Wie man eine Landing Page in ActiveCampaign erstellt

Erweitern Sie Ihre Reichweite mit unserem Landing Page Design Service.

Die Anpassung einer Landing Page beginnt mit der Auswahl einer vorgefertigten Seitenvorlage. Wir stellen dann eine benutzerdefinierte Seitenvorlage zur Verfügung, die speziell auf Ihre Organisation zugeschnitten ist und die Sie für Ihre Seiten verwenden können.

Kostenloser Service für Konten mit den Tarifen Plus, Professional und Enterprise.

Verfügbar in den Tarifen "Plus", "Professionell" und "Enterprise".

With ActiveCampaign Pages können Sie schnell eine Landing Page(s) erstellen, um die Leadgenerierung zu fördern, Opt-Ins zu sammeln, Produkte zu verkaufen und automatisierte Workflows auszulösen.

Ein Video ansehen

Beachten Sie, dass dieses Video die bisherige Navigation von ActiveCampaign zeigt. Wir arbeiten hart daran, diese zu aktualisieren. In der Zwischenzeit finden Sie unten eine Anleitung, und Sie können mehr über und Ihr ActiveCampaign-Konto erfahren.

Erstellen Sie Ihre Landing Page

Sie können Landing Pages im Abschnitt "Seiten" Ihres ActiveCampaign-Kontos erstellen. Jede Seite, die Sie erstellen, beginnt mit einer Seitenvorlage. Die von Ihnen ausgewählte Vorlage "Seiten" bestimmt die anfängliche Struktur des Inhalts Ihrer Seite.

So erstellen Sie eine Landing Page:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Website".
  2. Klicken Sie im sekundären Menü auf "Seiten". Wenn dieses Menü eingeklappt ist, fahren Sie mit der Maus über das ActiveCampaign-Logo oben links und klicken Sie auf die Pfeile, die rechts erscheinen, um es zu erweitern.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Start building".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Eine neue Seite hinzufügen".
  5. Die Seite mit den Vorlagen wird geladen. Suchen Sie die Vorlage, die Sie für Ihre Seite verwenden möchten. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Vorlage und klicken Sie auf die angezeigte Option "Diese Vorlage verwenden". Wenn Sie mit einer leeren Vorlage beginnen möchten, klicken Sie stattdessen auf die Option "Leer".

Sie können jede Vorlage in der Vorschau ansehen, bevor Sie sie verwenden. Klicken Sie dazu auf die Option "Vorschau", die angezeigt wird, wenn Sie mit der Maus über die Vorlage fahren. Sie können sehen, wie die Vorlage sowohl auf dem Desktop als auch auf dem Handy aussieht.

6. Die Vorlage wird im Page Builder geladen, und ein "Seite umbenennen" Modal wird angezeigt. Geben Sie den Namen Ihrer Seite in das dafür vorgesehene Feld ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Speichern".

Weitere Informationen zu Landing Page-Vorlagen finden Sie unter . Verwenden Sie eine Vorlage für Ihre ActiveCampaign.

Sie können nun Ihre Landing Page anpassen und mit Inhalten füllen.

Anpassen des Seitendesigns

Im Page Builder können Sie Inhalte hinzufügen und das Design und Layout Ihrer Seite anpassen.

Inhalt hinzufügen und Ihr Layout mit Seitenblöcken formatieren

Jede Seite, die Sie erstellen, verwendet Seitenblöcke. Mit diesen Blöcken können Sie Ihr Seitenlayout erstellen und anpassen.

Um einen Block zu Ihrem Entwurf hinzuzufügen, ziehen Sie ihn aus der rechten Leiste in Ihr Layout.

