Benutzerdefiniertes Berichtsrezept: Trend zum Kampagnenengagement

Erstellen Sie einen Bericht, der die Leistung Ihrer Kampagnen in ActiveCampaign hervorhebt.

In diesem Rezeptartikel wird gezeigt, wie Sie einen benutzerdefinierten Bericht erstellen können, der Ihnen Metriken zur Kampagnenbeteiligung im Zeitverlauf anzeigt. Der Bericht bietet die Möglichkeit, Filter für einen bestimmten zugehörigen Automationsnamen, Kampagnennamen oder Zeitrahmen festzulegen.

Hinweis

• Benutzerdefinierte Berichte sind mit dem Enterprise-Tarif verfügbar
  • Kontakte, die die Apple Mail-App unter iOS 15 mit aktiviertem Mail-Datenschutz verwenden, werden von den Berichten zu "Öffnungen" ausgeschlossen, es sei denn, sie klicken auf einen Link in der E-Mail, wodurch eine Öffnung registriert wird. Um mehr zu erfahren, besuchen Sie ActiveCampaign und Apple iOS 15 Mail Datenschutz

Zutaten

• 3 Filter
    • Name der zugehörigen Automation
    • Name der Kampagne
    • Veranstaltungsdatum der Kampagne
  • 1 Dimension
    • Veranstaltungsmonat der Kampagne
  • 3 Maßnahmen
    • Kampagne insgesamt gesendet
    • Kampagne insgesamt geöffnet
    • Klicks der Kampagne insgesamt

Zugriff auf benutzerdefinierte Berichte

Das Tool für benutzerdefinierte Berichte befindet sich im Abschnitt "Berichte" Ihres Kontos. So greifen Sie auf das Berichtstool zu:

1. Klicken Sie im linken Menü Ihres Kontos auf "Berichte"

2. Klicken Sie auf "Benutzerdefinierte Berichte" im Menü "Berichte".

Erstellen Sie den Look

Erstellen Sie die drei Filter und die Dimension

1. Klicken Sie auf die Ansicht "Kampagne", um die verschachtelten Dimensionen und Maßnahmen anzuzeigen. Diese befindet sich im linken Fensterbereich.

sarahnicholaev

2.Bewegen Sie den Mauszeiger über das Feld "Name der zugehörigen Automation" und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Filter" , die angezeigt wird

3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Dimension "Kampagnenname" und klicken Sie dann auf auf die Schaltfläche "Filter", die angezeigt wird

4. Klicken Sie auf die Dimension "Ereignisdatum", um das Menü der Datumsoptionen zu erweitern

5. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Option "Datum" und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Filter" , die angezeigt wird

6. Klicken Sie auf die Option "Monat" , um die Dimension in den Bericht aufzunehmen.

So sollte der Bericht bisher aussehen

:sarahnicholaevErstellen Sie

die Maßnahmen

1. Klicken Sie auf die Maßnahme "Sendungen Gesamt", um sie in den Bericht aufzunehmen. Diese ist unter der Ansicht "Kampagne" im linken Fensterbereich eingebettet.

2. Klicken Sie auf die Maßnahme "Öffnungen Gesamt", um sie in den Bericht aufzunehmen

3. Klicken Sie auf die Maßnahme "Gesamtklicks", um sie in den Bericht aufzunehmen

4. Verwenden Sie den Filterbereich der Erkundung in der oberen mittleren Leiste, um den gewünschten Parameter "Name der zugehörigen Automation" oder "Kampagnenname" oder "Ereignisdatum" auszuwählen.

sarahnicholaev

5. Klicken Sie auf den Abschnitt "Visualisierung", um ihn zu erweitern. Klicken Sie dann auf auf das Symbol "Liniendiagramm" im Visualisierungsbereich der Explore-Ansicht

6. Klicken Sie auf "Ausführen", um die Daten abzurufen. Diese Schaltfläche befindet sich oben rechts im Bericht.

Den Bericht speichern und teilen

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke der Explore-Ansicht. Dieses Symbol befindet sich rechts neben der Schaltfläche "Ausführen".

2. Klicken Sie auf die Option "Als Look speichern...".

sarahnicholaev

3. Geben Sie einen Titel für den Look ein

4. Optional: Geben Sie eine Beschreibung des Looks als zusätzlichen Kontext ein

5. Klicken Sie auf die Option "Look speichern und anzeigen".