Content Manager Übersicht

Verfügbar für Marketing in den Tarifen Sales in den Tarifen
Lite Plus Professional Enterprise

Alle ActiveCampaign-Pläne haben Zugriff auf den Content Manager.

Der Content Manager wurde entwickelt, um Ihre Bildverwaltung so nahtlos wie möglich zu gestalten und es anderen Benutzern zu ermöglichen, von einem Ort aus an gemeinsamen Bildern zu arbeiten und diese zu verwenden.

Was ist der Content Manager?

Der Content Manager ist ein zentraler Knotenpunkt, an dem Sie Bilddateien speichern, organisieren und mit allen Benutzern Ihres ActiveCampaign-Kontos teilen können. Mit dem Content Manager können Sie Bilder, die in Formularen und Kampagnen verwendet werden, hochladen, organisieren, suchen und freigeben.

Wo ist der Content Manager?

Hier erfahren Sie, wo Sie den Content Manager in Ihrem ActiveCampaign-Konto finden:

1. Gehen Sie auf das Navigationsmenü auf der linken Seite und klicken Sie auf auf "Kampagnen"."

2. Klicken Sie in der Unternavigation unter auf "Inhalt".

Möglichkeiten des Content Managers

Im Folgenden sind die mit dem Content Manager verfügbaren Funktionen aufgeführt.

Zentraler Standort

Der Content Manager hat seinen eigenen Platz im Kampagnenbereich Ihres Kontos unter "Inhalt". Dies ermöglicht dem Benutzer, alle seine Assets von einem einzigen Zielort aus zu verwalten.

Bulk Actions

Mit Bulk Actions können Benutzer mehrere Bilder auswählen, um verschiedene Aktionen mit einem Klick auszuführen. Sie können z. B. vier Bilder auswählen und dann alle in einen Ordner ziehen und ablegen, alle löschen oder alle exportieren. Bulk-Aktionen können nur über den zentralen Content Manager durchgeführt werden.

Bulk Upload

Mit dem Bulk-Upload können Benutzer mehrere Bilder auf einmal in den Content Manager hochladen. Diese Funktionalität ist sowohl im zentralen Content Manager als auch im Campaign Builder verfügbar.

Ordnerstruktur

Mit der Ordnerstruktur können Benutzer benutzerdefinierte Ordner zum Organisieren ihrer Bilder erstellen. Die Benutzer können dann über den zentralen Content Manager oder den Campaign Builder auf diese Ordner zugreifen. Das Löschen eines Ordners löscht diesen Ordner, aber nicht die darin enthaltenen Bilder.

Schlüsselwort-Tagging

Mit Schlüsselwörtern können Benutzer Bilder mit einprägsamen Suchbegriffen versehen, wie z. B. “Hund” oder “Strand.” Sobald ein Bild mit einem Tag versehen ist, können Benutzer nach einem Schlüsselwort suchen, um das gesuchte Bild zu finden oder um eine Massenaktion gegen alle Bilder durchzuführen, die mit diesem Schlüsselwort übereinstimmen.

Suche

Mit der Suchfunktion können Benutzer Bilder finden, die dem Titel ihres Bildes oder einem beliebigen Schlüsselwort entsprechen, das mit dem Bild verbunden ist.

Sortieren

Mit der Sortierfunktion können die Benutzer ihre Bilder in der Reihenfolge neuestes bis ältestes Bild, ältestes bis neuestes Bild, größtes bis kleinstes Bild, kleinstes bis größtes Bild und in alphabetischer Reihenfolge von A bis Z anzeigen lassen. Dies kann in der Kachel- oder Listenansicht verwendet werden. Beachten Sie, dass Sie Bilder nicht über den Campaign Builder sortieren können. Dies kann nur über den Content Manager selbst erfolgen.

Kachel-/Listenansicht

Die Benutzer können zwischen der Kachel- und der Listenansicht umschalten, um ihre Bilder in einer Kachel- oder Listendarstellung zu sehen. Bei beiden Optionen werden maximal 20 Bilder angezeigt, bevor zur nächsten Seite gewechselt wird.

Bildzugriff auf das Konto
Alle Benutzer können alle Bilder in ihrem Konto sehen und darauf zugreifen, unabhängig davon, wer sie hochgeladen hat.

Mehr über den Content Manager

• Jede Seite im Haupt-Dashboard des Content Managers zeigt jeweils 20 Bilder an
  • Unterstützte Inhaltstypen: jpg, png, gif, pdf. Maximale Dateigröße: 10MB
  • Sie können Bilder mehrfach auswählen, um sie zu benutzerdefinierten Ordnern hinzuzufügen
  • Wenn Sie einen Ordner löschen, werden die darin enthaltenen Bilder nicht gelöscht
  • Sie können auf die im Content Manager gespeicherten Bilder aus dem Campaign Builder, in Ihren Automationen und in Ihren Formularen zugreifen

Beachten Sie, dass der Content Manager nur PDF-Dateien hosten kann. PDFs können derzeit nicht in den Bildblöcken selbst verwendet werden. Sie können PDFs in den Content Manager hochladen und einen Link zum PDF erzeugen, der an anderer Stelle weitergegeben werden kann.

Admin-To-Do: Bilder in den Content Manager migrieren

Um Bilder aus Ihrer alten Bibliothek in den Content Manager zu migrieren, besuchen Sie Bilder in den Content Manager migrieren

Wie man Bilder im Content Manager bearbeitet

Bilder im Content Manager können mit dem Bildeditor bearbeitet werden. Der Bildeditor kann entweder direkt aus dem Content Manager oder aus dem Campaign Designer heraus verwendet werden.

Wie Sie auf den Bildeditor zugreifen und ihn verwenden können, erfahren Sie unter Bildeditor.

Zusätzliche Bildoptionen

Zusätzlich zu den Bildbearbeitungsoptionen gibt es weitere Möglichkeiten, Ihre Bilder im Content Manager zu verwenden.

Wenn Sie mit dem Mauszeiger über ein Bild im Content Manager fahren, wird ein Zahnradsymbol angezeigt. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, um auf die folgenden Optionen zuzugreifen:

• Bild umbenennen
  • Zum Ordner hinzufügen
  • URL abrufen
  • Bild herunterladen
  • Bild löschen

Sie können eine Bild-URL auf eine von zwei Arten vom Content Manager erhalten.

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Bild im Content Manager und klicken Sie auf das erscheinende Zahnradsymbol. Eine Option "URL abrufen" wird im Dropdown-Menü angezeigt.
  2. Öffnen Sie ein bestimmtes Bild und klicken Sie auf das URL-Symbol. Es wird ein Modal mit dem URL-Link des Bildes angezeigt, den Sie kopieren und einfügen können.