Seitenblöcke umfassen:

Blockname Beschreibung des Blocks
Section Fügen Sie einen Abschnitt zu Ihrer Seite hinzu und fügen Sie weitere Inhaltsblöcke hinzu.
Reihe Fügen Sie eine Zeile zu Ihrer Seite hinzu und fügen Sie weitere Blöcke hinzu.
Spalte Fügen Sie eine Spalte zu Ihrer Seite hinzu und fügen Sie weitere Blöcke hinzu.
Navigation Fügen Sie eine Navigation zu Ihrer Seite hinzu und führen Sie die Besucher herum.
Text Text hinzufügen, bearbeiten und formatieren.
Headline Fügen Sie eine aufmerksamkeitsstarke Überschrift zu Ihrer Seite hinzu.
Schaltfläche Fügen Sie eine Schaltfläche hinzu, die es Besuchern ermöglicht, Dateien herunterzuladen oder sie auf Ihre Website umzuleiten.
Inline-Formular Erstellen Sie ein ActiveCampaign-Formular oder fügen Sie es zu Ihrer Seite hinzu.
Seiten Formular

Fügen Sie ein Formular zu Ihrer Seite hinzu, das Kontaktinformationen sammelt.

Verfügbar für ActiveCampaign-Konten, die vor dem 2. August 2022 erstellt wurden

Bild Fügen Sie ein Bild zu Ihrer Seite hinzu.
Bild & Bildunterschrift Fügen Sie ein Bild mit einer Bildunterschrift hinzu.
Teiler Fügen Sie eine horizontale Linie zu Ihrer Seite hinzu.
Links folgen Fügen Sie Ihrer Seite soziale Symbole hinzu, damit Besucher Ihnen auf Social-Media-Websites folgen können.
Countdown Fügen Sie eine Countdown-Uhr zu Ihrer Seite hinzu, um ein Gefühl der Dringlichkeit zu erzeugen.
Aufzählung Fügen Sie Ihrer Seite eine Aufzählung von Aufzählungszeichen hinzu.
einbetten Fügen Sie Ihr ActiveCampaign-Formular oder anderen benutzerdefinierten Code zu Ihrer Seite hinzu.
Video Fügen Sie ein Video zu Ihrer Seite hinzu.

Weitere Informationen über Seitenblöcke finden Sie unter Übersicht über Seitenblöcke.

Bearbeiten Sie das Seitenthema

Auf der Registerkarte "Thema" im rechten Fensterbereich können Sie die folgenden Einstellungen vornehmen:

• Hintergrund
  • Farbpalette
  • Schriftfamilie
  • Schriftgröße
  • Seiten-Layout

Weitere Informationen zum Anpassen von Seitendesigns finden Sie unter Verwenden von Designs.

Ein Formular zu Ihrer Landing Page hinzufügen

Wenn Sie Ihrer Seite ein Formular hinzufügen, werden Leads generiert und Ihre E-Mail-Marketinglisten erweitert.

Es stehen drei Optionen zur Auswahl, um ein Formular zu Ihrer Seite hinzuzufügen:

Option 1: Erstellen Sie ein ActiveCampaign-Formular von Ihrer Landing Page aus (empfohlen)

Sie können den Block "Inline-Formular" verwenden, um ein ActiveCampaign-Formular von Grund auf neu zu erstellen, direkt von Ihrer Landing Page aus.

Die Verwendung eines ActiveCampaign-Formulars bedeutet, dass jede Formularaktion, die Sie auf die Einstellungen Ihres Formulars angewendet haben, hier wirksam wird. Diese Aktionen werden auf dem Formular selbst festgelegt. Zu den Formularaktionen gehören:

• Abonniert eine Liste
  • Tag hinzufügen
  • E-Mail-Ergebnisse
  • Zu einem Deal hinzufügen (Plus-, Professional- und Enterprise-Konten)

Um Ihr Formular zu erstellen, ziehen Sie den Block "Inline-Formular" auf Ihr Seitenlayout und wählen Sie dann "Neues Formular erstellen" Geben Sie den Namen Ihres Formulars in das Feld "Inline-Formularname" ein und wählen Sie Ihre "Formularaktion" Klicken Sie dann auf auf "Start building your form", um mit der Erstellung Ihres neuen ActiveCampaign-Formulars zu beginnen.

Weitere Einzelheiten zu dieser Option finden Sie unter . So fügen Sie ein ActiveCampaign-Formular zu Ihrer Seite hinzu.

