So beheben Sie eine Fehlermeldung zur Anzahl der Kampagnenempfänger

Es kann eine Liste mit Segmenten erstellt werden, um bestimmte Kampagnen an bestimmte Kontakte zu senden. Wenn Sie jedoch versuchen, eine Kampagne an eine Liste zu senden, kann es vorkommen, dass im Bildschirm mit der Kampagnenübersicht unter "Liste(n)" eine Fehlermeldung erscheint, die besagt: "Beim Abrufen der Empfängerzahl für diese Kampagne ist ein Fehler aufgetreten."

Das bedeutet, dass die Liste Ihnen keine Informationen über die spezifischen Kontakte geben kann, die Ihre Kampagne erhalten sollen. Dieses Problem ist häufig in Segmenten begründet und lässt sich leicht beheben, indem Sie die Segmente ansprechen, die Sie für eine bestimmte Kampagne eingerichtet haben.

Warum sehe ich diese Fehlermeldung?

Wenn Sie versuchen, eine Kampagne an eine segmentierte Liste zu senden, wird möglicherweise diese Fehlermeldung angezeigt:

Diese Fehlermeldung kann aus mehreren Gründen erscheinen:

• Das von Ihnen eingerichtete Listensegment liefert keine Ergebnisse, weil niemand die Bedingungen erfüllt. Daher gibt es niemanden, an den die Kampagne gesendet werden kann
  • Sie haben ein unvollständiges Segment für Ihre Liste erstellt

Abhängig von Ihrer Situation müssen Sie entweder Ihr Segment mit anderen Bedingungen bearbeiten oder vervollständigen oder das unvollständige Segment ganz entfernen.

Hier sind die beiden Möglichkeiten, diesen Fehler zu beheben und das Senden einer Kampagne an eine segmentierte Liste zu beenden.

So beenden Sie ein Segment für eine Liste

Wenn Teile eines Segments leer gelassen werden, kann dies zu einer Fehlermeldung führen. Wenn Sie das Segment beibehalten wollen, müssen Sie alle erforderlichen Werte ausfüllen.

Auf dem Bildschirm mit der Kampagnenübersicht sehen Sie unter "Liste(n)," das Segment, das Sie für diese Liste ausgewählt haben, am unteren Rand des Bildschirms. Wenn Sie auf "Bearbeiten" auf dieses Segment klicken, können Sie sehen, welche Bedingungen, falls vorhanden, für dieses Segment eingerichtet wurden.

Wenn Ihr Segment keine Bedingungen aufweist, können Sie sie in dieser Ansicht hinzufügen. Wenn das Segment bereits Bedingungen enthält, die noch keine Ergebnisse liefern, können Sie diese Bedingungen alternativ in dieser Ansicht bearbeiten.

So entfernen Sie ein Segment aus einer Liste

Sie können entscheiden, dass Ihre Liste kein Segment benötigt. Sie können das Segment ganz aus Ihrer Liste entfernen.

Wenn Sie das Segment ganz aus Ihrer Liste löschen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf das Caret des Dropdown-Menüs, in dem Ihr Segment gerade ausgewählt ist.
  2. Klicken Sie auf "Wählen Sie ein Segment", um das Segmentfeld zu leeren.

Wenn Sie auf "Wählen Sie ein Segment aus," klicken, ist dies gleichbedeutend damit, kein Segment für Ihre Liste auszuwählen. Dadurch wird erreicht, dass Ihre Liste kein Segment verwendet, an das die Kampagne gesendet wird.