Über das ActiveCampaign Marketing Dashboard

Wenn Sie sich bei Ihrem ActiveCampaign anmelden, gelangen Sie zunächst zu einer Marketing-Dashboard-Ansicht. Sie können dieses Dashboard an Ihre persönlichen Vorlieben anpassen.

In diesem Artikel:

Widgets für das Marketing-Dashboard

Das Marketing-Dashboard beherbergt alle Ihre wichtigsten Kontoinformationen und bietet einen schnellen Überblick über einige Ihrer wichtigsten Kennzahlen.

Diese Widgets stehen Ihnen zur Verfügung, um Ihr Dashboard an Ihre Bedürfnisse anzupassen.

Nachrichten
Die neuesten Nachrichten über die Plattform! Behalten Sie diesen Bereich im Auge für aktuelle Updates und andere wichtige Neuigkeiten von ActiveCampaign.

news

Meine Aufgaben
Dieses Widget erstellt eine personalisierte Aufgabenübersicht für jeden Nutzer eines ActiveCampaign-Kontos, der auch Zugriff auf das CRM hat. Um eine vollständige Liste der Aufgaben zu sehen, können Sie auf die Seite Aufgaben verwalten gehen.

my-tasks

Alle Kontakte
Das Widget Alle Kontakte zeigt die Gesamtzahl der Kontakte in Ihrem Konto an; verwenden Sie das Dropdown-Menü, um nur aktive Kontakte anzuzeigen. Das Verständnis des Kontaktstatus ist ein wichtiger Teil des Verständnisses von ActiveCampaign!

all-contacts

Kontakttrend
Das Kontakttrend-Widget ist eine schnelle visuelle Zusammenfassung der Gesamtzahl der Kontakte in Ihrem Konto im Laufe der Zeit. Wenn Sie auf dieses Widget klicken, werden Sie zum Bericht Kontakttrends weitergeleitet.

contact-trend

Top-Kontakte
Das Top-Kontakte-Widget gibt Ihnen einen schnellen Überblick über die aktivsten Kontakte in Ihrem Konto. Standardmäßig zeigt es die Kontakte mit den jüngsten Interaktionen mit Ihren Materialien an. Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um die Top-Kontakte nach der Anzahl der Kontakt-Score-Punkte anzuzeigen, die sie erreicht haben.

top-contacts

Kampagnen
Über das Kampagnen-Widget können Sie schnell die Kampagnen aufrufen, an denen Sie gerade arbeiten, deren Status überprüfen oder eine neue Kampagne starten.

campaigns

Vorlagen verwalten
Über dieses Widget können Sie schnell eine benutzerdefinierte Vorlage oder vorgefertigte Vorlagen aufrufen. Sie können Vorlagen auch über die Übersichtsseite Kampagnen verwalten.

manage-templates

Automatisierungen
Rufen Sie schnell die letzten Automatisierungen auf, sehen Sie deren Status, oder überprüfen Sie, wie viele Kontakte eine Automatisierung eingegeben und abgeschlossen haben. Klicken Sie auf "Neu erstellen", um eine neue Automatisierung zu erstellen.

automations

Pipelines (verfügbar für Plus-, Professional- und Enterprise-Pläne)
Konten mit dem CRM können das Pipelines-Widget verwenden, um eine schnelle Übersicht darüber zu erhalten, wie viele neue Geschäfte über einen bestimmten Zeitraum eingegeben wurden. Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um einen anderen Zeitrahmen auszuwählen. Ausführlichere Berichte finden Sie im Bericht Geschäftsprognose.

pipelines

Interaktionsrate und Interaktionstrend
Die Interaktionsrate zeigt einen prozentualen Wert Ihrer durchschnittlichen Anzahl von Öffnungen und Klicks über die letzten 10 Kampagnen an. Das Interaktions-Trend-Widget zeigt diesen Prozentsatz über einen längeren Zeitraum an.

interactions

Ecommerce Dashboard
Wenn Sie eine Deep Data-Integration in ActiveCampaign eingerichtet haben, sehen Sie ein zusätzliches Ecommerce Dashboard oben auf dem ActiveCampaign-Homescreen.

Das Ecommerce Dashboard enthält Metriken, die Ihnen helfen, besser zu verstehen, was das Wachstum antreibt und welche Kanäle am besten funktionieren. Diese Metriken können nach dem Namen des verbundenen Geschäfts, allen Geschäften, der Währung und verschiedenen Zeiträumen gefiltert werden.

Dieses Dashboard-Widget wird nur angezeigt, wenn Sie eine Deep Data-Integration mit ActiveCampaign eingerichtet haben.

Aktivitätsstrom
Der Aktivitätsstrom auf der rechten Seite Ihres Dashboards enthält die jüngsten Aktivitäten in Ihrem gesamten Konto, einschließlich An- und Abmeldungen. Bewegen Sie den Mauszeiger über die einzelnen Einträge, um Informationen zu bestimmten Kontakten zu erhalten, und klicken Sie sich zu deren Kontaktprofil durch.

activity-stream

Schaltfläche zum Erstellen einer Kampagne
Die Schaltfläche in der oberen rechten Ecke Ihres Dashboards bietet Ihnen die Möglichkeit, schnell eine Kampagne zu erstellen. Wenn Sie auf den Dropdown-Pfeil klicken, können Sie auch einen Kontakt, ein Geschäft (falls zutreffend) oder eine Liste hinzufügen.

create-campaign

Verschieben, Hinzufügen oder Entfernen von Widgets auf dem Dashboard

Um Widgets auf dem Dashboard zu verschieben, klicken Sie auf das gewünschte Widget und ziehen Sie es an eine neue Position auf dem Dashboard. Es werden graue perforierte Kästchen angezeigt, die die Stellen markieren, an die Sie das Widget ziehen und ablegen können.

Um ein Widget aus Ihrer Dashboard-Ansicht hinzuzufügen oder zu entfernen, klicken Sie auf die graue Registerkarte unten in der Mitte des Bildschirms.

dashboard-storage

Auf dieser Registerkarte befinden sich alle Widgets, die derzeit nicht auf dem Dashboard angezeigt werden.

dashboard-widgets

Um ein Widget von der Registerkarte zu Ihrem Dashboard hinzuzufügen, klicken Sie auf das gewünschte Widget, und es wird auf Ihrem Dashboard angezeigt.

Um ein Widget aus dem Dashboard zu entfernen und es in der unteren Registerkarte zu speichern, bewegen Sie den Mauszeiger über das gewünschte Widget, bis die Schaltfläche "X" in der oberen rechten Ecke erscheint. Klicken Sie auf das "X", um das Widget zu entfernen. Es wird in der unteren Registerkarte angezeigt.

remove-widget