Verwenden Sie die Stimmungsanalyse bei Angebots-E-Mails

Identifizieren Sie die Erfahrungen Ihrer Kunden mit Sentiment-Analyse für Deal-E-Mails.

Verfügbar auf den folgenden Plänen:

• Professionell
  • Unternehmen

Mit ActiveCampaign können Sie mithilfe der Sentiment-Analyse feststellen, ob eine eingehende Angebots-E-Mail von einem Kunden positiv, negativ oder neutral ist.

Zur Kenntnis nehmen

• Jeder Account-Benutzer kann die Sentiment-Analyse für seine Deal-E-Mails ein- oder ausschalten
  • Damit die Sentiment-Analyse für eingehende E-Mails funktioniert:
    • Ihr E-Mail-Konto muss mit dem CRM verbundensein
    • Die E-Mail muss von einem Hauptkontakt bei einem offenen Geschäft stammen
  • Die Sentiment-Analyse wird nur in Ihrem ActiveCampaign-Konto angezeigt

Was ist Sentimentanalyse?

Die Sentiment-Analyse verwendet maschinelles Lernen, um zu bestimmen, ob ein Text positiv, negativ oder neutral ist. Mit ActiveCampaign können Sie die Sentiment-Analyse nutzen, um die Auswirkungen Ihrer Interaktionen mit Kunden schnell zu verstehen, Automatisierungen auszulösen, wenn sich ein Sentiment ändert, und Ihre Kontakte zu segmentieren.

So funktioniert die Stimmungsanalyse

Die Stimmungsanalyse kann für jedes E-Mail-Konto, das Sie mit dem CRM verbunden haben, aktiviert werden.

Wenn Sie die Sentiment-Analyse einschalten, werden die E-Mails des verbundenen E-Mail-Kontos mit einem Sentiment versehen.

Stimmungen können als positiv (fröhliches Gesicht), negativ (trauriges Gesicht), neutral (neutrales Gesicht) oder gemischt (Überraschungsgesicht) erscheinen.

Stimmungen werden auch in den folgenden Bereichen Ihres Kontos angezeigt:

• Deal-Seite
    Auf der Deal-Seite wird die letzte Stimmung des Hauptkontakts angezeigt.
  • Kontakt-Profilseite
    Auf der Kontaktdatensatzseite für den Hauptkontakt eines Geschäfts wird ein Gefühl angezeigt.
SENTIMENT E-Mail-Marketing - Kontaktansicht

Das Sentiment wird in Echtzeit ermittelt. Wenn Sie mit der Stimmung, die wir in einer Deal-E-Mail vermittelt haben, nicht einverstanden sind, haben Sie die Möglichkeit, uns das mitzuteilen. Wann immer Sie einer Stimmungszuordnung zustimmen oder nicht zustimmen, werden diese Daten an uns zurückgesendet und helfen uns, Stimmungen besser zu analysieren und zuzuordnen.

So schalten Sie die Stimmungsanalyse ein

So schalten Sie die Stimmungsanalyse für ein verbundenes E-Mail-Konto ein:

1. Klicken Sie im linken Menüauf "Einstellungen" (Zahnradsymbol).

2. Klicken Sie im Menü "Einstellungen"auf "Deals".

3. Wählen Sie das E-Mail-Konto, das Sie für die Stimmungsanalyse verwenden möchten.

4. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Stimmungsanalyse" und klicken Sie auf die Option "Zulassen".

SENTIMENT E-Mail-Marketing

Stimmungsanalyse ausschalten

Um die Stimmungsanalyse zu deaktivieren, führen Sie die Schritte 1-4 oben aus und klicken stattdessen auf die Option "Nicht zulassen".

Geben Sie Ihr Feedback zu einem Sentiment

Sie können uns mitteilen, ob Sie mit einer Einschätzung, die wir einer Deal-E-Mail zugewiesen haben, einverstanden sind oder nicht. Dies kann über die Datensatzseite des Hauptkontakts oder die Geschäftsdatensatzseite erfolgen. Die Zustimmung oder Ablehnung eines Sentiments informiert unser maschinelles Lernmodell, so dass wir die Sentiments besser analysieren und den Geschäfts-E-Mails zuordnen können.

1. Suchen Sie den Abschnitt "E-Mails" in einem Kontakt- oder Geschäftsdatensatz. Diese befindet sich am unteren Ende der Seite.

2. Suchen Sie das Sentiment, das Sie aktualisieren möchten.

3. Klicken Sie auf das Sentiment.

4. Es erscheint ein modales Fenster. Wenn Sie mit der Bewertung einverstanden sind, klicken Sie auf das Bild "Daumen hoch". Wenn Sie nicht einverstanden sind, klicken Sie auf das Bild mit den nach unten zeigenden Daumen.

Banner und Warnhinweise