Alle benutzerdefinierten Vorlagen" mit "(Kopie)" neben dem Namen der Vorlage.

Sie können diese Vorlage nun als Ausgangspunkt für Ihre Kampagnen und Automations-E-Mails verwenden.

Eine Vorlage mit benutzerdefiniertem HTML erstellen

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie eine Vorlage mit Ihrem eigenen benutzerdefinierten HTML-Code erstellen können. Diese Option ist ideal, wenn Sie oder jemand aus Ihrem Team mit der Bearbeitung von HTML vertraut ist.

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kampagnen".
  2. Klicken Sie auf "Kampagnenvorlagen".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Vorlage erstellen".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Starten".
  5. Ein Modalfenster wird geöffnet.
    • Klicken Sie auf die Option "Benutzerdefiniertes HTML"
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".
  6. Stellen Sie den HTML-Code im Code-Editor zusammen. Der Bereich auf der rechten Seite bietet eine Vorschau auf das Aussehen der Vorlage.
  7. Klicken Sie oben auf die Schaltfläche "Neue Vorlage" und geben Sie einen neuen Namen für die Vorlage ein.
  8. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern und beenden".

Die neue Vorlage wird oben auf der Seite "Vorlagen verwalten" angezeigt. Sie können diese Vorlage nun als Ausgangspunkt für Ihre Kampagnen und Automations-E-Mails verwenden.

Einstellungen für E-Mail-Vorlagen

Jede Vorlage hat ihre eigenen Einstellungen. Mit den Vorlageneinstellungen können Sie eine Test-E-Mail verschicken, eine Vorschau der Vorlage in verschiedenen E-Mail-Clients anzeigen, die Bewertung der Spam-Prüfung anzeigen und vieles mehr.

Um auf die Einstellungen für eine Vorlage zuzugreifen, klicken Sie auf der Seite Vorlagen verwalten auf die gewünschte Vorlage. Klicken Sie dann auf auf das Zahnradsymbol oben rechts in der Vorlage.

Das Modal "Einstellungen" wird geöffnet:

Hier haben Sie die Möglichkeit dazu:

1. Benennen Sie die Vorlage um. Beachten Sie, dass Sie auf das Symbol "Personalisieren" klicken können, um den Namen der Vorlage zu personalisieren.
  2. Wenden Sie eine oder mehrere Kategorien auf die Vorlage an.
  3. Schalten Sie die mobile Reaktionsfähigkeit ein oder aus. (nur in den Einstellungen mit dem Classic Designer verfügbar. Erfahren Sie, wie Sie die Formatierung von für mobile Endgeräte im E-Mail-Designer anpassen können.)
  4. Senden Sie eine Test-E-Mail mit der Vorlage.
  5. Vorschau der Vorlage in verschiedenen E-Mail-Clients oder auf dem Desktop.
  6. Zeigen Sie Ihre Spam-Check-Punktzahl an.