So richten Sie eine benutzerdefinierte Mailserver-Domain ein

Benutzerdefinierte Mailserver-Domains sind in den Enterprise-Tarifen verfügbar.

Wenn Sie einen Entreprise haben, können Sie eine benutzerdefinierte Mailserver-Domain einrichten. Dadurch wird der E-Mail-Versandserver mit Ihrer eigenen Domain statt einer ActiveCampaign-Domain maskiert.

Was ist eine benutzerdefinierte Mailserver-Domäne?

Eine benutzerdefinierte Mailserver-Domäne ist der tatsächliche Name des Servers, der Ihre E-Mails sendet. Standardmäßig werden alle E-Mails, die von unserer Plattform gesendet werden, den Namen unserer E-Mail-Sendeserver in den E-Mail-Headern “gesendet im Namen von” oder “gesendet via” enthalten.

ScreenSteps

Wenn Sie Ihre eigene benutzerdefinierte Mailserver-Domäne einrichten, sehen Sie ein anderes Feld für "gesendet von", "gesendet im Namen" oder "gesendet über". Wenn Sie "gesendet über" komplett aus Ihren E-Mails entfernen möchten, können Sie den Anweisungen in diesem Hilfeartikel "Wie entferne ich die Kopfzeile "gesendet im Auftrag von"" folgen.

Anders als beim Einrichten einer benutzerdefinierten Domäne werden dadurch weder die URL Ihres ActiveCampaign-Kontos noch Tracking-Links geändert. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie im Hilfeartikel "Benutzerdefinierte Domain versus benutzerdefinierte Mailserver-Domain".

So richten Sie eine benutzerdefinierte Mailserver-Domain ein

Kunden mit einem Entreprise können eine benutzerdefinierte Mailserver-Domain einrichten. Wenn Sie keinen Entreprise haben, können Sie Ihr Konto upgraden.

So richten Sie eine benutzerdefinierte Mailserver-Domäne ein:

1.  RichtenSie einen benutzerdefinierten DNS-Domäneneintrag (CNAME) bei Ihrem Webhost ein. Dieser Eintrag muss auf die Subdomain zu cmd.emsend1.com zeigen.

Bei GoDaddy müssen Sie z. B. acmail als Name und cmd.emsend1.com als Wert eingeben.

Sie können TTL auf dem Standardwert belassen.

Jeder Domain-Host hat eine etwas andere Methode, dies zu tun. Hier finden Sie Anleitungen für gängige Anbieter:

Bearbeiten Sie beim Einrichten des CNAME-Eintrags keine anderen DNS-Einträge.

Bitte achten Sie besonders darauf, dass Sie keine anderen CNAME-Einträge ersetzen oder ändern, die Sie möglicherweise eingerichtet haben, wie z. B. einen CNAME für unsere Funktion "Domain Alias".

Beachten Sie, dass es zwischen einigen Minuten und 24 Stunden dauern kann, bis der CNAME-Eintrag öffentlich propagiert wird. Sie können dieses Tool verwenden, um zu überprüfen, ob der CNAME-Eintrag für Ihre Subdomain korrekt eingerichtet ist.

Sie sollten ein Ergebnis wie dieses sehen:

2. Erstellen Sie ein Ticket und senden Sie es an help@activecampaign.com wenn Sie den CNAME-Eintrag erfolgreich eingerichtet haben.  Den Rest der Einrichtung erledigen wir für Sie.

Allgemeine Fragen

Was ist der Unterschied zwischen einer benutzerdefinierten Mailserver-Domain und einem Domain-Alias?

Eine benutzerdefinierte Mailserver-Domain ist eine völlig andere Funktion als der Domain-Alias, auch wenn beide über einen CNAME-Eintrag eingerichtet werden.

• Wenn Sie sich entscheiden, beide Funktionen zu verwenden, müssen Sie für jede Funktion eine komplett andere Subdomain verwenden
  • Diese Funktionen sind nicht voneinander abhängig, Sie können eine, beide oder keine davon verwenden
  • Sie können nur eines von beiden pro Konto haben
  • Achten Sie darauf, die bereits eingerichteten CNAME-Einträge nicht zu bearbeiten, da Sie sonst Probleme mit Ihrem ActiveCampaign-Konto verursachen können, das diese Domains verwendet
  • Die Domain, die Sie für eine benutzerdefinierte Mailserver-Domain verwenden, kann für nichts anderes verwendet werden, auch nicht für einen anderen E-Mail-Dienst

Lesen Sie den Hilfeartikel Benutzerdefinierte Domain vs. Benutzerdefinierte Mailserver-Domain für weitere Informationen zu diesem Thema.

Welche Subdomain soll ich verwenden?

Um eine benutzerdefinierte Mailserver-Domain einzurichten, müssen Sie eine Subdomain Ihrer Domain auswählen, die ausschließlich als benutzerdefinierte Mailserver-Domain verwendet werden soll. Wenn Sie auch die Funktion "Domain Alias" verwenden, müssen Sie eine völlig andere Subdomain verwenden. Wir empfehlen, eine Subdomain derselben Domain zu verwenden, die Sie in der Absenderadresse verwenden, was bei der Domainausrichtung hilft .

Wenn Sie z. B. jane@example. com als Absenderadresse verwenden, können Sie acmail.janescompany.com als benutzerdefinierte Mailserver-Domäne verwenden, solange diese Domäne nicht für etwas anderes verwendet wird.

Was ist, wenn mein CNAME nicht korrekt eingerichtet ist?

Wenn Sie Ihre DNS-Einträge geändert haben und der CNAME nicht mehr korrekt aufgelöst wird, sehen Sie möglicherweise eine Fehlermeldung wie diese, wenn Sie eine neue Kampagne in ActiveCampaign senden möchten:

Um dies zu beheben:

1. Gehen Sie zu Ihrem DNS-Anbieter und fügen Sie den CNAME-Eintrag neu ein, der auf cmd.emsend1.com zeigt.

2. Warten Sie 5-10 Minuten und aktualisieren Sie dann die Seite Kampagnenübersicht. Der Fehler sollte behoben sein.