SMS-Multifaktor-Authentifizierung verwenden

Bei ActiveCampaign steht die Sicherheit Ihres Kontos an erster Stelle. Zusätzlich zu der auf der Plattform verfügbaren Multi-Faktor-Authentifizierung können Sie auch eine Zwei-Faktor-Authentifizierung per SMS verwenden.

So funktioniert die SMS-Multifaktor-Authentifizierung

Die Multi-Faktor-Authentifizierung trägt zum Schutz der Daten in Ihrem ActiveCampaign-Konto bei und kann Anmeldungen von nicht autorisierten Personen verhindern. Bei der Multi-Faktor-Authentifizierung werden zwei Identifizierungsmethoden verwendet, um Ihnen Zugriff auf Ihr Konto zu gewähren, z. B. Benutzername und Passwort und ein spezieller Code.

Mit der SMS-Multifaktor-Authentifizierung können Sie SMS-Codes an Ihre Geräte senden und diese Codes als zweiten Faktor für die Authentifizierung verwenden.

So richten Sie die SMS-Multifaktor-Authentifizierung ein

Hier finden Sie die schrittweise Einrichtung zur Aktivierung der Multi-Faktor-Authentifizierung für die SMS.

1. Klicken Sie im linken Navigationsmenüauf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf das Umschaltfeld “Für mich selbst einrichten”, um das Modal für die Multi-Faktor-Authentifizierung auszulösen.
  4. Klicken Sie auf die Option SMS-Textnachricht und dann auf Weiter.

5. Geben Sie die Rufnummer ein, unter der Sie den Verifizierungscode erhalten möchten, und klicken Sie auf “Verifizierungscode senden.”

6. Sobald Sie eine Textnachricht mit dem Verifizierungscode erhalten haben, geben Sie diesen unter dem Eingabefeld “Verifizierungscode” ein.

Hinweis: Wenn Sie den Code nicht erhalten, gibt es unten im Modal einen Link, über den Sie den Verifizierungscode erneut senden können.

7. Klicken Sie auf Überprüfen.

8. Wenn der Code gültig ist, wird Ihnen eine Liste mit Wiederherstellungscodes angezeigt. Stellen Sie sicher, dass Sie diese Codes an einem sicheren Ort speichern.

9. Klicken Sie auf Fertig und Sie sehen Ihre vollständige SMS-Faktoranmeldung sowie die Rufnummer, die Sie zur Verifizierung verwendet haben.

So aktualisieren Sie Ihre Profileinstellungen

Wenn Sie die SMS-Multifaktor-Authentifizierung aktiviert haben, aber die Einstellungen Ihres Benutzerprofils ändern möchten, können Sie dies tun. Sie können Dinge wie die Telefonnummer ändern, auf der Sie Verifizierungscodes erhalten, oder den Faktor ändern, den Sie für die Multi-Faktor-Authentifizierung verwenden (SMS oder eine App).

Um die Rufnummer oder den Faktor zu ändern, müssen Sie Ihre aktuellen Einstellungen für die Multi-Faktor-Authentifizierung für das Konto deaktivieren. Anschließend können Sie es wieder aktivieren, indem Sie den Einrichtungsvorgang erneut durchlaufen.

1. Klicken Sie auf Einstellungen und dann auf Sicherheit, um zum Umschalter für die Multi-Faktor-Authentifizierung Ein/Aus zu gelangen.
  2. Klicken Sie auf den Kippschalter zum Deaktivieren und geben Sie Ihr Passwort ein, um zu bestätigen, dass Sie die Multifaktor-Authentifizierung deaktivieren möchten.
  3. Klicken Sie erneut auf den Kippschalter , um den Einrichtungsprozess der Multi-Faktor-Authentifizierung auszulösen.
  4. Befolgen Sie die Schritte zur Ersteinrichtung von oben, um den Einrichtungsprozess zu durchlaufen und alle gewünschten Informationen zu aktualisieren.