Stunden und Verfügbarkeit für den Konversations-Chat festlegen

Gespräche sind auf allen Planebenen verfügbar und können als Add-on zu Ihrem Konto erworben werden.

Mit Conversations können Sie den Live-Chat auf Ihrer Website während bestimmter Geschäftszeiten oder wenn ein Agent online ist, verfügbar machen. Auf diese Weise lässt sich leicht erkennen, welche Agenten online sind, und es hilft, die Kundenerwartungen in Bezug auf die Reaktionszeit festzulegen.

Zugriff auf Live-Chat-Verfügbarkeitseinstellungen für Konversationen

Die Einstellung der Chat-Verfügbarkeit befindet sich auf der Seite Konversationseinstellungen.

1. Klicken Sie im linken Menü auf “Einstellungen”.
  2. Klicken Sie auf die Option “Conversations” im linken Menü.
  3. Klicken Sie auf das “Kanäle” tab.

Die Seite mit den Konversationskanälen wird geladen und zeigt Webchat-, Messenger- und E-Mail-Kanäle an.

Wie Sie den Live-Chat verfügbar machen, wenn ein Agent online ist

Mit dieser Option wird die Chat-Blase auf Ihrer Website angezeigt, wenn sich ein Agent im Feld "Konversationen" als "verfügbar" markiert hat. Wenn ein Agent sich selbst als "abwesend" markiert hat, wird das Chat-Widget nicht auf Ihrer Website angezeigt.

Um diese Option zu verwenden:

1. Klicken Sie unter Anzeigeregeln auf die Option"nur wenn ein Agent online ist".
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern", um die Einstellung zu speichern.
  3. Optional: Klicken Sie auf das Feld "Web-Chat-Widget mit einem Offline-Indikator anzeigen".. Wenn diese Option ausgewählt ist, wird das Chat-Widget auf Ihrer Website angezeigt, wenn ein Agent sich selbst als "abwesend" markiert hat, und das Chat-Widget hat eine Offline-Anzeige.
online-agent-setting

Wie Sie den Live-Chat während der Geschäftszeiten verfügbar machen

Sie können Ihr Web-Chat-Widget so einrichten, dass es nur während Ihrer bevorzugten Geschäftszeiten funktioniert. Die Verwendung von Geschäftszeiten zur Festlegung von Antwortparametern für Ihren Web-Chat kann Ihren Agenten helfen, Prioritäten zu setzen und effizient auf Nachrichten zu antworten. Es schafft auch eine bessere Erfahrung für Kontakte oder Interessenten, indem definierte Zeiten notiert werden, zu denen sie Sie für Hilfe erreichen können.

So legen Sie Ihre Geschäftszeiten fest:

1. Klicken Sie unter Anzeigeregelnauf den Menüpunkt "Legen Sie Ihre Geschäftszeiten fest".
  2. Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um die Zeitzone auszuwählen, in der Sie Ihre Geschäftszeiten anzeigen möchten.
  3. Verwenden Sie die Dropdown-Menüs, um den Tag und die Zeiträume auszuwählen, in denen der Web-Chat live sein soll.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".
geschäftszeiten-agent

Sie können wählen, ob Sie Ihr Chat-Widget auf Ihrer Website außerhalb der Geschäftszeiten anzeigen oder nicht. Wenn Sie möchten, dass das Chat-Widget auch außerhalb Ihrer Geschäftszeiten sichtbar bleibt, können Sie unter den Optionen für die Anzeigeregeln die untere Option aktivieren, um Ihr Widget als offline anzuzeigen. Um das Chat-Widget außerhalb der Geschäftszeiten auszublenden, deaktivieren Sie die Option im unteren Feld.