Hinzufügen eines Anmeldeformularblocks zu Ihrer ActiveCampaign-Seite

Seiten ist auf den folgenden Plänen verfügbar:

• Plus
  • Professionell
  • Unternehmen

Im Block "Formular abonnieren" können Sie die E-Mail-Adressen der Leads erfassen, die auf Ihrer Seite landen. Sobald dieser Block zu Ihrem Seitenlayout hinzugefügt wurde, können Sie seine Breite, seinen Hintergrund, seine Schaltfläche und vieles mehr anpassen. Wie andere Blöcke auch, können Sie einen "Formular abonnieren"-Block zu jeder Seite oder Seitenvorlage hinzufügen, bearbeiten, duplizieren und entfernen.

Zur Kenntnis nehmen

• Der Block "Formular abonnieren" ist separat und unterscheidet sich von den Formularen, die Sie im Abschnitt "Formulare" Ihres ActiveCampaign-Kontos erstellen.
  • Der Block "Formular abonnieren" verwendet kein Zweifach-Bestätigungsverfahren
  • Die Komponente "Formular abonnieren" fügt nicht automatisch Besucher zu Ihrer/n Marketingliste(n) hinzu. Um Kontakte zu einer Liste mit dieser Komponente hinzuzufügen, müssen Sie eine Automatisierung erstellen, die einen "Tag wird hinzugefügt"-Trigger verwendet
  • Es ist nicht möglich, dem Block "Formular abonnieren" zusätzliche Felder hinzuzufügen. Dieser Block erfasst nur die E-Mail-Adresse des Besuchers
  • Beim Einreichen des Formulars hat der Block "Formular abonnieren" keine Anpassungsoptionen, wie z.B. die Anzeige einer Dankesnachricht oder die Weiterleitung von Besuchern auf eine andere URL
  • Wenn Sie Kontakte direkt zu einer Liste hinzufügen und/oder sie einen Zweifach-Bestätigungsprozess durchlaufen lassen möchten, lesen Sie bitte diesen Hilfe-Artikel "Wie Sie ein ActiveCampaign-Formular zu Ihrer Landing Page hinzufügen".

Den Kontakten aus dem Block "Formular abonnieren" hinzugefügte Tags

Sobald ein Besucher das "Abonnierungsformular" einreicht, wird für ihn ein Kontaktdatensatz in Ihrem ActiveCampaign-Konto erstellt. Kontakten, die diesen Formulartyp einreichen, werden zwei Tags zugewiesen:

• Aktiv-Kampagnen-Seiten
  • ActiveCampaign-Seiten-[Seitenname]

Fügen Sie den Block "Formular abonnieren" zu Ihrem Layout hinzu

Um den Block "Formular abonnieren" in Ihr Layout einzufügen, ziehen Sie ihn aus dem rechten Fensterbereich auf die Leinwand im Seiteneditor.

Formularkomponente abonnieren

Der Block wird zu Ihrer Seite hinzugefügt.

Formularkomponente abonnieren

Den Block "Formular abonnieren" gestalten und bearbeiten

Sie können die folgenden Elemente Ihres Formulars bearbeiten:

Optionen zur Bearbeitung von Komponenten

1. Sichtbarkeit
Machen Sie das Formular auf dem Desktop, einem Mobiltelefon oder beidem sichtbar.

2. Breite
Die Formularbreite kann entweder durch px oder % eingestellt werden.

3. Hintergrund
Hiermit können Sie den Hintergrund für Ihr Formular ändern. Sie können die Farbe und den Farbverlauf ändern sowie ein Bild oder Video hinzufügen.

4. Innere Abstände
Geben Sie eine Zahl in das dafür vorgesehene Feld ein, um den Abstand zwischen dem Formularblock und dem Abschnitt, in dem er sich befindet, zu vergrößern. Durch Vergrößerung des inneren Abstands wird der Abschnitt auf der Seite größer. Sie können wählen, welche Seiten des Formulars einen inneren Abstand haben sollen.

5. Thema abonnieren
Ändern Sie hier das Thema Ihres Formulars. Sie können eines der folgenden Themen wählen: Standard (Standard), Flach, Dunkel unterstrichen und Hell unterstrichen.

6. Platzhalter
Geben Sie Platzhaltertext ein, den Ihre Besucher sehen können.

7. Stile abonnieren
Ändern Sie die Farbe, Größe und Form Ihrer Schaltfläche zum Senden. Sie können eine der folgenden Größen wählen: klein, mittel und groß. Sie können eine der folgenden Formen wählen: quadratisch, abgerundet, Pille. Die verfügbaren Farben werden durch die Farbpalette Ihres Seitenthemas bestimmt.

8. Schaltfläche Thema
Ändern Sie das Thema des Submit-Buttons. Sie haben die Wahl zwischen den folgenden Optionen: flach, blockig, sprudelnd und konturiert.

Einen Block "Formular abonnieren" duplizieren

Sie können jeden Block auf Ihrer Seite duplizieren. Klicken Sie dazu auf das Abonnementformular, das Sie duplizieren möchten, und klicken Sie dann auf das Duplikat-Symbol in der rechten oberen Leiste.

Achtsam leben

Einen Block "Formular abonnieren" löschen

Sie können jeden Block von einer Seite löschen. Klicken Sie dazu auf das Formular , das Sie entfernen möchten, und dann auf das Papierkorbsymbol in der oberen rechten Leiste.

Achtsam leben