So finden Sie E-Mail-Kopfzeilen und Quellcode

E-Mail-Kopfzeilen und Quellcode sind aus mehreren Gründen wichtig. Sie sind der Schlüssel zur Unterstützung unseres Teams bei der Behebung von Liefer- und Inhaltsproblemen in Ihrem Namen. Außerdem liefern sie Ihnen detailliertere Informationen über den Übertragungsvorgang und die Anzeige Ihrer E-Mail.

Was ist Quellcode?

Der Quellcode enthält das HTML, das die Anzeige einer E-Mail steuert. Erfahren Sie mehr über Quellcode.

So finden Sie den Quellcode

Die Schritte zum Auffinden der vollständigen Quelle Ihrer E-Mail sind für alle E-Mail-Clients sehr unterschiedlich. Suchen Sie online nach Anleitungen für Ihr spezielles E-Mail-Programm. Oft sind die Anweisungen die gleichen wie für das Auffinden Ihrer E-Mail-Kopfzeilen (siehe unten).

Was sind E-Mail-Kopfzeilen?

E-Mail-Kopfzeilen identifizieren die Routing-Informationen der Nachricht, einschließlich Absender, Empfänger, Datum und Betreff. In unserem Entreprise können Sie auch benutzerdefinierte E-Mail-Kopfzeilen erstellen. Erfahren Sie mehr über benutzerdefinierte E-Mail-Kopfzeilen.

So analysieren Sie einen E-Mail-Header

Um die Kopfzeilen anzeigen zu können, müssen Sie sie zunächst von Ihrem E-Mail-Programm herunterladen. Wählen Sie Ihren E-Mail-Client aus der Liste, um Anweisungen zu erhalten, oder suchen Sie online nach den Anweisungen Ihres speziellen E-Mail-Clients’.

Apple Mail

AOL

Google Mail

Microsoft - Outlook/Hotmail/Büro

Yahoo

Nun zum Aufschlüsseln eines vollständigen E-Mail-Headers.

Hier’ist ein Beispiel:

Empfangen: von VE1EUR02HT128.eop-EUR02.prod.protection.outlook.com

(2603:10b6:610:50::14) von CH2PR20MB2917.namprd20.prod.outlook.com mit HTTPS

via CH2PR16CA0004.NAMPRD16.PROD.OUTLOOK.COM; Tue, 14 Jul 2020 15:10:36 +0000

Empfangen: von VE1EUR02FT037.eop-EUR02.prod.protection.outlook.com

(2a01:111:e400:7e1e::4b) durch

VE1EUR02HT128.eop-EUR02.prod.protection.outlook.com (2a01:111:e400:7e1e::409)

mit Microsoft SMTP Server (version=TLS1_2,

cipher=TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384) id 15.20.3174.21; Di, 14 Jul

2020 15:10:35 - 0000

Empfangene-SPF: Pass (protection.outlook.com: Domain von s10.acems1.com

benennt 192.92.97.209 als erlaubten Absender)

receiver=protection.outlook.com; client-ip=192.92.97.209;

helo=s15.avl3.acemsrvc.com;

Empfangen: von s15.avl3.acemsrvc.com (192.92.97.209) von

VE1EUR02FT037.mail.protection.outlook.com (10.152.12.195) mit Microsoft SMTP

Server (version=TLS1_2, cipher=TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384) id

15.20.3174.21 via Frontend Transport; Tue, 14 Jul 2020 15:10:34 +0000

Empfangen: von s15.avl3.acemsrvc.com id h1n5ek2lshkm für <hfray@outlook.com>; Tue, 14 Jul 2020 15:10:34 +0000 (envelope-from <bounce-511294-166-59-hfray=outlook.com@s10.acems1.com>)

Der empfangene Teil ist der wichtigste Teil des E-Mail-Headers und ist in der Regel der zuverlässigste. Sie bilden eine Liste aller Server/Rechner, durch die die Nachricht gereist ist, um Sie zu erreichen.

Die empfangenen Zeilen werden am besten von unten nach oben gelesen. Das heißt, die oberste "Received:"-Zeile ist Ihr eigenes System oder Ihr Mailserver. Die untere "Received:"-Zeile zeigt an, woher die Mail stammt. Jedes Mailsystem hat seinen eigenen Stil der "Received:"-Zeile. Eine "Received:"-Zeile identifiziert typischerweise das Gerät, das die Mail empfangen hat, und das Gerät, von dem die Mail empfangen wurde.

Authentifizierungs-Ergebnisse: spf=pass (Absender-IP ist 192.92.97.209)

smtp.mailfrom=s10.acems1.com; outlook.com; dkim=pass (Signatur war

verifiziert) header.d=lillysloft.co;outlook.com; dmarc=bestguesspass action=none

header.from=lillysloft.co;compauth=pass reason=109

Die Authentifizierungsergebnisse geben in der Regel Auskunft über die Ergebnisse von SPF, DKIM und DMARC.

