So füllen Sie Felder in Ihrem ActiveCampaign-Formular voraus

Sie können Formularfelder für bekannte Kontakte mit Informationen, die Sie bereits in Ihrem ActiveCampaign-Konto haben, vorab ausfüllen. Um Formularfelder vorauszufüllen, müssen Sie den URL-Pfad der Webseite oder die Formular-URL mit einem Abfrageparameter anhängen.

Achtung

• Sie müssen Site Tracking aktivieren und implementieren, um diese Lösung verwenden zu
  • können Kontakte sehen ihre Informationen in einem Formular vorausgefüllt, wenn sie einen Kontaktdatensatz in Ihrem Konto haben und wenn sie über die ActiveCampaign Site Tracking-Funktion identifiziert wurden
  • Jede Abfragezeichenfolge, die Sie einem URL-Pfad hinzufügen, unterscheidet sich je nach den Feldern, die Sie für ein Formular automatisch ausfüllen möchten
  • Kontakte können die Informationen bearbeiten, die sie in einem Formular vorausgefüllt sehen
  • Es ist nicht möglich, diese Lösung mit ActiveCampaign-Landing Pages zu verwenden. Zielseiten unterstützen abfragebasierte Parameter nativ nicht

So funktioniert's

Das Anhängen eines URL-Pfads an einen Query-String ist schnell und einfach. Sie müssen nur wissen, welches Feld in einem Formular vorausgefüllt werden soll und das entsprechende Personalisierungs-Tag des Feldes. Sobald Sie die Felder identifiziert haben, die im Formular vorausgefüllt werden sollen, können Sie Ihren Abfrage-String erstellen.

Nachdem Sie die Abfragezeichenfolge der Webseite oder Formular-URL hinzugefügt haben, sehen bekannte Kontakte, die auf Ihrer Seite landen, ihre eigenen Informationen im Formular vorausgefüllt.

So füllen Sie Formularfelder vorab aus

Diese Lösung funktioniert für die folgenden Formularfeldtypen:

• Texteingabe
  • Textbereich
  • Datum
  • Datum Uhrzeit

Ausgeblendeter Schritt 1: Identifizieren von Formularfeldern und Personalisierungstags

Die Seite Felder verwalten in Ihrem Konto listet alle Standard- und benutzerdefinierten Kontaktfelder auf. Um die Seite Felder verwalten zu finden, klicken Sie auf "Einstellungen" (Zahnradsymbol) und dann auf "Felder verwalten".

Auf der Seite Felder verwalten sehen Sie eine Liste Ihrer Standard- und benutzerdefinierten Felder. Jedes Feld hat ein Personalisierungs-Tag. Kopieren Sie das Personalisierungs-Tag für jedes Feld, das Sie im Formular vorab ausfüllen möchten, und fügen Sie es dann in die Zwischenablage oder eine andere Datei ein.

Als Beispiel füllen wir die folgenden Formularfelder voraus: Vorname und E-Mail-Adresse. Das Feld Vorname hat ein Personalisierungs-Tag von %FIRSTNAME% und das E-Mail-Adressfeld hat ein Personalisierungs-Tag von %EMAIL%.

Schritt 2: Erstellen der Abfragezeichenfolge

Als Nächstes müssen Sie die Abfragezeichenfolge im folgenden Format erstellen:

?fieldname=%PERSONALIZATION-TAG%

Wenn Sie mehrere Felder vorausfüllen möchten, hat Ihre Abfragezeichenfolge dieses Format (beachten Sie das "&" zwischen jedem Feldnamen):

?fieldname=%PERSONALIZATION-TAG%&fieldname=%PERSONALIZATION-TAG%

Um mit dem obigen Beispiel fortzufahren, hier ist eine Abfragezeichenfolge, die die Felder Vorname und E-Mail-Adresse in einem Formular vorausfüllt:

?firstname=%FIRSTNAME%&email=%EMAIL%

Schritt 3: Hängen Sie Ihre Webseite oder Formular-URL mit der Abfragezeichenfolge an

Sobald Sie Ihren Query-String erstellt haben, können Sie ihn an das Ende des URL-Pfads Ihrer Webseite oder Formular-URL anfügen.

• Webseiten-URL Hiermit werden Felder für jeden Formulartyp vorausgefüllt.
  • Sie müssen mit Ihrem Webhostanbieter zusammenarbeiten, um die Abfragezeichenfolge am Ende des URL-Pfads Ihrer Webseite in der Adressleiste hinzuzufügen
  • Ein Beispiel für eine Webseite mit einer Abfragezeichenfolge könnte wie folgt aussehen:
    www.activecampaign.com/support?Firstname=%FIRSTNAME%&email=%EMAIL%

Formular-URL

• Dies funktioniert nur mit Inline-Formularen.
  • Sie können die Abfragezeichenfolge an das Ende des URL-Pfads des Formulars anhängen und dann die URL des Formulars freigeben oder verwenden, wie Sie möchten. Sie können beispielsweise Formularfelder für ein mehrseitiges Formular vorab ausfüllen oder die Abfragezeichenfolge am Ende des Formularlinks hinzufügen, wenn Sie Ihr Formular freigeben

So rufen Sie die URL für Ihr Inlineformular ab:

1. Klicken Sie in Ihrem ActiveCampaign-Konto auf "Site" und dann auf "Formulare".

2. Klicken Sie auf "Bearbeiten" für das Formular, mit dem Sie arbeiten möchten.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Integrieren" .

