So deaktivieren Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung für Ihr ActiveCampaign-Konto

Wenn Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) nicht mehr für Ihre ActiveCampaign-Anmeldung verwenden möchten, können Sie diese deaktivieren. Dies bedeutet, dass es keine zweite Verifizierungsmethode mehr geben wird, um auf Ihr Konto zuzugreifen. Sie benötigen nur Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort als Zugangsdaten.

Admins: So deaktivieren Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung für alle Kontonutzer

Wenn Sie sich in der Gruppe Admin befinden, können Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung für alle Benutzer Ihres ActiveCampaign-Kontos deaktivieren.

1. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Sicherheit" im linken Menü.

2. Setzen Sie den Schalter "Für das gesamte Konto aktivieren" auf "Aus", indem Sie auf klicken.

3. Es erscheint ein "Disable Multi-Factor Authentication"-Modal. Geben Sie Ihr Passwort in das vorgesehene Feld ein, um zu bestätigen, dass Sie MFA nicht mehr für alle Kontonutzer erzwingen möchten.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Deaktivieren".

Admins: Deaktivieren der Multi-Faktor-Authentifizierung für bestimmte Benutzer

Sie können die Multi-Faktor-Authentifizierung für Ihre spezifischen Benutzer deaktivieren.

1. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Benutzer und Gruppen".

2. Suchen Sie den Benutzer, für den Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung deaktivieren möchten, und klicken Sie auf auf "Bearbeiten".

3. Ein "Benutzer bearbeiten"-Modal wird geöffnet. Suchen Sie den Schalter "Multi-Faktor-Authentifizierung" und setzen Sie ihn auf "Aus", indem Sie auf klicken.

4. Klicken Sie auf "Speichern".

Admins und Nicht-Admins: So deaktivieren Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung für Ihre eigene Anmeldung

Wenn ein Kontoadministrator die Multi-Faktor-Authentifizierung für Ihr Konto erzwungen hat, können Sie diese nicht selbst deaktivieren. Wenn Sie jedoch der Besitzer Ihres Kontos sind, können Sie MFA für Ihre eigene Anmeldung aktivieren.

Um MFA für Ihre eigene Anmeldung zu deaktivieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf "Einstellungen."
  2. Klicken Sie auf "Sicherheit".
  3. Klicken Sie auf auf den Schalter "Für mich selbst einrichten", um ihn auf "Aus" zu stellen.
  4. Geben Sie Ihr Kontopasswort ein, um den MFA-Abschaltvorgang abzuschließen.