Option 2: Fügen Sie ein bestehendes ActiveCampaign-Formular zu Ihrer Landing Page hinzu (empfohlen)

Sie können auch den Block "Inline-Formular" verwenden, um ein beliebiges Formular, das Sie im Abschnitt "Formulare" Ihres ActiveCampaign-Kontos erstellen, zu Ihrer Landing Page hinzuzufügen.

Um Ihr Formular hinzuzufügen, ziehen Sie den Block "Inline-Formular" auf Ihr Seitenlayout, wählen Sie dann "Vorhandenes Formular verwenden" und wählen Sie das gewünschte Formular aus.

Weitere Einzelheiten zu dieser Option finden Sie unter . So fügen Sie ein ActiveCampaign-Formular zu Ihrer Seite hinzu.

Option 3: Verwenden Sie den Block "Seiten Formular"

Sie können den Block "Seitenformular" mit Ihrer Landing Page verwenden. Ziehen Sie dazu den Block aus dem rechten Bereich des Seiteneditors in Ihr Seitenlayout.

Beachten Sie, dass diese Option keine Opt-in-Kontakte in Ihre E-Mail-Marketingliste(n) aufnimmt.

Sie können den Namen, die E-Mail-Adresse, die Telefonnummer und Informationen für die folgenden benutzerdefinierten Kontaktfeldtypen erfassen:

• Text-Eingabefelder:
  • Felder des Textbereichs
  • Einzelauswahl-Dropdown
  • Auswahlknopf
  • Mehrfachauswahl
  • Kontrollkästchen
  • Listbox

Beachten Sie, dass das Feld für die E-Mail-Adresse erforderlich ist. Nach dem Absenden fügt der Block "Seitenformular" die folgenden Tags zum Profildatensatz des Kontakts hinzu:

• Aktiv-Kampagnen-Seiten
  • ActiveCampaign-Seiten-[Seitenname]

Weitere Informationen zu dieser Option finden Sie unter So verwenden Sie den Seitenformularblock.

Hinzufügen von Tracking und Analyse-Code zu Ihrer Landing Page

Sobald Ihre Seite veröffentlicht ist, können Sie das ActiveCampaign-Site-Tracking einschalten. Alles, was Sie tun müssen, ist zur Tracking-Seite in Ihrem ActiveCampaign-Konto zu navigieren. Von dort aus können Sie das Website-Tracking aktivieren und Ihre Domain auf die Whiteliste setzen.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden Sie Site-Tracking mit Ihrer ActiveCampaign-Seite.

Wenn Sie Google Analytics verwenden, können Sie die Tracking-ID unter Seiteneinstellungen zu Ihrer Seite hinzufügen. Nach dem Hinzufügen können Sie Daten über Besucher Ihrer Seite sammeln.

Weitere Informationen finden Sie unter . So fügen Sie Google Analytics-Code zu Ihrer Seite hinzu

Metainformationen für Ihre Landing Page festlegen

Metainformationen helfen den Menschen, Ihre Inhalte zu finden. Mit Pages haben Sie die Kontrolle über diese Informationen und wie sie online angezeigt werden.

Sie können zum Beispiel den Titel festlegen, der bei einer Google-Suche angezeigt wird, das Bild, das erscheint, wenn die URL Ihrer Seite in sozialen Medien gepostet wird, und relevante Schlüsselwörter, die das Auffinden Ihrer Seite erleichtern.

Sie können über die Seiteneinstellungen auf die Metainformationen zugreifen:

1. Bewegen Sie in Seiten den Mauszeiger über die Seite, die Sie verwenden möchten.
  2. Klicken Sie auf "Seiteneinstellungen anzeigen".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Meta", um Ihre Meta-Informationen einzustellen.

Weitere Einzelheiten zum Einstellen dieser Informationen finden Sie unter . So legen Sie Metainformationen für Ihre ActiveCampaign-Seite fest.

Markengeschützte Seitenfußzeile

Ihre veröffentlichte Seite enthält standardmäßig eine Fußzeile mit der Aufschrift "Mit ActiveCampaign erstellt".

Sie können die ActiveCampaign-Branding-Fußzeile ein- oder ausschalten im Page Builder unter dem Reiter "Theme".

