Wie man eine Landing Page in ActiveCampaign erstellt

Lernen Sie, wie Sie mit ActiveCampaign schöne, hochkonvertierende Landing Pages erstellen.

Seiten ist auf den folgenden Plänen verfügbar:

• Plus
  • Professionell
  • Unternehmen

Mit ActiveCampaign Pages können Sie schnell eine oder mehrere Landing Pages erstellen, um die Lead-Generierung zu fördern, Opt-Ins zu sammeln, Produkte zu verkaufen und automatisierte Workflows auszulösen.

Erstellen Sie Ihre Landing Page

Landing Pages werden im Abschnitt Pages Ihres ActiveCampaign Kontos erstellt. Jede Seite, die Sie erstellen, beginnt mit einer Seitenvorlage. Die anfängliche Struktur für den Inhalt Ihrer Seite wird aus der von Ihnen gewählten Vorlage bestimmt.

So erstellen Sie eine Landing Page:

1. Klicken Sie auf "Site" im linken Menü Ihres Kontos.

2. Klicken Sie auf die Option "Seiten", die im linken Untermenü erscheint.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Starten".

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Seite hinzufügen".

5. Die Seite mit den Vorlagen wird geladen. Suchen Sie die Vorlage, die Sie für Ihre Seite verwenden möchten. Fahren Sie mit der Maus über die Vorlage und klicken Sie auf die angezeigte Option "Diese Vorlage verwenden".

Wenn Sie stattdessen mit einer leeren Vorlage beginnen möchten, klicken Sie auf die Option "Leer".

Vorschau der Vorlage, bevor Sie sie auswählen

Sie können jede Vorlage in der Vorschau ansehen, bevor Sie sie verwenden. Klicken Sie dazu auf die Option "Vorschau", die erscheint, wenn Sie mit der Maus über die Vorlage fahren. Von hier aus können Sie sehen, wie die Vorlage sowohl auf dem Desktop als auch auf mobilen Geräten aussieht.

6. Die Vorlage wird in den Seitenersteller geladen und ein "Seite umbenennen"-Modal erscheint. Geben Sie den Namen Ihrer Seite in das dafür vorgesehene Feld ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Speichern".

Banner und Warnhinweise

Weitere Informationen über Landing-Page-Vorlagen finden Sie im Hilfeartikel "Verwenden Sie eine Vorlage für Ihre ActiveCampaign-Seite"

Jetzt können Sie Ihre Landing Page anpassen und ihr Inhalte hinzufügen.

Passen Sie das Design Ihrer Landing Page an

Im Page Builder können Sie Inhalte hinzufügen sowie das Thema und Layout Ihrer Seite anpassen.

Inhalt hinzufügen und Ihr Layout mit Seitenblöcken formatieren

Jede Seite, die Sie erstellen, verwendet Seitenblöcke. Mit diesen Blöcken können Sie Ihr Seitenlayout erstellen und anpassen.

Um einen Block hinzuzufügen, ziehen Sie ihn von der rechten Leiste in Ihr Layout.

Seitenblöcke umfassen:

Name Beschreibung
Section
Fügen Sie einen Abschnitt zu Ihrer Seite hinzu und fügen Sie weitere Inhaltsblöcke hinzu.
Reihe
Fügen Sie eine Zeile zu Ihrer Seite hinzu und fügen Sie weitere Blöcke hinzu.
Spalte
Fügen Sie eine Spalte zu Ihrer Seite hinzu und fügen Sie weitere Blöcke hinzu.
Navigation
Fügen Sie eine Navigation zu Ihrer Seite hinzu und führen Sie die Besucher herum.
Text
Text hinzufügen, bearbeiten und formatieren.
Headline
Fügen Sie eine aufmerksamkeitsstarke Überschrift zu Ihrer Seite hinzu.
Schaltfläche
Fügen Sie eine Schaltfläche hinzu, die es Besuchern ermöglicht, Dateien herunterzuladen oder sie auf Ihre Website umzuleiten.
Form
Fügen Sie ein Formular zu Ihrer Seite hinzu, das Kontaktinformationen sammelt.
Abonnement-Formular
Fügen Sie ein Anmeldeformular zu Ihrer Seite hinzu.
Bild
Fügen Sie ein Bild zu Ihrer Seite hinzu.
Bild & Bildunterschrift
Fügen Sie ein Bild mit einer Bildunterschrift hinzu.
Teiler
Fügen Sie eine horizontale Linie zu Ihrer Seite hinzu.
Links folgen
Fügen Sie Ihrer Seite soziale Symbole hinzu, damit Besucher Ihnen auf Social-Media-Websites folgen können.
Countdown (Hilfe-Artikel folgt in Kürze) Fügen Sie eine Countdown-Uhr zu Ihrer Seite hinzu, um ein Gefühl der Dringlichkeit zu erzeugen.
Aufzählung
Fügen Sie Ihrer Seite eine Aufzählung von Aufzählungszeichen hinzu.
einbetten
Fügen Sie Ihr ActiveCampaign-Formular oder anderen benutzerdefinierten Code zu Ihrer Seite hinzu.
Video
Fügen Sie ein Video zu Ihrer Seite hinzu.