DKIM-Signatur: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed; s=dk; d=lillysloft.co;

DKIM-Signatur. Erfahren Sie mehr Informationen über DKIM.

Zu: "Hanna Fray" <example@outlook.com>

Diese zeigt an, an wen die Nachricht adressiert war, enthält aber möglicherweise nicht die Adresse des Empfängers.

Von: "Hanna" <example@lillysloft.co>

Hier wird angezeigt, von wem die Nachricht stammt. Diese kann jedoch leicht gefälscht werden und ist am wenigsten zuverlässig. Das heißt, die angezeigte Domain ist der Ort, an dem der Ruf der E-Mail festgemacht wird, daher ist es’wichtig zu wissen, wie Sie Ihre Domain schützen können. Eine Möglichkeit, dies zu tun, ist die Implementierung einer DMARC-Richtlinie. Erfahren Sie mehr über DMARC.

Betreff Willkommen bei Lilly's Loft

Dies ist das, was der Absender als Thema des E-Mail-Inhalts platziert hat.

Datum Tue, 14 Jul 2020 10:10:34 -0500

Hier wird das Datum und die Uhrzeit angezeigt, zu der die E-Mail von Ihrem E-Mail-Client empfangen wurde.

List-Unsubscribe: <mailto:unsubscribe-75f3b2793500b7dde7cf6e0508962a1f-166-46749a6af8b755c2ecfe3658788c0747@s10.acems1.com>,

<http://lillysloft.activehosted.com/box.php?nl=2&c=166&m=156&s=46749a6af8b755c2ecfe3658788c0747&funcml=unsub2&luha=1>

Die Abmeldeinformationen enthalten den Link zum Abbestellen der Kommunikation. Es handelt sich bei’um einen eindeutigen Header, den einige Mailbox-Anbieter nutzen, um eine einfachere Abmeldung zu ermöglichen. Erfahren Sie mehr über wie das Abbestellen von Listen die Zustellbarkeit von E-Mails unterstützt.

Message-ID: <20200714151034.599.579440210.swift@lillysloft.activehosted.com>

Eine eindeutige Zeichenfolge, die vom Mailsystem bei der ersten Erstellung der Nachricht zugewiesen wird.

Return-Path: bounce-511294-166-59-example=outlook.com@s10.acems1.com

Dies ist auch bekannt als: Mail From, Envelope From, Origin, Bounce-Adresse, SPF-Domäne, Mailed-by, Mailserver-Domäne, RFC 5321. Dies ist die Adresse, an die eine Bounce-Benachrichtigung gesendet wird.

MIME-Version: 1.0

Multipurpose Internet Mail Extensions (MIME) ist ein Internetstandard, der das Format von E-Mails erweitert. Das Vorhandensein dieses Header-Feldes zeigt an, dass die Nachricht MIME-formatiert ist. Der Wert ist typischerweise "1.0". MIME-Versionen sind die Art und Weise, wie wir eine Text- und eine HTML-Version einer E-Mail in ein Paket verpacken.

Inhalt-Typ: text/plain; charset=utf-8

Im Allgemeinen erfahren Sie dadurch das Format der Nachricht. In 99,9 % der von ActiveCampaign gesendeten Nachrichten wird es multipart/alternative sein.

Es’wichtig zu beachten, dass der empfangende und der sendende Server die Header hinzufügen. Ihr E-Mail-Header wird wahrscheinlich noch mehr Datenpunkte als die oben aufgeführten enthalten, aber diese sind die häufigsten in allen E-Mail-Clients. Sie können auch Tools von Drittanbietern verwenden, die Ihnen dabei helfen, Nachrichten-Header aufzuschlüsseln und zu analysieren, um festzustellen, wo eine Verzögerung aufgetreten sein könnte. Einer unserer Favoriten ist Messageheader oder MxToolbox.

Bei der Eingabe des obigen E-Mail-Headers lieferte Messageheader das folgende Ergebnis:

Beispiel für die Analyse eines E-Mail-Headers

Im obigen Beispiel verwenden wir Messageheader, um die Daten in ein besser verdauliches Format zu bringen. Wie Sie aus der ersten Zeile ersehen können, gab es eine 10-minütige Verzögerung bei der Zustellung dieser Nachricht VON s3.csa1.acemsd2.com (ActiveCampaign-Server) an ihr erstes Ziel bei Comcast.

Erfahren Sie mehr darüber, warum Verzögerungen auftreten können.

Insgesamt sind E-Mail-Header und Quellcode nichts, wovor man sich fürchten muss, und die Analyse dieser Daten hilft bei der Lösung vieler Zustellungs- und Anzeigeprobleme, die E-Mail-Marketer betreffen.