Vorschau Ihrer Landing Page

Wenn Sie Ihre Landing Page erstellen, sollten Sie sich die Seite vor der Veröffentlichung ansehen, um zu sehen, wie sie aussehen wird, wenn sie online ist. Sie können Ihre Seite in der Vorschau anzeigen, indem Sie unter oben rechts auf die Schaltfläche "Seitenvorschau" klicken. Dadurch wird Ihre Seite in einer neuen Registerkarte geöffnet und angezeigt.

Bitte beachten Sie, dass die Vorschau nicht funktionsfähig ist und keine Metriken erfasst werden.

Veröffentlichen Sie Ihre Landing Page oder speichern Sie sie als Vorlage

Sobald Sie mit der Erstellung Ihrer Landing Page fertig sind, können Sie sie veröffentlichen oder als Vorlage speichern. Durch die Veröffentlichung Ihrer Seite wird eine eindeutige URL generiert, die Sie anpassen können.

Speichern Sie Ihre Seite als Vorlage

So speichern Sie Ihre Seite als Vorlage:

1. Klicken Sie auf die Ellipse neben dem Namen der Seite
  2. Klicken Sie auf "Als Vorlage speichern".

Veröffentlichen Sie Ihre Seite

Um Ihre Seite zu veröffentlichen:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Seite veröffentlichen".
  2. Ein Modalfenster wird geöffnet. Wählen Sie Ihre Domain aus dem Dropdown-Menü aus und geben Sie dann die URL in das nächste Feld ein.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Veröffentlichen" .

Nachdem Sie Ihre Seite veröffentlicht haben, wird sie live geschaltet. Niemand wird Ihre Seite jedoch sehen, bis Sie den Link mit Ihrem Publikum teilen.

Klicken Sie auf das "X" neben Ihrem Seitennamen oben, um den Seiteneditor zu schließen.

Teilen Sie Ihre Landing Page

Sobald Sie bereit sind, können Sie Ihre Seite in Ihren Anzeigen, E-Mails, sozialen Beiträgen oder anderen Online-Marketingkampagnen teilen. Kopieren Sie dazu die URL der Landing Page und teilen Sie sie mit Ihrem Publikum.

Verwalten Sie Ihre Landing Page

Sie können Ihre veröffentlichte Seite jederzeit anzeigen, Ihre Seite deaktivieren oder Änderungen an Inhalt, Layout, Thema oder Seiten-URL vornehmen.

Navigieren Sie dazu zu Seiten in Ihrem ActiveCampaign-Konto. Wenn Sie dort angekommen sind, bewegen Sie den Mauszeiger über die Seite, die Sie anzeigen oder bearbeiten möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Design bearbeiten", die angezeigt wird. Wenn sich der Seiteneditor öffnet, können Sie jede gewünschte Änderung an Inhalt, Thema und Layout Ihrer Seite vornehmen.

Um Änderungen an der URL oder dem Seitennamen vorzunehmen oder Ihre Seite zu deaktivieren, klicken Sie auf auf die Ellipse, die neben dem Namen Ihrer Seite im Editor erscheint. Dies öffnet Seitenaktionen, wo Sie können:

• Abrufen der URL
    der Seite Sie benötigen diese URL, um sie mit Ihrem Publikum zu teilen, und eine Whiteliste für das Website-Tracking.
  • Anzeigen der Live-Seite
    Sehen Sie Ihre live veröffentlichte Seite.
  • Deaktivieren Sie Ihre Seite
    Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, wird die veröffentlichte Seite in einen Entwurf umgewandelt.
  • Benennen Sie Ihre Seite um
    Der Seitenname wird verwendet, um Ihre Seite zu identifizieren und einen Standardseiten-Slug zu erstellen. Seiten-Slugs werden verwendet, um die URL Ihrer Seite zu bilden. Durch das Umbenennen Ihrer Seite wird der Seiten-Slug nicht geändert.
  • Speichern Sie Ihre Seite als Vorlage
    Damit können Sie Ihre Seite als Vorlage für zukünftige Seiten speichern.