Weitere Informationen über Seitenblöcke finden Sie in diesem Artikel "Übersicht über Seitenblöcke".

Passen Sie das Thema Ihrer Seite an

Auf der Registerkarte "Thema" im rechten Fensterbereich können Sie die folgenden Einstellungen vornehmen:

• Hintergrund
  • Farbpalette
  • Schriftfamilie
  • Schriftgröße
  • Seiten-Layout

Weitere Informationen zum Anpassen von Seitenthemen finden Sie in diesem Hilfeartikel "Wie man Themen verwendet".

Ein Formular zu Ihrer Landing Page hinzufügen

Wenn Sie ein Formular zu Ihrer Seite hinzufügen, können Sie Leads generieren und Ihre E-Mail-Marketinglisten erweitern.

Es stehen drei Optionen zur Auswahl, um ein Formular zu Ihrer Seite hinzuzufügen:

1. Einbetten eines Formulars, das im Abschnitt "Formulare" Ihres ActiveCampaign-Kontos erstellt wurde

Sie können jedes Formular, das Sie in Ihrem ActiveCampaign-Konto erstellen, mit dem Block "Einbetten" zu Ihrer Landing Page hinzufügen. Die Verwendung eines ActiveCampaign-Formulars bedeutet, dass jede Formularaktion, die Sie auf die Einstellungen Ihres Formulars angewendet haben, hier wirksam wird. Diese Aktionen werden auf dem Formular selbst festgelegt. Zu den Formularaktionen gehören:

• „Abonniert eine Liste“
  • Tag hinzufügen
  • E-Mail-Ergebnisse
  • Zu einem Geschäft hinzufügen (Plus-, Professional- und Enterprise-Konten)

Diese Option fügt den Kontakten NICHT die folgenden Tags hinzu, wenn sie Ihr Formular abschicken:

• Aktiv-Kampagnen-Seiten
  • activecampaign-pages-[Seitenname]

Um Ihr Formular hinzuzufügen, müssen Sie den Formularcode kopieren und in den Einbettungsblock auf Ihrer Seite einfügen.

Weitere Einzelheiten zu dieser Option finden Sie in diesem Hilfeartikel "So fügen Sie ein ActiveCampaign-Formular zu Ihrer Seite hinzu".

2. Verwenden Sie den Block "Formular".

Sie können den Block "Formular" aus dem rechten Bereich des Seiteneditors in Ihr Seitenlayout ziehen.

• Diese Option bietet keine Bestätigungs-Kontakte und fügt sie nicht zu Ihrem E-Mail-Marketing hinzu.
  • Sie können Name, E-Mail, Telefon und Informationen für benutzerdefinierte Texteingabefelder und benutzerdefinierte Textbereichsfelder erfassen
  • Das Feld für die E-Mail-Adresse ist bei diesem Formulartyp erforderlich und kann nicht gelöscht werden.
  • Bei der Einreichung werden die folgenden Tags zum Profildatensatz des Kontakts hinzugefügt:
    • Aktiv-Kampagnen-Seiten
    • activecampaign-pages-[Seitenname]

Weitere Informationen über diesen Block und seine Verwendung finden Sie im Hilfeartikel "Verwendung des Formularblocks".

3. Verwenden Sie den Block "Formular abonnieren".

Der Block "Formular abonnieren" sammelt Opt-ins, fügt jedoch keine Kontakte direkt zu einer Liste hinzu. Um Kontakte zu einer Liste mit dieser Option hinzuzufügen, müssen Sie eine Automatisierung erstellen, die einen "Tag wird hinzugefügt"-Trigger verwendet.

Dieser Block erfasst nur die E-Mail-Adressen von Kontakten. Es werden keine weiteren Daten erhoben.

Sobald das Formular abgeschickt ist, werden die folgenden Tags zum Profildatensatz des Kontakts hinzugefügt:

• Aktiv-Kampagnen-Seiten
  • activecampaign-pages-[Seitenname]

Um mehr über den "Formular abonnieren"-Block zu erfahren, lesen Sie den Hilfe-Artikel "Wie man den "Formular abonnieren"-Block verwendet".

Veröffentlichen Sie Ihre Landing Page oder speichern Sie sie als Vorlage

Nachdem Sie das Design Ihrer Seite angepasst haben, können Sie sie veröffentlichen, um sie live zu schalten, oder sie als Vorlage speichern. Durch die Veröffentlichung Ihrer Seite wird eine eindeutige URL generiert, die Sie anpassen können.

Um Ihre Seite als Vorlage zu speichern, klicken Sie auf die Ellipse neben dem Namen der Seite und dann auf "Als Vorlage speichern".

Um Ihre Seite zu veröffentlichen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Seite veröffentlichen". Ein modales Fenster wird geöffnet. Hier müssen Sie Ihre Domain aus der Dropdown-Liste auswählen und dann die URL in das nächste Feld eingeben. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Veröffentlichen".

