Verwenden von Pflichtfeldern in ActiveCampaign

Die Funktion "Erforderliche Felder" ist in Kürze verfügbar.

Wenn Sie ein Kontoadministrator sind, können Sie bestimmte Felder erstellen, die beim Erstellen von Kontakt-, Deal- oder Kontodatensätzen erforderlich sind. Auf diese Weise können Sie Informationen sammeln, die für Ihr Unternehmen unerlässlich sind.

Was ist ein Pflichtfeld?

Ein Pflichtfeld ist ein Feld in Ihrem Konto, das einen Wert enthalten muss, um einen Datensatz zu erstellen oder zu aktualisieren. Dieses wird auf Objektebene ermittelt. Zu den Objekten in ActiveCampaign gehören Kontakte, Deals und Konten.

Dies bedeutet, dass Kontakte, Deals oder Konten nur erstellt oder aktualisiert werden können, wenn ein Wert für ein Pflichtfeld vorhanden ist.

Kontakte (in allen Tarifen verfügbar)

Eines der folgenden Felder muss in Ihrem Konto erforderlich sein:

• Name
  • Telefon
  • E-Mail-Adresse

Sie können auch andere Standard- oder benutzerdefinierte Kontaktfelder erforderlich machen. Beachten Sie, dass das Feld "Position" nicht als Pflichtfeld markiert werden kann.

Angebote (verfügbar für Plus-, Professionell- und Enterprise-Tarife):

Die folgenden Felder sind in Ihrem Konto erforderlich, wenn Sie einen neuen Deal erstellen:

• Pipeline
  • Phase
  • Inhaber
  • Deal-Titel
  • Deal-Wert

Sie können auch andere Standard- und benutzerdefinierte Deal-Felder erforderlich machen.

Konten (verfügbar in Plus-, Professionell- und Enterprise-Tarifen):

Das Feld "Kontoname" ist erforderlich, wenn Sie einen Kontodatensatz erstellen.

Sie können auch jedes Standard- oder benutzerdefinierte Kontofeld erforderlich machen.

Informationen zu eindeutigen Bezeichnern

Jedes Objekt in Ihrem Konto verfügt über Felder, die als eindeutige Bezeichner verwendet werden. Eindeutige Bezeichner werden verwendet, um zu bestimmen, ob ein Datensatz eindeutig oder mit einem anderen Datensatz identisch ist. Wenn der Wert in einem eindeutigen Bezeichnerfeld in einem Datensatz mit einem anderen identisch ist, führen wir die beiden Datensätze zusammen.

Zu den eindeutigen Bezeichnern in ActiveCampaign gehören:

• Kontakte - E-Mail-Adresse und Kontakt-ID
    *Das E-Mail-Adressfeld ist immer ein eindeutiger Bezeichner, auch wenn Sie es nicht zu einem Pflichtfeld in Ihrem Konto machen.
  • Deals - Deal-ID
  • Konten - Kontoname und Konto-ID

Wie funktionieren Pflichtfelder?

Wenn Sie ein Feld erforderlich machen, müssen Sie einen Standardwert für das Feld angeben. Standardwerte werden verwendet, um Datensätze in Ihrem Konto zu erstellen und zu aktualisieren, die keine Werte für Pflichtfelder enthalten. Zum Beispiel:

• Wenn ein Kontakt zu Ihrer Automation hinzugefügt wird und kein Wert für ein Pflichtfeld vorhanden ist, verwenden wir automatisch den Standardwert, damit die Automation den Kontaktdatensatz erfolgreich aktualisieren kann. Der Standardwert für das Feld wird dann im Datensatz des Kontakts angezeigt.
  • Wenn eine Integration einen Kontakt-, Deal- oder Kontodatensatz aktualisieren muss und der Datensatz keinen Wert für ein Pflichtfeld aufweist, verwendet die Integration den Standardwert, um Aktualisierungen mit Ihrem Konto erfolgreich zu synchronisieren.
  • Sie können Standardwerte für Pflichtfelder verwenden, wenn Sie Kontakte, Deals oder Konten importieren. Dies ist besonders hilfreich, wenn sich in der Importdatei Datensätze befinden, die keine Werte für die Pflichtfelder enthalten.

Wenn Sie den Standardwert für ein Pflichtfeld ändern, werden keine vorhandenen Werte in Datensätzen geändert. Wenn ein Datensatz über einen vorhandenen Wert für ein Pflichtfeld verfügt, wird er nicht durch den Standardwert aktualisiert.

