Anpassen Ihres Marketing-Dashboards

Wenn Sie sich bei Ihrer ActiveCampaign anmelden, gelangen Sie zunächst in eine Marketing-Dashboard-Ansicht. Sie können dieses Dashboard an Ihre persönlichen Vorlieben anpassen.

In diesem Artikel:

Marketing Dashboard Widgets

Das Marketing-Dashboard ist das Zuhause für alle Ihre wichtigsten Kontoinformationen und bietet einen schnellen Einblick in einige Ihrer wichtigsten Kennzahlen.

Dies sind die Widgets, die Ihnen zur Verfügung stehen, um Ihr Dashboard an Ihre Bedürfnisse anzupassen.

News
Die neuesten Nachrichten über die Plattform! Behalten Sie diesen Bereich im Auge für aktuelle Updates und andere wichtige Neuigkeiten von ActiveCampaign.

Nachrichten

Meine Aufgaben
Dieses Widget erstellt eine personalisierte Aufgabenzusammenfassung für jeden Benutzer eines ActiveCampaign-Kontos, der auch Zugriff auf das CRM hat. Um eine vollständige Liste der Aufgaben zu sehen, können Sie die Seite Aufgaben verwalten aufrufen.

meine-aufgaben

Alle Kontakte
Das Widget "Alle Kontakte" zeigt die Gesamtzahl der Kontakte in Ihrem Konto an; verwenden Sie das Dropdown, um nur aktive Kontakte anzuzeigen. Das Verstehen von Kontaktstatus ist ein wichtiger Teil des Verständnisses von ActiveCampaign!

alle-Kontakte

Kontakt Trend
Das Kontakttrend-Widget ist eine schnelle visuelle Zusammenfassung der Gesamtzahl der Kontakte in Ihrem Konto im Laufe der Zeit. Mit einem Klick auf dieses Widget werden Sie zum Bericht "Contact Trends" weitergeleitet.

Kontakt-Trend

Top Kontakte
Das Widget "Top-Kontakte" gibt Ihnen einen schnellen Überblick über einige der aktivsten Kontakte in Ihrem Konto. Standardmäßig werden die Kontakte mit den jüngsten Interaktionen mit Ihren Materialien angezeigt. Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um die Top-Kontakte nach der Anzahl der Kontakt-Score-Punkte anzuzeigen, die sie erreicht haben.

top-contacts

Kampagnen
Schnell können Sie Kampagnen, an denen Sie arbeiten, besuchen, ihren Status überprüfen oder eine neue Kampagne über das Kampagnen-Widget starten.

Kampagnen

Vorlagen verwalten
Mit diesem Widget können Sie schnell eine benutzerdefinierte Vorlage oder vorgefertigte Vorlagen aufrufen. Sie können auch Vorlagen von der Seite Kampagnenübersicht aus verwalten.

manage-templates

Automatisierungen
Schnell die letzten Automatisierungen besuchen, ihren Status sehen oder prüfen, wie viele Kontakte eine Automatisierung eingegeben und abgeschlossen haben. Klicken Sie auf “Neu erstellen”, um eine neue Automatisierung zu erstellen.

Automatisierungen

Pipelines (verfügbar für die Pläne Plus, Professional und Enterprise)
Accounts mit dem CRM können das Pipelines-Widget verwenden, um eine schnelle Zusammenfassung zu sehen, wie viele neue Deals in einem bestimmten Zeitraum eingegeben wurden. Verwenden Sie die Dropdown-Liste, um einen anderen Zeitrahmen auszuwählen. Eine ausführlichere Berichterstattung finden Sie im Deal Forecast Bericht.

Pipelines:

Interaktionsrate und Interaktionstrend
Interaktionsrate zeigt einen Prozentwert Ihrer durchschnittlichen Anzahl von Öffnungen und Klicks über die letzten 10 Kampagnen an. Das Widget "Interaktionstrend" zeigt diesen Prozentsatz über einen längeren Zeitraum an.

Interaktionen

E-Commerce-Dashboard
Wenn Sie eine Deep Data-Integration in ActiveCampaign eingerichtet haben, sehen Sie ein zusätzliches Ecommerce-Dashboard oben auf dem ActiveCampaign-Homescreen.

Das Ecommerce Dashboard enthält Metriken, die Ihnen helfen, besser zu verstehen, was das Wachstum antreibt und welche Kanäle am besten funktionieren. Diese Metriken können nach dem Namen des verbundenen Shops, nach allen Shops, der Währung und verschiedenen Zeitrahmen gefiltert werden.

Dieses Dashboard-Widget wird nur angezeigt, wenn Sie eine Deep Data-Integration mit ActiveCampaign eingerichtet haben.

Aktivitäts-Strom:
Der Aktivitätsstrom auf der rechten Seite Ihres Dashboards enthält die jüngsten Aktivitäten in Ihrem gesamten Konto, einschließlich Abonnements und Abmeldungen. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über jeden Eintrag, um Informationen zu bestimmten Kontakten zu erhalten, und klicken Sie sich zum Profil des Kontakts durch.

Aktivitäts-Strom:

Kampagnen-Schnelltaste erstellen
Die Schaltfläche in der oberen rechten Ecke Ihres Dashboards gibt Ihnen die Möglichkeit, schnell eine Kampagne zu erstellen. Mit einem Klick auf den Dropdown-Pfeil können Sie auch einen Kontakt hinzufügen, ein Geschäft hinzufügen (falls zutreffend) oder eine Liste hinzufügen.

Kampagne erstellen

So verschieben, fügen Sie Widgets auf dem Dashboard hinzu oder entfernen sie

Um Widgets auf Ihrem Dashboard zu verschieben, klicken Sie auf das Widget, das Sie verschieben möchten, und ziehen Sie es an eine neue Position auf dem Dashboard. Es werden graue perforierte Kästchen angezeigt, die die Stellen markieren, an die Sie das Widget ziehen können.

Um ein Widget zu Ihrer Dashboard-Ansicht hinzuzufügen oder zu entfernen, suchen Sie die graue Registerkarte unten in der Mitte Ihres Bildschirms und klicken Sie darauf .

dashboard-storage

Innerhalb dieser Registerkarte befinden sich alle Widgets, die derzeit nicht auf dem Dashboard angezeigt werden.

dashboard-widgets

Um ein Widget aus der Registerkarte zu Ihrem Dashboard hinzuzufügen, klicken Sie auf das gewünschte Widget und es wird auf Ihrem Dashboard erscheinen.

Um ein Widget aus dem Dashboard zu entfernen und in der unteren Registerkarte zu speichern, fahren Sie mit der Maus über das gewünschte Widget, bis die Schaltfläche "X" in der oberen rechten Ecke erscheint. Klicken Sie auf das "X", um das Widget zu entfernen. Sie erscheint in der unteren Registerkarte.

remove-widget