Ohne Titel

Nachdem Sie Ihre Seite veröffentlicht haben, wird sie live geschaltet. Niemand wird jedoch Ihre Seite sehen, bis Sie den Link mit ihnen teilen.

Von hier aus können Sie oben auf das "X" neben Ihrem Seitennamen klicken, um den Seiteneditor zu schließen.

Markengeschützte Seitenfußzeile

Wenn Sie einen Lite-Plan haben, enthält Ihre veröffentlichte Seite eine Fußzeile mit der Aufschrift "Mit ActiveCampaign erstellt". Es ist nicht möglich, diese Fußzeile zu entfernen.

Wenn Sie einen Plus-, Professional- oder Entreprise-Tarif abgeschlossen haben, können Sie die Fußzeile "Mit ActiveCampaign erstellt" ausschalten. Diese befindet sich im Page Builder unter der Registerkarte "Thema".

Hinzufügen von Tracking und Analyse-Code zu Ihrer Landing Page

Sobald Ihre Seite veröffentlicht ist, können Sie den ActiveCampaign Website-Tracking-Code für sie aktivieren. Sie brauchen nur zur Tracking-Seite in Ihrem ActiveCampaign-Konto zu navigieren, um das Site-Tracking zu aktivieren und Ihre Domain auf die Whitelist zu setzen.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Hilfeartikel "Website-Tracking mit Ihrer ActiveCampaign-Seite verwenden".

Wenn Sie Google Analytics verwenden, können Sie die Tracking-ID Ihrer Seite unter Seiteneinstellungen hinzufügen. Einmal hinzugefügt, werden Sie in der Lage sein, Daten über die Besucher Ihrer Seite zu sammeln.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Hilfeartikel "So fügen Sie Google Analytics-Code zu Ihrer Seite hinzu"

Metainformationen für Ihre Landing Page festlegen

Metainformationen helfen den Menschen, Ihre Inhalte zu finden. Mit Pages haben Sie die Kontrolle über diese Informationen und wie sie online angezeigt werden. Sie können z. B. den Titel festlegen, der bei einer Google-Suche angezeigt wird, das Bild, das angezeigt wird, wenn die URL Ihrer Seite in sozialen Medien veröffentlicht wird, oder relevante Schlüsselwörter, die den Leuten helfen, Ihre Seite zu finden.

Auf die Metainformationen wird über die Einstellungen Ihrer Seite zugegriffen. Fahren Sie von Seiten mit der Maus über die Seite, für die Sie Metainformationen festlegen möchten, und klicken Sie dann auf "Seiteneinstellungen anzeigen". Klicken Sie auf die Registerkarte "Meta", um Ihre Metainformationen einzustellen.

Weitere Einzelheiten zum Festlegen dieser Informationen finden Sie im Hilfeartikel "So legen Sie Metainformationen für Ihre ActiveCampaign-Seite fest".

Teilen Sie Ihre Landing Page

Sobald Sie bereit sind, können Sie Ihre Seite in Ihren Anzeigen, E-Mails, sozialen Beiträgen oder jeder anderen Online-Marketingkampagne freigeben. Alles, was Sie tun müssen, ist, die URL der Landing Page zu kopieren und in Ihre Kampagne(n) einzufügen.

Verwalten Sie Ihre Landing Page

Sie können Ihre veröffentlichte Seite jederzeit anzeigen, Ihre Seite deaktivieren oder Änderungen an Inhalt, Layout, Thema oder Seiten-URL vornehmen.

Navigieren Sie dazu zu Seiten in Ihrem ActiveCampaign-Konto. Dort angekommen, fahren Sie mit der Maus über die Seite, die Sie ansehen oder bearbeiten möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Design bearbeiten", die erscheint. Wenn sich der Seiteneditor öffnet, können Sie jede gewünschte Änderung an Inhalt, Thema und Layout Ihrer Seite vornehmen.

Um Änderungen an der URL oder dem Seitennamen vorzunehmen oder Ihre Seite zu deaktivieren, klicken Sie im Editor auf die Ellipse, die neben dem Namen Ihrer Seite erscheint. Dies öffnet Seitenaktionen, wo Sie können:

• Holen Sie sich die URL der Seite
    Sie benötigen diese URL für die Weitergabe an Ihr Publikum und die Whitelist für das Site-Tracking.
  • Sehen Sie sich die Live-Seite an
    Sehen Sie Ihre veröffentlichte Live-Seite.
  • Deaktivieren Sie Ihre Seite
    Wenn Sie darauf klicken, wird die veröffentlichte Seite wieder zu einem Entwurf zurückkehren.
  • Benennen Sie Ihre Seite um
    Der Seitenname wird verwendet, um Ihre Seite zu identifizieren und einen Standardseitenslug zu erstellen, der zum Aufbau der URL Ihrer Seite verwendet wird. Dies ändert nicht den Seitenslug, der zur Erstellung der URL für diese Seite verwendet wird.
  • Speichern Sie Ihre Seite als Vorlage
    Dadurch können Sie Ihre Seite als Vorlage speichern, um sie für zukünftige Seiten zu verwenden.
Sommermarkt