Optimieren Sie Ihre ActiveCampaign-Landing-Page für Mobilgeräte

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Landing Page für mobile Geräte gestalten.

Deals CRM ist für die folgenden Tarife verfügbar:

• Plus
  • Professionell
  • Unternehmen

Mit Mobile Styling können Sie Ihr Seitendesign für die mobile Ansicht optimieren.

Gestalten Sie Ihre ActiveCampaign-Seiten für Mobilgeräte

Um mit der Gestaltung Ihrer Seiten für Mobilgeräte zu beginnen, müssen Sie den mobilen Vorschaumodus aufrufen.

1. Fahren Sie im Seiteneditor mit der Maus über den Vorschaumodus "Desktop", der sich in der oberen linken Leiste befindet.

Desktop-Symbol

2. Es erscheint ein modales Fenster. Klicken Sie auf die Option "Mobil".

Der Vorschaumodus wird auf mobil umgeschaltet. Sie können beginnen, Blöcke auf Ihrer Seite hinzuzufügen, zu entfernen und zu bearbeiten.

Über mobile Stilüberlagerungen

Beim mobilen Styling können Sie wählen, ob Sie den mobilen Stil außer Kraft setzen wollen. Mobile Style Overrides sind Designänderungen, die nur auf einem mobilen Gerät sichtbar sind.

Sichtbarkeit

Sie können wählen, ob jeder Block in der mobilen Ansicht sichtbar oder unsichtbar sein soll. Sie können auch jeden Block in der Desktop-Ansicht sichtbar oder unsichtbar machen.

Seitenblockstile

Sie können die folgenden Blockstile so bearbeiten, dass sie nur in der mobilen Ansicht unterschiedlich sind:

• Breite
  • Hintergrund
  • Innere Abstände
  • Grenze
  • Ecken
  • Schatten
  • Opazität

Sie können die folgenden Stile nicht so bearbeiten, dass sie nur in der mobilen Ansicht unterschiedlich sind. Alle Änderungen, die Sie im Folgenden vornehmen, werden automatisch in der Desktop- und Mobilansicht geändert:

• Hinzufügen von Text
  • Hinzufügen von Inhalten
  • Ändern der Themenfarben
  • Textstilisierung (fett, kursiv, Größe usw.)

Mobile Stilüberschreibungen hinzufügen

Alle Bearbeitungen, die Sie im mobilen Vorschaumodus vornehmen, fügen mobile Stilüberschreibungen hinzu. Wenn ein Element eine mobile Überschreibung hat, wird im rechten Fensterbereich neben dem Stil ein rotes "X"-Symbol angezeigt:

Stilüberlagerung

Blöcke in der mobilen Ansicht sichtbar oder unsichtbar machen

Sie können Blöcke und sogar ganze Abschnitte Ihrer Seite in der mobilen Ansicht sichtbar oder unsichtbar machen, indem Sie auf die "Sichtbarkeit"-Symbole im rechten Fensterbereich klicken.

Symbole für die Sichtbarkeit

Standardmäßig werden beide Symbole ausgewählt. So machen Sie einen Block oder Abschnitt nur auf Mobilgeräten sichtbar:

1. Klicken Sie im Seiteneditor auf den Abschnitt, mit dem Sie arbeiten möchten.

2. Klicken Sie auf das Symbol "Desktop", um es abzuwählen.

Das Symbol "Desktop" wechselt von blau zu grau; das Symbol "Mobile" bleibt blau. Das bedeutet, dass der Block oder Abschnitt nur auf dem Handy sichtbar ist.

Symbole für die Sichtbarkeit

Das Umordnen von Seitenblöcken kann nur im Desktop-Modus erfolgen. Alle Änderungen, die Sie an Ihrem Seitenlayout auf dem Desktop vornehmen, werden standardmäßig auf dem Mobilgerät wiedergegeben.

Mobile Stilüberschreibungen entfernen

Um Überschreibungen des mobilen Stils zu entfernen, klicken Sie auf das Symbol für die Überschreibung des mobilen Stils. Diese befindet sich im rechten Fensterbereich für den ausgewählten Block.

Override entfernen

Wenn Sie die Überschreibung des mobilen Stils entfernen, werden die Blockstile wieder an das Desktop-Design angepasst.