4. Klicken Sie auf die Registerkarte "Link" .

Der Link des Formulars sieht in etwa so aus:

https://youracaccountname.activehosted.com/f/213

5. Fügen Sie als Nächstes die Abfragezeichenfolge am Ende des Formularlinks hinzu.

Als Beispiel möchte ich die E-Mail-Adresse in meinem ActiveCampaign-Formular vorausfüllen. Um dies zu tun, würde ich die Formular-URL wie folgt

formatieren: https://youracaccountname.activehosted.com/f/213?email=%EMAIL%

Sobald der Query-String zum Link Ihres Formulars hinzugefügt wurde, können Sie ihn überall freigeben, wo Sie möchten.

Erweitert: Verwenden Sie JavaScript, um Einzel- und Mehrfachauswahlfelder vorab auszufüllen

Bevor Sie beginnen:

- Dies ist nur für fortgeschrittene Benutzer

- Das ActiveCampaign-Supportteam kann Ihnen nicht bei der Implementierung oder Fehlerbehebung von Code helfen, den Sie Ihrer Webseite hinzufügen

- Die folgenden Beispiele verwenden Standard-JavaScript-Code. Es gibt andere Möglichkeiten, diesen Code zu schreiben

Wenn Sie mit dem Codieren Ihrer eigenen Lösungen vertraut sind, können Sie JavaScript verwenden, um Antwortoptionen für Kontrollkästchen- und Dropdown-Formularfelder vorzuwählen. Dieses JavaScript muss in den Quellcode Ihrer Webseite eingefügt werden.

Die folgenden Beispiele beziehen sich auf die Feldtypen Dropdown-Menü und Optionsfelder. Sie sollten jedoch in der Lage sein, JavaScript zu verwenden, um Antwortoptionen für die folgenden Feldtypen vorab auszuwählen:

• Dropdown-Menü
  • Optionsfeld
  • Kontrollkästchen

Klicken Sie auf jeden Link unten, um Beispiele zu sehen.

ActiveCampaign JavaScript laden

Um unser JavaScript automatisch zu laden, sobald die Seite geladen ist, verwenden wir die window.onload-Methode wie folgt:

Um die automatische Auswahl für ein bestimmtes Element festzulegen, suchen wir mithilfe der document.querySelector()-Methode danach.

Optionsfeld nach Wert

auswählen Um beim Laden der Seite automatisch ein bestimmtes Optionsfeld auszuwählen, überprüfen Sie das Optionsfeld, das Sie automatisch auswählen möchten, und notieren Sie sich das Wertattribut:

Um Blau automatisch auszuwählen, schreiben wir unser JavaScript wie folgt:

Wählen Sie die Option nach Index aus

Um eine bestimmte Option automatisch aus dem Dropdown-Menü auszuwählen, zählen wir die erste Option, die bei Null beginnt:

Um Spaghetti automatisch auszuwählen, schreiben wir unser JavaScript wie folgt, wobei der Indexwert 2 mit der Klammer [2] geschrieben wird:

Alternative: Option nach Index auswählen

Eine Alternative, eine erweiterte Methode zur automatischen Auswahl eines Dropdown-Werts, besteht darin, eine benutzerdefinierte Funktion zu schreiben, ohne die document.querySelector()-Methode wiederzuverwenden:

/**
 * Automatische Auswahl des Optionswerts aus dem Dropdown-Menü
 *
 * @param {string}-Knoten Der Knotendatenname zum Festlegen der Auswahl
 * @param {number}-Wert Der Indexwert der Option, der beim Laden der Seite ausgewählt werden soll
 * @return {void}
 */
function setSelectedValue(node, value) {
    var elem = document.querySelector(Knoten);
    for (var i = 0; i < elem.options.length; i++) {
        Zählen nach Index
        var nodeIndex = elem.options[i].index;
        Wählen Sie die gewünschte Option aus
        if (nodeIndex == Wert) {
            Setzen Sie die Option auf "ausgewählt"
            elem.options[Wert].selected = true;
            Rückkehr;
        }
    }
}

und aufrufen Sie es beim Laden der Seite:

window.onload = () => {
    /** Wählen Sie beim Laden der Seite die Option "Spaghetti" */
    setSelectedValue('[id="food"]', 2);
Vollständiger Beispielcode