Erstellen von Apps mit ActiveCampaign App Studio

Erstellen, testen und teilen Sie Ihre App mit ActiveCampaign Kunden mit App Studio.

Was ist App Studio?

App Studio ist ein Self-Service-Portal, das sich in der ActiveCampaign-Plattform befindet und es Ihnen ermöglicht, native Apps im ActiveCampaign App Ecosystem zu erstellen und zu veröffentlichen.

App Studio ist eine erweiterte Funktion. Um App Studio verwenden zu können, müssen Sie mit dem Erstellen und Testen von Apps vertraut sein.

Wer kann App Studio verwenden?

App Studio steht allen zahlenden ActiveCampaign-Kunden und -Partnern sowie Entwicklern mit einem ActiveCampaign Sandbox-Konto ohne zusätzliche Kosten zur Verfügung.

Wenn Sie keine Entwickler-Sandbox haben und eine anfordern möchten, füllen Sie bitte dieses Sandbox-Anforderungsformular aus. Wenn Sie ein zahlender Kunde sind, müssen Sie kein Sandbox-Konto anfordern.

Wie funktioniert App Studio?

App Studio funktioniert, indem Sie eine App innerhalb Ihres ActiveCampaign-Kontos erstellen und testen und diese zur Überprüfung an unser Team übermitteln. Unser Team von Ingenieuren prüft Ihre App und arbeitet mit Ihnen zusammen, um sie für die Veröffentlichung bereit zu machen. Sobald die App genehmigt ist, können Sie sie entweder privat für sich und einige ausgewählte ActiveCampaign-Konten oder öffentlich für das ActiveCampaign App Ecosystem freigeben, wo Kunden auf der ganzen Welt darauf zugreifen können.

Aufrufen und Verwenden von App Studio

Das App Studio befindet sich im Bereich "Apps" Ihres ActiveCampaign-Kontos. Wenn Sie App Studio zum ersten Mal aufrufen, werden Sie feststellen, dass der Bereich "Meine Apps" leer ist.

Wenn Sie ein wiederkehrender Benutzer von App Studio sind, werden die Apps, die Sie bereits erstellt haben oder an denen Sie arbeiten, auf der Seite aufgeführt. Von hier aus können Sie die von Ihnen erstellte(n) App(s) bearbeiten oder löschen.

Um mit dem Erstellen einer App zu beginnen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Build a New App" (Neue App erstellen ), die sich oben auf der Seite befindet. Dies bringt Sie zu einem Formular, das Informationen darüber sammelt, wer Sie sind und welche App Sie erstellen möchten. Sie müssen die Informationen auf dieser Seite ausfüllen und dann das Formular abschicken. Beachten Sie, dass Sie die Informationen, die Sie in diesem Formular angegeben haben, jederzeit bearbeiten können.

Sobald Sie das Formular abgeschickt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Get Building", um loszulegen. Sie durchlaufen dann drei verschiedene Stufen des App-Prozesses: Erstellen, Prüfen, Veröffentlichen.

Bauen Sie

In diesem Stadium können Sie Ihre App mit dem Live-Editor in App Studio erstellen. Wir weisen Sie inline auf Syntaxfehler hin, damit Sie wissen, was zu korrigieren ist. Wenn Sie bereit sind, können Sie die Konfiguration in Ihrem Sandbox-Konto testen, indem Sie auf "Test in Sandbox" klicken.

Wenn Sie die Konfiguration getestet und alle Fehler behoben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Submit App"

Wenn Sie nicht auf die Schaltfläche "Submit App" (App einreichen) klicken können, bedeutet dies, dass Sie möglicherweise einige Fehler haben, die noch behoben werden müssen.

Überprüfung

Sobald Sie die App zur Überprüfung eingereicht haben, wird sie unter dem Abschnitt "Meine Apps" von App Studio zusammen mit einer Versionsnummer aufgeführt. Außerdem wird unser Team von Ingenieuren über die Einreichung informiert und beginnt mit der Überprüfung und dem Test Ihrer Arbeit.

Ein Fortschrittsbalken zeigt an, wo Sie sich im Überprüfungsprozess befinden. Um diese Leiste zu sehen, klicken Sie auf die Versionsnummer der Appunter "Meine Apps" in App Studio.

Wenn unser Team von Ingenieuren irgendwelche Probleme mit Ihrem Code findet, wird es sich mit Ihnen in Verbindung setzen und Ihnen helfen, diese zu beheben.

Veröffentlichen

Sobald Ihre App genehmigt ist, können Sie sie auf dem App Marketplace veröffentlichen. Oder Sie können Ihre App stattdessen privat veröffentlichen. Wenn Sie die private App mit anderen ActiveCampaign-Konten teilen möchten, senden Sie uns einfach eine Liste dieser Konten per E-Mail. Dann geben Sie diesen Konten Zugriff auf Ihre App.

Gebäude erhalten

Weitere Informationen zu App Studio und die Dokumentation für Entwickler finden Sie in den unten aufgeführten Ressourcen: