Wie die Synchronisierung mit der ActiveCampaign Salesforce-Integration funktioniert

Ab dem 1. Juni 2021 ist diese Integration verfügbar für:

• Alle Salesforce-Tarifstufen
  • ActiveCampaign-Tarife der Stufen Professional und Enterprise

Die ActiveCampaign Salesforce-Integration bietet eine 2-Wege-Synchronisation zwischen Ihrem ActiveCampaign-Konto und Ihrem Salesforce-Konto. Die Synchronisierung zwischen den beiden Plattformen läuft je nach Richtung der Synchronisierung unterschiedlich ab.

Die Funktionsweise der Synchronisierung auf einen Blick

Im Folgenden finden Sie eine kurze Übersicht darüber, wie die Synchronisierung mit der ActiveCampaign Salesforce-Integration funktioniert. Ausführlichere Informationen finden Sie in den folgenden Abschnitten.

Zu Salesforce von ActiveCampagin Zu ActiveCampaign von Salesforce
Wie oft die Synchronisationen laufen

Läuft alle 10 Minuten oder wenn 100 Datensätze aktualisiert werden, je nachdem, was zuerst eintritt.

Wird von Ihnen bei der Einrichtung der Integration festgelegt.

Sie können wählen zwischen:

• Alle 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12 Stunden oder
  • Einmal täglich
Wie neue Kontakte und Leads hinzugefügt werden Durch die folgenden Automatisierungsaktionen:
  • "Einen Kontakt in Salesforce erstellen"
  • "Einen Lead in Salesforce erstellen"
Von Ihnen im Integrations-Setup festgelegt.

Sie können wählen zwischen:
  • Keine Leads oder Kontakte
  • Neue Leads oder Kontakte von diesem Zeitpunkt an
  • Über den Process Builder markierte Leads oder Kontakte
  • Leads oder Kontakte, die bestimmte Kriterien erfüllen
Wie aktualisierte Informationen synchronisiert werden
  • Kontakte und Leads müssen bereits durch die Integration synchronisiert werden
  • Kontakte und Leads benötigen eines der folgenden Salesforce-Tags:
    • hinzugefügt-zu-salesforce-Kontakt
    • erstellt-aus-Salesforce-Kontakt
    • salesforce-lead-converted-to-contact
    • hinzugefügt-zu-salesforce-lead
    • erstellt-aus-salesforce-lead
Von Ihnen im Integrations-Setup festgelegt.

Sie können wählen zwischen:
  • Keine Leads oder Kontakte
  • Neue Leads oder Kontakte von diesem Zeitpunkt an
  • Über den Process Builder markierte Leads oder Kontakte
  • Leads oder Kontakte, die bestimmte Kriterien erfüllen
Wie Salesforce Opportunities synchronisiert werden

(Einseitige Synchronisierung von Salesforce mit ActiveCampaign)
K.A. Von Ihnen in der Integrationseinrichtung aktiviert.

Sobald diese Option aktiviert ist, werden die folgenden Salesforce Opportunity-Felder zugeordnet und synchronisiert:
  • Name der Verkaufschance
  • Betrag
  • Name der Phase
  • Erwartetes Abschlussdatum

Wie werden die Informationen an Salesforce gesendet?

Die Synchronisierung von Informationen aus ActiveCampaign mit Salesforce wird als "Inbound-Synchronisierung" bezeichnet.

Wie die Daten mit Salesforce synchronisiert werden

Daten werden von ActiveCampaign zu Salesforce in Batches synchronisiert.

Dies liegt daran, dass Salesforce Einschränkungen für eingehende API-Aufrufe hat. Dies variiert für jede Salesforce-Tarifstufe. Das Senden von API-Aufrufen in Stapeln an Ihr Salesforce-Konto hilft Ihnen, Ihr tägliches API-Aufruflimit einzuhalten.

Die Batches werden entweder alle 10-11 Minuten ausgeführt oder wenn 100 Kontakte vor diesem Zeitpunkt aktualisiert werden. Sie müssen keine Maßnahmen ergreifen.

Um Ihre Salesforce-API-Grenzen zu verstehen, müssen Sie Ihre Salesforce-Edition überprüfen.

Wie Kontakte und Leads in Salesforce erstellt werden

Kontakte und Leads werden in Salesforce als neue Kontakte oder Leads aus ActiveCampaign über die Automatisierungsaktion "Einen Kontakt in Salesforce erstellen" bzw. "Einen neuen Lead in Salesforce erstellen" hinzugefügt.

