Gespräche den Agenten zuweisen

Erfahren Sie, wie Sie eingehende Chats und Nachrichten den Conversations-Agenten zuweisen und Ihren Posteingang nach Zuweisungsstatus filtern können.

Gespräche sind auf allen Planebenen verfügbar und können als Add-on zu Ihrem Konto erworben werden.

Mit ActiveCampaign Conversations können Sie eingehende Chats und Nachrichten manuell Ihren Agenten zuweisen. Auf diese Weise wird die Verantwortlichkeit für die Konversation geklärt und doppelte Arbeit im Team vermieden.

Einem Agenten ein Gespräch zuweisen

Wenn eine Konversation im einheitlichen Posteingang eintrifft, hat sie den Status "nicht zugewiesen" und alle Agenten erhalten eine Benachrichtigung.

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie ein Gespräch einem Agenten zugewiesen werden kann:

1. Manuelle Zuweisung aus dem vereinheitlichten Eingangskorb. Jeder Agent kann einem anderen Agenten ein Gespräch zuweisen
  2. Der erste Agent, der auf eine nicht zugewiesene Konversation antwortet, übernimmt den Besitz

Sobald eine Konversation einem Agenten zugewiesen wurde, wird eine Statusmeldung im Konversations-Thread angezeigt. Nur Konversationsagenten sehen diese Statusmeldung im Posteingang.

In dieser Statusmeldung erfahren Sie, wer die Konversation zugewiesen hat, wem die Konversation zugewiesen wurde und an welchem Tag, Datum und zu welcher Uhrzeit die Konversation zugewiesen wurde.

So weisen Sie einem Agenten manuell ein Gespräch zu:

1. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf die neue Nachricht, um sie zu öffnen.

2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Agent" und klicken Sie auf den Agenten, dem Sie das Gespräch zuweisen möchten.

Bildschirmaufzeichnung 2020-07-28...

Der Agent wird über die Zuweisung benachrichtigt und das Gespräch erhält einen zugewiesenen Status.

Einem Agenten ein Gespräch neu zuweisen

Sie können jedes Gespräch, das Sie besitzen, einem anderen Agenten neu zuweisen.

Sobald eine Konversation einem Agenten neu zugewiesen wird, erscheint eine Statusmeldung im Konversations-Thread. Nur Konversationsagenten sehen diese Statusmeldung im Posteingang.

In dieser Statusmeldung erfahren Sie, wer die Konversation neu zugewiesen hat, an wen die Konversation neu zugewiesen wurde und an welchem Tag, Datum und zu welcher Uhrzeit die Konversation neu zugewiesen wurde.

Um ein Gespräch einem anderen Agenten neu zuzuweisen:

1. Klicken Sie im Posteingang der Konversationen auf das Dropdown-Menü "Agent" oben rechts.

2. Klicken Sie auf den Agenten, dem Sie das Gespräch neu zuweisen möchten.

Bildschirmaufzeichnung 2020-07-28...

Der Beauftragte wird über die Beauftragung benachrichtigt.

Beachten Sie, dass Sie die Zuordnung der Konversation auch "aufheben" können, indem Sie im Dropdown-Menü auf "Nicht zugeordnet" klicken. Wenn dies ausgewählt ist, werden alle Agenten benachrichtigt, dass sich eine nicht zugewiesene Konversation im Posteingang befindet.

Konversationen nach Zuordnung filtern

Sie können Nachrichten im linken Fensterbereich nach Konversationen filtern, die Ihnen zugewiesen sind, nach nicht zugewiesenen Konversationen oder nach Konversationen, die anderen Agenten zugewiesen sind.

Um dies zu tun:

1. Klicken Sie im Posteingang der Konversationen auf den Filter "Zuweisung" über dem linken Fensterbereich.

Unterhaltungen

2. Ein modales Fenster wird angezeigt, klicken Sie auf jede Option, nach der Sie filtern möchten. Sie können nicht zugewiesen, einen bestimmten Agenten oder eine Gruppe von Agenten auswählen.

Unterhaltungen

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Übernehmen“.

Der Filter wird angewendet und zeigt Ihnen nur Konversationen an, die den von Ihnen festgelegten Anforderungen entsprechen.

FAQs zur Agentenzuweisung

Wie funktionieren die Zuweisungsbenachrichtigungen?

Agenten werden benachrichtigt, wenn:

• Eine eingehende Nachricht wird im Posteingang angezeigt. Diese Meldungen haben standardmäßig den Status "Nicht zugewiesen".
  • Wenn ihnen ein Gespräch zugewiesen oder neu zugewiesen wird
  • Wenn eine zuvor zugewiesene Konversation als "Nicht zugewiesen" markiert ist

Um diese Benachrichtigungen zu erhalten, muss der Agent in seinen Einstellungen Desktop- oder Audio-Benachrichtigungen aktiviert haben.

Kann jeder Agent zu einem Gespräch beitragen?

Ja, jeder Agent kann zu einer Konversation beitragen, auch wenn er ihr nicht zugewiesen ist.

Bleibt die Konversation zugewiesen, wenn sie als abgeschlossen markiert ist?

Gespräche, die als abgeschlossen markiert sind, haben einen nicht zugewiesenen Status. Alle Agenten werden benachrichtigt, wenn ein Besucher die Konversation wieder aufnimmt.