Wie das Site-Tracking mit Ihrer ActiveCampaign-Landingpage funktioniert

Erfahren Sie, wie Site-Tracking mit Ihrer ActiveCampaign-Landingpage funktioniert.

Pages ist in den folgenden Tarifen verfügbar:

• Plus
  • Professionell
  • Unternehmen

Mit dem Site-Tracking können Sie die Besuche von identifizierten Kontakten auf Ihrer Landing Page in Echtzeit sehen. Nutzen Sie diese Informationen, um Kontakte zu segmentieren, Automatisierungen auszulösen, E-Mails zu personalisieren, Lead Scores anzupassen und vieles mehr.

Über Site-Tracking

Site-Tracking gibt Ihnen einen Einblick in die Aktivitäten einzelner Kontakte auf Ihrer Website, indem es Ihnen zeigt, welche Seiten sie besuchen, wann sie sie besuchen und wie oft sie sie besuchen. Site-Tracking-Informationen werden in den Profildatensätzen für Kontakte und im Floating Segment Builder angezeigt.

Um Site-Tracking-Informationen in Ihrem ActiveCampaign-Konto anzeigen zu können, müssen die Kontakte zunächst identifiziert werden. Erfahren Sie, wie Kontakte identifiziert werden, wenn sie Ihre Seite besuchen.

Mithilfe von Site-Tracking-Daten können Sie Marketing- und Vertriebsprozesse erstellen, die verhaltensorientiertes Targeting, ausgelöste Nachrichten und granulare Segmentierung nutzen, um die Erfahrung Ihrer Kontakte zu verbessern und die Konversionen zu erhöhen.

Weitere Informationen zu den Vorteilen des Site-Trackings und warum es so wichtig ist, finden Sie unter Ein Überblick über das Site-Tracking.

Wie Site-Tracking zu Ihrer Landing Page hinzugefügt wird

Wie Site-Tracking zu Ihrer Landing Page hinzugefügt wird, hängt davon ab, welche Landing Page Domain Sie verwenden. Sie können die von uns bereitgestellte Landing Page-Domain verwenden oder eine benutzerdefinierte Domain (CNAME).

Wenn Sie die von uns bereitgestellte Domain verwenden, wird der Site-Tracking-Code automatisch auf jede von Ihnen veröffentlichte Landing Page angewendet.

• Zur Erinnerung: Die von uns bereitgestellte Landing Page-Domain sieht etwa so aus: youractivecampaignaccountname.ac-page.com
  • Wenn Ihr Konto ein White-Label-Konto ist oder Sie ein Agenturpartner sind, der seinen Kunden Landing Pages zur Verfügung stellt, sieht die URL der Landing Page etwa so aus:
    IhraktiverKampagnenKontoname.lp.seite.com

Wenn Sie einen CNAME für Ihre Landing Page verwenden, müssen Sie das Site-Tracking einschalten und Ihren CNAME auf die Whitelist setzen.

Einschalten des Site-Trackings bei Verwendung eines Landing Page CNAME

Wenn Sie einen CNAME für Ihre Landing Page-URL verwenden, müssen Sie das Site-Tracking einschalten und Ihre Domain auf die Whitelist setzen. Diese Schritte werden auf der Seite Einstellungen > Tracking in Ihrem ActiveCampaign-Konto ausgeführt.

Weitere Informationen zur Verwendung eines CNAME für Ihre Landing Page finden Sie unter Verbinden Sie Ihre Domains mit ActiveCampaign-Seiten.

Über Ihr ActiveCampaign-Konto:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Einstellungen" (Zahnradsymbol).

2. Klicken Sie auf die Option "Tracking".

3. Klicken Sie im Abschnitt "Site Tracking" auf der Seite auf den Schalter "Aktivieren", um ihn auf "Ein" zu stellen.

4. Geben Sie als Nächstes die Domain Ihrer ActiveCampaign-Seite in das Feld "Website-URL hinzufügen" ein und klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

Standardmäßig bedeutet das Feld "Include all website pages", dass Besuche auf jeder Seite, die den angegebenen CNAME verwendet, verfolgt werden, unabhängig vom Slug der Seite. Wenn Sie diese Option nicht verwenden möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen.

Der Site-Tracking-Code wird automatisch auf jede veröffentlichte Seite angewendet, die Sie in ActiveCampaign erstellen.