Sobald Kontakte und Leads zu Salesforce hinzugefügt wurden, werden sie als "synchronisiert" betrachtet.

Sobald sie synchronisiert sind, werden alle Aktualisierungen, die an ihrem Datensatz in ActiveCampaign vorgenommen werden, bei der nächsten Synchronisierung an Salesforce gesendet. Darüber hinaus werden alle Aktualisierungen, die in Salesforce vorgenommen werden, bei der nächsten Synchronisierung an ActiveCampaign gesendet.

"Automatisierungsaktion "Einen Kontakt in Salesforce erstellen

Create a contact automation action

Sobald ein Kontakt den Schritt "Erstelle einen Kontakt in Salesforce" in Ihrer Automatisierung erreicht:

• Er erhält das folgende Tag auf seiner Profilseite in ActiveCampaign: added-to-salesforce-contact
  • Er wird in die Warteschlange für die Synchronisierung mit Ihrem Salesforce-Konto als Kontakt aufgenommen.
  • Bei der nächsten Synchronisierung werden sie als neuer Kontakt zu Salesforce hinzugefügt

"Automatisierungsaktion "Einen Lead in Salesforce erstellen

Create a lead in Salesforce automationa ction

Sobald ein Lead den Schritt "Einen Lead in Salesforce erstellen" in Ihrer Automatisierung erreicht:

• Er erhält das folgende Tag auf seiner Profilseite in ActiveCampaign: added-to-salesforce-lead
  • Er wird in die Warteschlange für die Synchronisierung mit Ihrem Salesforce-Konto als Lead aufgenommen.
  • Bei der nächsten Synchronisierung werden sie in Salesforce als neuer Lead hinzugefügt.

Wie aktualisierte Kontakt- und Lead-Informationen zu Salesforce hinzugefügt werden

Sobald ein Kontakt oder Lead über diese Integration aus einer der beiden Richtungen synchronisiert wurde, werden alle Aktualisierungen, die an dem Datensatz in ActiveCampaign vorgenommen wurden, bei der nächsten Synchronisierung an Salesforce gesendet.

Damit dies geschehen kann, müssen die synchronisierten Kontakte und Leads ein Salesforce-bezogenes Tag auf ihrer Profilseite in ActiveCampaign haben. Diese Tags sind unten aufgeführt.

Kontakt-Tags:

• hinzugefügt-zum-salesforce-Kontakt
  • erstellt-aus-Salesforce-Kontakt
  • salesforce-lead-converted-to-contact

Lead-Tags:

• hinzugefügt-zu-salesforce-lead
  • erstellt-aus-salesforce-lead

Wie Informationen an ActiveCampaign gesendet werden

Die Synchronisierung von Informationen aus Salesforce mit ActiveCampaign wird als "Outbound"-Synchronisierung bezeichnet.

Synchronisationen von Salesforce zu ActiveCampaign laufen ein wenig anders ab als Synchronisationen von ActiveCampaign zu Salesforce.

Wie werden die Daten mit ActiveCampaign

Bei der Einrichtung der ActiveCampaign Salesforce-Integration legen Sie fest:

• Welche Kontakte und Leads synchronisiert werden sollen
  • ob Salesforce Account-Objektfelder synchronisiert werden sollen
  • ob Salesforce-Objektfelder für Verkaufschancen synchronisiert werden sollen
  • Wie oft die Synchronisierung durchgeführt werden soll

Kontakte, Leads, Konten und Verkaufschancen werden im Abschnitt "Dynamisches Mapping" der Salesforce-Integration aktiviert und zugeordnet.

Die Häufigkeit der Synchronisierung wird im Abschnitt "Outbound Sync Settings" der Salesforce-Integration konfiguriert.

• Kontakte
    Wählen Sie aus: keine Kontakte, alle ab diesem Zeitpunkt erstellten Kontakte, über den Process Builder markierte Kontakte, Kontakte, die bestimmten Kriterien entsprechen.
  • Leads
    Wählen Sie aus: keine Leads, alle Leads, die ab diesem Zeitpunkt erstellt wurden, Leads, die über Process Builder markiert wurden, Leads, die bestimmten Kriterien entsprechen.
  • Konten
    Aktivieren Sie diese Option durch Anklicken des Kippschalters. Sie können in diesem Schritt zusätzliche Kontofelder zuordnen.
  • Salesforce-Chancen
    Aktivieren Sie diese Option, indem Sie auf das Kästchen klicken. Der Name der Verkaufschance, der Betrag, der Stufenname und das erwartete Abschlussdatum werden automatisch für Sie zugeordnet. Es ist nicht möglich, die Zuordnung für diese Felder zu aktualisieren.
  • Wie oft die Synchronisierung ausgeführt wird
    Wählen Sie aus: Alle 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12 Stunden oder einmal täglich. Diese Einstellung gilt für Leads und Kontakte, die zum ersten Mal mit ActiveCampaign synchronisiert werden, sowie für nachfolgende Aktualisierungen von Datensätzen in Salesforce.

Wie Kontakte und Leads zu ActiveCampaign hinzugefügt werden

Kontakte und Leads werden während geplanter Synchronisierungen aus Salesforce zu ActiveCampaign hinzugefügt.

Die Kontakte und Leads, die in diese Synchronisierung einbezogen werden, werden von Ihnen im Schritt "Outbound-Sync-Einstellungen" der Integrationseinrichtung festgelegt (siehe den Abschnitt "Wie werden Daten mit ActiveCampaign synchronisiert?)

Wenn Kontakte und Leads zu ActiveCampaign hinzugefügt werden, erhalten sie Salesforce-bezogene Tags auf ihrer Kontaktprofilseite in ActiveCampaign.

Kontakt-Tags:

• erstellt-aus-salesforce-kontakt
  • salesforce-lead-converted-to-contact Dieses Tag ersetzt das Tag"created-from-salesforce-contact" auf dem Kontaktprofil-Datensatz in ActiveCampaign, wenn der Lead in Salesforce in einen Kontakt umgewandelt wurde.

Lead-Tags:

• created-from-salesforce-lead

Wie aktualisierte Kontakt- und Lead-Informationen an ActiveCampaign gesendet werden

Sobald ein Kontakt oder Lead über diese Integration aus einer der beiden Richtungen synchronisiert wurde, werden alle Aktualisierungen des Datensatzes in Salesforce an ActiveCampaign gesendet, wenn die nächste Synchronisierung durchgeführt wird.

Wie kann ich verhindern, dass aktualisierte Informationen synchronisiert werden?

Sobald ein Kontakt über diese Integration synchronisiert wurde, werden alle Aktualisierungen des Kontaktdatensatzes in ActiveCampaign bei der nächsten geplanten Synchronisierung an Salesforce gesendet und umgekehrt.

Wenn Sie bestimmte Datensätze von der Synchronisierung mit ActiveCampaign aus Salesforce ausschließen möchten, müssen Sie entweder die Option "process builder" oder "match certain criteria" im Abschnitt "Outbound Sync Settings" der Salesforce-Integrationseinrichtung auswählen.

Um die Synchronisierung vollständig zu unterbinden, müssen Sie die Integration deaktivieren. Dies geschieht durch Deinstallation des ActiveCampaign-Pakets in Ihrem Salesforce-Konto.

Es ist nicht möglich, eine der beiden Synchronisationsrichtungen zu deaktivieren, um diese Integration zu einer 1-Wege-Synchronisation zu machen.

Wenn sich ein einzelnes Feld in ActiveCampaign ändert, wie wird diese Information an Salesforce gesendet?

Wir aktualisieren nur Felder, die in den Standard- und benutzerdefinierten Feldzuordnungen für einen Lead- oder Kontaktdatensatz enthalten sind. Wenn zum Beispiel das Feld "Telefon" zugeordnet ist und "Beschreibung" nicht, senden wir den gesamten ActiveCampaign-Kontaktdatensatz an Salesforce, speichern aber nur die aktualisierten Telefoninformationen.

Wie geht die Salesforce-Integration mit widersprüchlichen Aktualisierungen um?

In den seltenen Fällen, in denen ein zugeordnetes Feld in ActiveCampaign und Salesforce zur gleichen Zeit aktualisiert wird, behandeln wir Salesforce als primäre Informationsquelle. Zu diesem Zweck überprüft die Integration den ActiveCampaign-Synchronisierungsstatus des betreffenden Datensatzes in Salesforce. Wenn der Status "Warten auf nächste Synchronisierung" lautet, ignoriert die Integration Datensatzänderungen in ActiveCampaign und verwendet stattdessen die Informationen in Salesforce.