Sobald ein Feld erforderlich gemacht wurde, können Sie einen Datensatz nur erstellen oder aktualisieren, wenn ein Wert für das Pflichtfeld bereitgestellt wird. Werte für Pflichtfelder werden in Kontakt-, Deal- und Kontodatensätzen angezeigt.

Sie können keine Standardwerte für eindeutige Bezeichnerfelder erstellen.

So erstellen Sie Pflichtfelder

Pflichtfelder werden auf der Seite "Felder verwalten" in Ihrem Konto erstellt.

Sie können jedes neue Feld, das Sie erstellen, erforderlich machen. Sie können auch aktuelle Felder als Pflichtfelder festlegen.

Zugreifen auf die Seite "Felder verwalten"

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Einstellungen" (Zahnradsymbol).
  2. Klicken Sie im Menü "Einstellungen" auf die Option "Felder verwalten"

Erstellen eines neuen Pflichtfelds

1. Klicken Sie auf der Seite "Felder verwalten" auf die Objektregisterkarte, für die Sie ein Pflichtfeld erstellen möchten. Sie können je nach Tarifstufe Kontakte, Deals oder Konten auswählen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Feld hinzufügen".
  3. Ein Modalfenster wird angezeigt.
    • Füllen Sie die angeforderten Informationen im Modal aus.
    • Klicken Sie auf den Umschaltfläche "Erforderlich", um sie auf die Position "Ein" zu setzen.
    • Geben Sie einen Standardwert für das Feld ein.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern", wenn Sie fertig sind.

Das Feld wird Ihrem Konto hinzugefügt. Die Spalte "Erforderlich" auf der Seite "Felder verwalten" enthält ein Häkchen für das Feld. Im Feld "Standardwert" wird der Standardwert angezeigt, den Sie für das Feld festgelegt haben.

Sie können keine Datensätze erstellen oder aktualisieren, es sei denn, es wird ein Wert für das Pflichtfeld bereitgestellt.

Festlegen eines aktuellen Felds als Pflichtfeld

1. Suchen Sie auf der Seite "Felder verwalten" das Feld, das Sie als erforderlich festlegen möchten.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Feld. Klicken Sie auf das Stiftsymbol , das auf der rechten Seite des Bildschirms angezeigt wird.
  3. Für das Feld wird ein Modalfenster angezeigt.
    • Klicken Sie auf die Umschaltfläche "Erforderlich", um sie auf die Position "Ein" zu setzen.
    • Geben Sie einen Standardwert für das Feld ein.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern", wenn Sie fertig sind.

Die Spalte "Erforderlich" auf der Seite "Felder verwalten" enthält ein Häkchen für das Feld. Im Feld "Standardwert" wird der Standardwert angezeigt, den Sie für das Feld festgelegt haben.

Sie können Datensätze nur dann erstellen oder aktualisieren, wenn ein Wert für das Pflichtfeld bereitgestellt wird.

So funktionieren Pflichtfelder mit anderen Bereichen der ActiveCampaign-Plattform

Pflichtfelder und Automationen

Wenn Ihre Automation ausgeführt wird, um ein Feld für einen Kontakt zu aktualisieren, und für den Kontakt nicht die Pflichtfelder ausgefüllt sind, wird der Standardwert verwendet.
Wenn die Automation versucht, den Wert eines Pflichtfelds auf Leer oder Null zu setzen, wird ein Fehler ausgegeben.

Pflichtfelder und die API

• V1 - Wenn ein Teilupdate verwendet wird, werden Pflichtfelder automatisch mit den Standardwerten aktualisiert.
  • VV3 - Option zur Bestätigung der Verwendung von Standardwerten. Ist dies nicht der Fall, schlägt die Anforderung fehl.

Pflichtfelder und Formulare

Formulare müssen keine Pflichtfelder anzeigen. Sie verwenden den Standardwert.

Pflichtfelder und CSV-Importe

Beim Importieren von Kontakten, Deals oder Konten aus einer CSV-Datei haben Sie die Möglichkeit, den Standardwert für alle Pflichtfelder zu verwenden. Wenn Sie keine Standardwerte verwenden und ein Datensatz keinen Wert für das Pflichtfeld hat, wird der Datensatz vom Importprogramm übersprungen.

Pflichtfelder und die ActiveCampaign Salesforce-Integration

Sie müssen beim Einrichten der Integration alle Pflichtfelder zuordnen. Kontakte, die vor dem 21. Januar 2020 in ActiveCampaign erstellt wurden, werden bei jeder Ausführung der Synchronisierung mit dem Standardwert aktualisiert, es sei denn, für dieses Feld ist ein Wert vorhanden.