So richten Sie eine benutzerdefinierte Mailserver-Domäne ein

Benutzerdefinierte Mailserver-Domains sind in den Enterprise-Tarifen verfügbar.

Wenn Sie einen Enterprise-Tarif haben, können Sie eine benutzerdefinierte Mailserver-Domäne einrichten. Dadurch wird der E-Mail-Versandserver mit Ihrer eigenen Domäne anstelle einer ActiveCampaign-Domäne maskiert.

Was ist eine benutzerdefinierte Mailserver-Domäne?

Eine benutzerdefinierte Mailserver-Domäne ist der tatsächliche Name des Servers, der Ihre E-Mails versendet. Standardmäßig wird bei allen E-Mails, die von unserer Plattform versendet werden, der Name unserer E-Mail-Versandserver in den E-Mail-Headern "gesendet im Namen von" oder "gesendet über" angezeigt:

ScreenSteps

Wenn Sie Ihre eigene benutzerdefinierte Mailserver-Domäne einrichten, sehen Sie ein anderes Feld für "versendet von", "gesendet im Namen" oder "gesendet über". Wenn Sie "gesendet über" vollständig aus Ihren E-Mails entfernen möchten, können Sie die Anweisungen in diesem "Wie entferne ich die Kopfzeile "gesendet im Namen von"" Hilfeartikel befolgen.

Das Einrichten einer benutzerdefinierten Mailserver-Domain ändert nicht die URL Ihres ActiveCampaign-Kontos oder die Tracking-Links. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie im Hilfeartikel "Custom domain versus custom mailserver domain".

So richten Sie eine benutzerdefinierte Mailserver-Domäne ein

Kunden mit einem Enterprise-Tarif können eine eigene Mailserver-Domäne einrichten. Wenn Sie keinen Enterprise-Plan haben, können Sie Ihr Konto auf aktualisieren.

So richten Sie eine benutzerdefinierte Mailserver-Domäne ein:

1. Richten Sie einen benutzerdefinierten DNS-Domäneneintrag (CNAME) bei Ihrem Webhost ein. Dieser Eintrag muss auf die Subdomain cmd.emsend1.com verweisen.

Bei GoDaddy zum Beispiel müssen Sie acmail als Name und cmd.emsend1.com als Wert eingeben.

Sie können TTL auf dem Standardwert belassen.

Jeder Domain-Host hat eine etwas andere Methode, dies zu tun. Hier finden Sie Anleitungen für gängige Anbieter:

Bearbeiten Sie beim Einrichten des CNAME-Eintrags keine anderen DNS-Einträge.

Bitte achten Sie besonders darauf, dass Sie keine anderen CNAME-Einträge ersetzen oder ändern, die Sie möglicherweise eingerichtet haben, wie z. B. einen CNAME für unsere Funktion Domain Alias.

Beachten Sie, dass es zwischen einigen Minuten und 24 Stunden dauern kann, bis der CNAME-Eintrag öffentlich verbreitet wird. Sie können dieses Tool verwenden, um zu überprüfen, ob der CNAME-Eintrag für Ihre Subdomain korrekt eingerichtet ist.

Sie sollten ein Ergebnis wie dieses sehen:

2. Erstellen Sie ein Ticket und senden Sie es an help@activecampaign.com, wenn Sie den CNAME-Eintrag erfolgreich eingerichtet haben. Wir übernehmen den Rest der Einrichtung für Sie.

Häufig gestellte Fragen

Was ist der Unterschied zwischen einer benutzerdefinierten Mailserver-Domain und einem Domain-Alias?

Eine benutzerdefinierte Mailserver-Domäne ist eine völlig andere Funktion als ein Domänen-Alias, auch wenn beide über einen CNAME-Eintrag eingerichtet werden.

• Wenn Sie beide Funktionen nutzen möchten, müssen Sie für jede Funktion eine völlig andere Subdomain verwenden
  • Diese Funktionen sind nicht voneinander abhängig, Sie können eine, beide oder keine davon verwenden
  • Sie können nur eines von beiden pro Konto haben
  • Achten Sie darauf, dass Sie die bereits eingerichteten CNAME-Einträge nicht bearbeiten, da dies zu Problemen mit Ihrem ActiveCampaign-Konto führen kann, das diese Domänen verwendet
  • Die Domäne, die Sie für eine benutzerdefinierte Mailserver-Domäne verwenden, kann für nichts anderes verwendet werden, auch nicht für einen anderen E-Mail-Dienst

Lesen Sie den Hilfeartikel benutzerdefinierte Domain vs. benutzerdefinierte Mailserver-Domain für weitere Informationen zu diesem Thema.

Welche Subdomain sollte ich verwenden?

Um eine benutzerdefinierte Mailserver-Domain einzurichten, müssen Sie eine Subdomain Ihrer Domain auswählen, die ausschließlich als benutzerdefinierte Mailserver-Domain verwendet wird. Wenn Sie auch die Funktion Domain Alias verwenden, müssen Sie eine völlig andere Subdomain verwenden. Wir empfehlen die Verwendung einer Subdomäne derselben Domäne, die Sie in der Absenderadresse verwenden, was die Ausrichtung der Domäne erleichtert.

Wenn Sie beispielsweise jane@example.com als Absenderadresse verwenden, können Sie acmail.janescompany.com als benutzerdefinierte Mailserver-Domäne verwenden, solange diese Domäne nicht für etwas anderes verwendet wird.

Was ist, wenn mein CNAME nicht korrekt eingerichtet ist?

Wenn Sie Ihre DNS-Einträge geändert haben und der CNAME nicht mehr korrekt aufgelöst wird, wird möglicherweise eine Fehlermeldung wie diese angezeigt, wenn Sie eine neue Kampagne in ActiveCampaign versenden möchten:

Um dieses Problem zu lösen:

1. Gehen Sie zu Ihrem DNS-Anbieter und fügen Sie den CNAME-Eintrag neu ein, der auf cmd.emsend1.com zeigt.

2. Warten Sie 5-10 Minuten und aktualisieren Sie dann die Seite Kampagnenübersicht. Der Fehler sollte behoben sein.