So automatisieren Sie Terminerinnerungen im Gesundheitswesen

Mit ActiveCampaign können Sie das Automatisierungsrezept Healthcare: Terminerinnerung und Post-Termin-Feedback in unserem Marktplatz verwenden, um automatisierte Terminerinnerungen an Patienten zu senden und wertvolles Post-Termin-Feedback zu sammeln.

Notieren Sie sich

• Sie benötigen ein datumsbasiertes benutzerdefiniertes Feld, das die anstehenden Termine Ihrer Kontakte erfasst, damit die Automatisierung referenziert werden kann
  • Diese Automatisierung verwendet eine Aktion "SMS senden". SMS ist für Plus-, Professional- und Enterprise-Pläne verfügbar
  • Es gibt verschiedene automatische Erinnerungs-Workflows, die Sie in Ihrem ActiveCampaign-Konto einrichten können. Dieser Artikel behandelt nur ein Beispiel. Weitere Erinnerungsrezepte zur Automatisierung finden Sie im ActiveCampaign Marketplace

So funktioniert das Rezept für die Automatisierung der Terminerinnerung

Mit diesem Rezept wird ein Kontakt drei Tage vor seinem Termin in Ihre Automatisierung eintreten und Folgendes erhalten:

• E-Mail-Erinnerung, sobald sie in die Automatisierung eintreten (drei Tage vor ihrem Termin)
  • E-Mail-Erinnerung zwei Tage vor dem Termin
  • SMS-Erinnerung einen Tag vor dem Termin

Der Kontakt wird dann einen Tag lang in einer Warteaktion pausieren und dann ein Feedback-Formular nach dem Termin per E-Mail erhalten.

Sobald Sie die Automatisierung in Ihr Konto importiert haben, müssen Sie:

• Befolgen Sie die Anweisungen des Import-Assistenten, um Ihre Automatisierung zu konfigurieren
  • Erstellen Sie die E-Mails, die bei jeder Aktion "E-Mail senden" ausgegeben werden
  • Konfigurieren Sie die SMS-Nachricht und registrieren Sie sich für A2P 10DLC, wenn Sie SMS-Nachrichten an Kontakte in den Vereinigten Staaten senden
  • Erstellen und fügen Sie einen Umfrage-Link in Ihre E-Mail nach dem Termin ein

Beachten Sie, dass Sie diese Automatisierung so viel ändern können, wie Sie für Ihr Unternehmen und Ihren Workflow benötigen. Sie können zum Beispiel die Automatisierung für Kontakte fünf Tage vor ihrem Termin starten, alle Aktionen entfernen, die Sie nicht benötigen, oder weitere Aktionen hinzufügen, wie Sie es für richtig halten.

Fügen Sie das Automatisierungsrezept Ihrem Konto hinzu

1. Gehen Sie zur Rezeptseite Healthcare: Terminerinnerung und Feedback nach dem Termin.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Rezept importieren".
  3. Es erscheint ein Modalfenster. Klicken Sie auf "Gehen Sie zu Ihren Automatisierungen."
  4. Wenn Sie nicht in Ihrem Konto angemeldet sind, leiten wir Sie auf die Anmeldeseite Ihres Kontos weiter. Geben Sie Ihre Kontoanmeldedaten ein und klicken Sie auf "Anmelden"."
  5. Wir leiten Sie zum Abschnitt Automatisierungen in Ihrem ActiveCampaign-Konto weiter. Das Modal "Create an Automation" wird angezeigt. Verwenden Sie das Feld "Rezepte suchen", um das Rezept zu finden, das Sie in Ihr Konto importiert haben.
  6. Klicken Sie im Modal auf das Rezept und dann auf die Schaltfläche "Weiter".
  7. Sie werden zum Automatisierungs-Builder weitergeleitet. Klicken Sie auf der rechten Seite auf die Schaltfläche "Erste Schritte".
  8. Folgen Sie den Anweisungen des Importassistenten und klicken Sie auf "Weiter"."
  9. Erstellen Sie E-Mails für jede Aktion "E-Mail senden". Vergessen Sie nicht, Ihre Umfrage in die endgültige "Feedback-Formular nach dem Termin" E-Mail aufzunehmen.
  10. Erstellen Sie eine SMS-Nachricht für die Aktion "SMS senden".
  11. Machen Sie Ihre Automatisierung "aktiv", damit Kontakte sie eingeben können.